Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы




Скачать 434.44 Kb.
НазваниеБлагодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы
страница1/5
Дата конвертации04.10.2012
Размер434.44 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
Вот вам Точка Опоры

сокращенный до 40 вариант

Лисси Мусса


БЛАГОДАРЮ Всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы.
Персонально Солистку, По, Алыча, Пана, Флокси, Пандорру, Ли++, Ладушку, Щасталку, Рики-Таки, Ри, Краковячек, Хасю, Фога, Дона Педро Ру, Мери-н, Инну Каковскую, поэта Игоря Бакина, Начальника Аляски и вояку Тигру, Алллеса, Амолию, Л.Мустанга, Бодреца, Доку, Алгоритму, Мистику, Бармалея, все семейство Заболотных, старину Красноперова, Династию, Криветку и крошку Милу.

Обухову Ольгу – нашего интернет-хранителя.
ОК’cЮМОРон

Оксюморон, оксиморон - абсурд, умная глупость, парадокс, сочетание противоположных по значению слов, образующих новое понятие, весьма фантастическое, свободное от некоторых правил, кажущихся обязательными для привычных устоев нашего мира.
В словесности это Горячий снег, Гигантский микроб, Грациозная неуклюжесть, Безмолвный крик, Проводы прилетающих самолетов, Падение вверх и т.д. – образы, будоражащие воображение!
Оксюморонской одеждой могли бы стать меховой купальник или кружевные валенки, оксюморонские приборы – холодильник-тостер, или телефонная трубка в звуконепроницаемом корпусе, да что там звуконепроницаемый – можно из блина поджаристого свернуть отличную трубку!
По сути, оксюморон - великолепное средство для шутки, для волшебной игры, поэтому как нельзя лучше отражает принципы нашей Игры «ОК’сЮМОРон». В Пространстве нашей Волшебной Игры мы так же, производя действия порой совершенно абсурдные, наделяем себя и мир качествами с виду небывалыми и сказочными, и, соединяя вещи несоединимые, добиваемся результатов фантастических! Чего стоит одно только купание Золотых Рыбок на Волчьем Хвосте в Яузе-реке! Или мытье воды Чистых прудов – абсолютно оксюморонское действо!
Наша Игра хороша как для продвинутых Волшебников, так и для начинающих, все смогут приобщиться к трем тысячам способов не препятствовать Удаче. В процессе Игры Волшебники познакомятся с изложением современных методов личностного роста и практическими рекомендациями для Волшебных действий.
Стать собой, наладить отношения с близкими, добиться успеха в жизни, - обо всем этом рассказано здесь – просто, доходчиво и весело. Новичков научим, с продвинутыми - с удовольствием поиграем, всех без исключения – принимаем в Волшебники с первого шага!

Мы не трогаем какие бы то ни было силы и энергии, мы никоим образом не вмешиваемся в жизнь, характер и привычки других людей – мы работаем только с самим собой – выстраиваем собственную ИГРУ по собственным правилам. Точка Опоры – это Теория и Практика Волшебной ИГРЫ. И прежде всего – ВАШЕЙ ИГРЫ!

Рекомендуется также подобрать себе имена различного назначения – для разных нужд.
У многих есть имена для тех случаев, когда надо проявить решительность и твердость, или когда необходима удача – на рыбалке, допустим, или в лотерее. Можно взять такое имя, которое сделает вас невидимым или наоборот, притянет к вам все взоры. Имя Силы. Имя Нежности. Имя Адекватной реакции.
определитесь, что вам нужно и – дерзайте!
Имена можно менять в любой момент, как только найдете лучшее для данного момента.

Для начала Игры этого вполне достаточно. В процессе вы увидите сами, как создаются правила, и сможете запросто создавать свои и менять их по своему усмотрению в любой момент – когда это нужно вам.


Жесты Силы

Как проинформировать окружающий мир о том, что вы приветствуете какое-то событие или действие? Мы договорились, что для этого нужны какие-то сигналы и такими сигналами служат определенные жесты и возгласы. Кроме того, нужно «заточить поострее» свои органы чувств и чаще обращать внимание на окружающие вас вещи, события, звуки и запахи. Это сигналы мира к вам.

«Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться,
чтоб ясной любовью наполнилось сердце!
Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно,
чтоб в душу созвучья нахлынули дружно!»
(Ф.Тютчев).

«Сигналами мира» могут быть самые обычные вещи или слова: фраза из песни, слоган рекламы на плакате, в радио- или телепередаче, крик птицы, слова ребёнка, запах вкусной булочки, порыв ветра, солнечный луч, необычно и красочно одетый человек, весёлая компания попутчиков в метро, необычное объявление, звонок трамвая и т.д.
Допустим, вы ожидаете кого-то и в этот момент слышите обрывок рекламы: «Рондо – сближает!». В таком случае мы щелкаем пальцами над головой и восклицаем радостно: «Не препятствую!» или «Разрешаю!». Или же в подобной ситуации вдруг вам попался плакат с лозунгом «No pasaran!», то вы с возмущением «пинаете» такой сигнал, как дурного пса, который грязными лапами норовит ткнуть в вашу белоснежную манишку: «Пошел вон, болван!», или сокращенно и вежливо: «ПВБ!» - это по версии Петра Бурлана.
А можно сказать в стиле тайного агента: «Первый, Первый, я - Третий! Я вас не понял! Повторите!» и направить глаза на другой плакат. Кстати, хорошим жестом силы может служить кукиш в сторону противного плаката.
Придумайте свои сигналы, вот как я выбрала для себя в некоторых случаях: «А Бабка-Ежка разрешает!» или «Елочка, Гори!». А когда мне нужна помощь, я тихонько зову: «Снегурочка!» И обязательно сопровождайте это каким-то жестом. О силе жестикуляции очень хорошо рассказал Михаил Чехов в книге «О мастерстве актера», которая по праву стала хрестоматией актерской школы и все театральные вузы пользуются его методикой по сей день:
«Как в окраске вам дан ключ к чувствам, так в действиях — к воле. Жесты говорят о желаниях (воле). Если желание (воля) сильно, то и жест, выражающий его, будет сильным. Если же желание слабо и неопределенно — жест также будет слабым и неопределенным. Таково же обратное соотношение жеста и воли. Если вы сделаете сильный, выразительный, хорошо сформированный жест — в вас может вспыхнуть соответствующее ему желание. (Вспомните старичка, героя чеховского рассказа, который сначала топнул ногой, потом рассердился.) Вы не можете захотеть по приказу. Ваша воля не подчиняется вам. Но вы можете сделать жест, и ваша воля будет реагировать на него».
Попробуйте сами – и вы сразу убедитесь в том, что очень трудно воспроизвести какую-то эмоцию совсем без жестов, особенно умозрительно. Попробуйте разозлиться просто так, «мысленно». Ну как, не получается? А вот если топнуть, да еще рукой рубануть воздух, да рожу при этом зверскую скорчить – мигом кровь горячая по жилам побежит, в голову ударит, и еще раз топнуть захочется и зубами щелкнуть!

Техника безопасности

Пространство Волшебной игры абсолютно безопасно. Но, пользуясь Волшебной Силой помните всегда - вы Волшебник, а не вредитель. Как только вы становитесь вредителем – начинают действовать другие законы, и наше веселое волшебство кончается. Будьте внимательны к Миру! Например, не устанавливайте погоду, сидя дома, только потому, что вам в окошко глядеть на ясное небо охота, - кому-то в это время нужен дождь. Даже выходя из дома в дождь, мы отключаем его исключительно над своей головой, а не над всем Миром. То же правило относится и к остальным явлениям природы и социума.

Первый ваш шаг в Пространстве Волшебной Игры – это ваше заявление всем и вся:
Я - ВОЛШЕБНИК!
Именно так, в настоящем времени и как свершившийся факт.
Потому что это чистая правда. И доказать это можно только одним способом – попробовать сделать что-то волшебное. Ведь если бы я заявила, что вы – знаток суахили(это язык такой) или чемпион по прыжкам в высоту, то как бы вы проверяли мои слова? Вы бы попробовали заговорить на незнакомом языке или подпрыгивая вверх, не так ли?
Поэтому вперед, уважаемые коллеги, вперед без страха и сомнения! Начните с самого легкого – развеять очередь или пробку на дороге, подать транспорт в то время и место, куда вам нужно, убрать проявления простуды или снять головную боль.
Все чудеса, о которых рассказано в этой книге, доступные абсолютно всем. Все игры легко выполнимы и не требуют каких-то исключительных способностей.
Только помните о том, что ходить некоторые учатся с первого шага, а другим нужно чуть больше времени, но нет таких, кто так и не научился ходить! И что самое важное – для того, чтобы научиться ходить, необходимо прежде всего – встать и сделать шаг.

Состояния игры

Состояние ПАРЕНИЯ.
Представьте себе пригожий солнечный денек, вы выходите на улицу в радостном и приподнятом настроении. Ничего особенного не произошло, вам просто хорошо, и все! Солнышко светит, птички поют, вы улыбаетесь, и вам прыгать хочется от удовольствия! И вы радостно подпрыгиваете! Никто за вами в этот момент не наблюдает, и вы прыгаете в свое удовольствие, сколько хотите!
И как долго вы будете прыгать? Ну, надеюсь, не до тех пор, пока не свалитесь от усталости в разбитых в клочья башмаках? Нет, конечно! Вы попрыгаете, выпустите ликование излишнее из себя и скажете - "достаточно!" и с удовольствием пойдете дальше. При этом настроение ваше ничуть не испортится, оно останется таким же прекрасным, просто сделается ровным и спокойным, оно перейдет в ПАРЕНИЕ.
Это эталонное состояние. Парение – это конгда все получается легко, без напряжения. Это не просто радость, это радость созидающая, творческая, уверенная.
Парение - это как раз то состояние, о котором упоминал Кастанеда словами Дона Хуана – «Да меня просто не окажется на той дороге, где меня будет ждать злодей с ружьем!», следовательно, пока вы в парении, вы настолько гармоничны, что мир пропускает вас во всех направлениях, и вы достигаете всего, чего ни пожелаете.

Постарайтесь прочувствовать его, особенно отметьте, что в этом состоянии нет места раздражению, страху, сомнениям, гневу – эти эмоции напрочь отсутствуют в парении. В состояние парения входить очень легко – достаточно ощутить его, запомнить и потом просто входить в него и все!

Это, конечно, шутка, но в дальнейшем, подбирая ли волшебные техники или анализируя собственный настрой, вам уже не придется гадать, правильный ли вы делаете выбор. Вы будете руководствоваться именно этим состоянием – мурчанием. Самому при этом воспроизводить звуки и вибрации совершенно необязательно. Достаточно отслеживать внутреннее состояние.


Если вы поняли, что такое парение и мурчание, то смело можете выписывать себе удостоверение Волшебника – и вы немедленно убедитесь в этом сами! Не забывайте только одно из главных правил Игры – встать с кресла-кровати!

И еще один способ воспарить – сочините себе смешную кричалку-вопилку, или можете распевать вместе со мною – мою:

Я сама с себя тащусь,
как смеюсь, аж икаю!
Прям с утра я как включусь,
и до ночи хохотаю!

Слова, надо сказать, незатейливые, но и задача воспарить у нас не просветительская, а развеселительская!

Вы это делаете всегда, только пока вы забыли, что вы волшебник, и поэтому вспоминайте: вы находитесь в состоянии парения, как бы плывете в потоке, вам спокойно и хорошо и вдруг – пробка! В метро на переходе с одной станции на другую!
Стоп: - ошибка! Убираем немедленно восклицательные знаки, и продолжаем парить:
Нам спокойно и хорошо... и вдруг пробка... есть возможность потренироваться...
чтобы такое спеть-сказать, чтобы через эту пробку пронесло... а вот, пожалуй что подходит:
«...ты неси меня река-а-а-а...
сквозь крутые берега-а-а-а...
где живет моя краса-а-а-а... »
и вот поток, неизвестно откуда возникший прямо посреди пробки, подхватывает вас и бережно и мощно несет с эскалатора на эскалатор, с лестницы на лестницу, с платформы на платформу, а вы продолжаете мурлыкать, поддерживая этот поток, и в результате добираетесь до места быстрее, чем собирались.
Ну что, вспомнили? Было у вас так? Конечно, было, и не раз, только вы списывали все это на случайность, потому что привыкли считать, что волшебства в наше время не бывает, все волшебство осталось в детстве вместе с Дедами Морозами и добрыми Феями.
Не обязательно петь именно эту песню. Можно и не петь вовсе, а просто дунуть, как дуете вы на пенку, набегающую на закипающее молоко.
Нужно лишь ВКЛЮЧИТЬСЯ В ИГРУ – то есть войти в состоянии парения и почувствовать себя Волшебником.
Кстати, о пенках: этот образ – «пенка» и дуть на нее очень хорошо действует на пробки на дорогах. Едете себе спокойненько и дуете слегка. Не обязательно напрягаться и расчищать всю автостраду (техника без опасности!) – вам столько места не нужно. Расчистите себе рядочек – и вперед! Еще один хороший метод – представить, что вы находитесь в горлышке бутылки с шампанским – и только пробка сдерживает ваше стремление к цели, в бокал. Стрельните этой пробкой, чтобы она улетела подальше – за границу вашего пути. То есть пробка не исчезнет – она просто переместится в то место, где скопились люди раздраженные, сердитые и неволшебные, и пробка там будет их воспитывать.
Такой же принцип работы с погодой – не расчищайте все небо над городом! Вам столько не надо – для того, чтобы вам не намокнуть под дождем, достаточно 4 квадратных метров, которые будут перемещаться вместе с вами. Это, конечно, высший пилотаж, сначала-то как раз получается чересчур глобально, но очень быстро установятся рамки и вы поймете, что над собой погоду сделать гораздо приятнее, чем ворочать тучи над губернией. И экологические соображения: сидя дома, не балуйтесь с погодой – вам она дома не важна. Дома вы все отрегулируете сами – и температуру, и освещение. Я по улицам хожу без зонта, только приговариваю: «У кого зонтик – у того и дождик!», и единственная вода, которая на меня попадает – брызги с чужих зонтиков.
О здоровье: самый простой рецепт – от головной боли. К сведению болезных головой: – в головном мозге нет болевых рецепторов, поэтому болеть там нечему. Можете поинтересоваться у мало-мальски грамотного медика – он подтвердит. Отсюда делаем вывод – значит, болит шапка! Или шляпка! Рецепт прост – шапку-шляпку вытрясти как следует. Не помогает – тогда выстирать. Если и это не поможет – идем на крайние меры – посыпаем шапку анальгином. Нормальная шапка обычно успокаивается на периоде вытряхивания. Особо упорные или чересчур любознательные шапки достигают стадии посыпания анальгином, но лишь однажды.
Обычно повторного анальгирования не требуется – достаточно погрозить шапке пальцем, и она прекращает генерировать головную боль. (При отсутствии собственной шапки можно воспользоваться любой другой).
О ПКМ

О белой обезьяне начинаешь думать, только если контролируешь себя: а не думаю ли я о том, что запрещено? А если отвлекаешься на другие мысли, то эту обезьяну и не вспоминаешь!
Но мы согласно киваем головой, когда слышим о неотвратимости мыслей, о том, что чудес не бывает, о том, что не лечиться – опасно, о том, что только долгим, тяжелым трудом можно чего-нибудь достичь, хотя сплошь и рядом у нас примеры, как люди добиваются своего играючи, с удовольствием...

Вот и волшебники усомнились в утверждении Привычной Карты, что волшебства не бывает. И доказали, что бывает! На каждом шагу волшебство!
Но – при одном условии: когда Привычную Карту Мира – ПКМ мы меняем на Волшебную Карту Мира – ВКМ.
А в Волшебной карте мира есть все – и волшебство в том числе!
выяснить – куда же мы собрались идти, чего достичь.
А я поймала себя на том, что порой целюсь задом наперед – то есть, смотрю через прицел на приклад ружья, а не на мушку. Так было, когда я бросала курить. Я страстно хотела бросить эту привычку, но ничего не получалось. Пока я не села за руль автомобиля и не стала раздражаться оттого, что в машине пепельно и душно от сигарет. И я захотела ездить на чистой машине. А до этого ни пепел, ни дым меня не раздражали, - они раздражали детей, маму, окружающих. Но вот чистая машина – это была уже моя цель, и я без труда ее достигла – просто перестала курить, и все!
И вот подруга моя, переехавшая в маленький город к мужу, все не могла оттуда вырваться, пока хотела просто уехать куда-нибудь. Но как только она решила, куда именно она хочет переехать – к морю и в теплое место, из дождливой Бельгии в солнечную Испанию - проблема очень быстро разрешилась.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconП исьма друзей,   единомышленников, коллег Из эпистолярного архива  Исаака Трахтенберга ид «Авиценна»  Киев  2010
Письма друзей, единомышленников, коллег Из эпистоляр- ного архива Исаака Трахтенберга. К.: Вд «Авіцена», 2010. 
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconЭтой книги не было бы без друзей, хороших знакомых. Написать ее  
Несмотря на свою доброту, а может именно  поэтому, Город терпелив на удивление. Ему 2787 лет, он видел все, его ничем не 
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconНовости узнала
Чтоже делать? Куда лететь? Где всех искать? Надо же всем рассказать! Ой, что случилось, что случилось
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconВы еще не поняли, что случилось?
Так оно и случилось. Капитализм, если снять с него все ограничения, пожирает сам
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconЧекулаев М. Выпускающий редактор Осипов В. Джо ДиНаполи Д44 Торговля с использованием уровней ДиНаполи
Создание этой книги оказалось нелегкой задачей. Написать ее было бы невоз­можно без помощи многих людей. Я глубоко ценю их труд и...
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconПрограмма фестиваля «Дни молодежной науки  в Республике Башкортостан»,  Образовательного форума  и XII специализированной выставки  «Образование. Наука. Карьера-2012»
Приветствую Вас - участников и организаторов ежегодного фестиваля «Дни    От души приветствую участников и гостей Образовательного...
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconПоздравления и тосты за настоящих мужчин и друзей 
...
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconНа беларускай і рускай мовах 
Поздравляю также всех преподавателей университета с  люди  рядом,  пусть  крепнет  союз  единомышленников  –  пре
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconМультимедийный обучающий комплекс упражнения: Поиск и оценка материалов о вич/спиде в Интернет
Разработано: Джули Клейтон, координатором сети науки и развития по вич/спиду, при содействии Джо Томаса, руководителя индийского...
Благодарю всех друзей и единомышленников, все участников интернет-Форума, настоящих Волшебников, без которых книги и не случилось бы iconНое агентство Екатеринбургской епархии, которое  готовит новости для всех остальных участников  холдинга: для радио «Воскресение», интернет-сайта, 
Отец Димитрий, расскажите, какой была  врата. Сколько времени в день вы молитесь? Час? 
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница