Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»»




Скачать 45.84 Kb.
НазваниеЛитературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»»
Дата конвертации05.10.2012
Размер45.84 Kb.
ТипКонкурс


Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»»

ФИО: Молчанов Владислав Андреевич

Возраст: 12 лет

Домашний адрес: 630032 Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Котовского дом 10, квартира 175

Телефон: 8(383) 351-95-77

Эл.почта: mas-composer@mail.ru

Учебное заведение: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение — средняя общеобразовательная школа № 56

630032 Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Планировочная, 7

Телефон:              8(383) 351- 31-04       (приёмная, директор)

Руководитель: Рогачева Светлана Мирославовна
Сочинение

Творческая семья Молчановых
Говорят, что счастье — это когда тебя понимают. Согласен, но все же этого мало. Думаю, более счастлива та семья, где есть общие интересы. Мне очень повезло: у меня дружная творческая семья. Мои родители — добрые, интересные и творческие люди. Их когда-то объединили любовь к музыке, любовь друг к другу и общие интересы.

Мама, Людмила Ивановна, родилась в Казахстане, в очень красивом и живописном маленьком пограничном городке Текели, среди Тянь-Шанских гор. В 9 лет самостоятельно поступила в музыкальную школу, а в 17 лет приехала в Новосибирск и стала студенткой дирижерско-хорового отделения Музыкального колледжа имени А. Мурова. На вступительных экзаменах познакомилась с папой (он тоже поступил в этот же музыкальный колледж, только на теоретическое отделение после трех лет занятий музыкой в школе искусств №29 города Новосибирска).

Папа, Андрей Сергеевич, родился в Новосибирске, учился и окончил среднюю общеобразовательную школу №160. В 17 лет поступил в Новосибирский государственный педагогический университет (институт) на филологический факультет, но увлечение музыкой было сильнее, и через год он стал студентом музыкального колледжа.

Уже на первом году обучения мама выступала на сцене Новосибирского академического театра оперы и балета в роли мальчика-волшебника в опере В. Моцарта «Волшебная флейта» и потом не раз пела на большой сцене.

В 1995году папа и мама успешно окончили учебу в колледже и продолжили свое музыкальное образование: папа — в Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки на теоретико-композиторском факультете (занимаясь сразу по двум специальностям: как композитор и музыковед), а мама — в Новосибирский государственный педагогический университет на музыкальный факультет, который блестяще закончила. По словам членов экзаменационной комиссии, ее дипломная работа была на уровне кандидатской диссертации. Но мама решила больше уделять внимание семье. Она считает, что любимый человек, дети и здоровье — самое главное в жизни женщины. Это то, что не купишь ни за какие деньги, и слава не заменит радость материнства. Так, ради меня и карьеры папы мама ушла с большой сцены. Но она продолжала заниматься музыкой: петь, играть на фортепиано, сочинять, репетировать и выступать на различных сценах города и области, преподавать сольфеджио, хор и музыкальную литературу.

Тем временем папа окончил консерваторию с красным дипломом, а затем и аспирантуру, успешно защитив впоследствии кандидатскую диссертацию. Сейчас он продолжает работать в консерватории в должности доцента на кафедре теории музыки. Мой папа пишет интересную и красивую музыку, делает оркестровые аранжировки, записывает в мамином исполнении арии, мелодии и песни. У нас дома царит музыка: классическая, современная, авторская. Вот играет папа, а вот поет мама, готовясь к занятиям в доме детского творчества им. В. Дубинина, где преподает хор, сольфеджио, музыкальную литературу и фортепиано.

У папы часто проходят творческие вечера, авторские концерты. И если поначалу только мама была первой и единственной исполнительницей его вокальной камерной музыки, то теперь можно перечислить достаточно много известных в городе имен, например: солисты Новосибирского театра музыкальной комедии Дмитрий Суслов, Татьяна Фомичева, Сергей Кузьмин, преподаватели консерватории Елена Иващенко (фортепиано), Маргарита Аунс (кларнет), Наталья Багинская (орган), Светлана Реуцкая (фортепиано), вокалист Алексей Крыжановский, успешно проявляющий себя и в журналистской сфере и многие другие. Папины произведения исполнялись на Международных конкурсах юных скрипачей в обязательной программе, он неоднократный лауреат различных Всероссийских конкурсов композиторов. Его вариации на японскую народную песню «Сакура» получили признание на международном конкурсе, проходившем в Японии.

Папины статьи о музыке и его научные исследования печатаются в различных профессиональных журналах и изданиях, даже есть статья в Большой Новосибирской энциклопедии, изданной к юбилею города. В 2011 году папину кандидатскую диссертацию напечатали в известном научном издательстве «Lambert Academic Publishing» (Немецкая Национальная библиотека).

Сейчас композитор Андрей Молчанов работает над оперой «Омар Хайям»: дописывает аранжировки, добавляет арии некоторых персонажей. Недавно он принес маме арию Айше, чтобы записать ее в студии звукозаписи. В мюзикле «Кентервильское привидение» мама с папой исполняют несколько красивых арий и дуэтов. Даже в сотовом телефоне у мамы на входящие звонки включена папина музыка из этого мюзикла. В 2006году папа совместно с Новосибирским сценаристом Надеждой Щегольковой, написал музыкальную сказку «Как король Неделя на пенсию уходил» специально для отделения общего эстетического развития ГШИ №29, а мама с педагогами отделения по актерскому мастерству и хореографии подготовила и поставила эту сказку на сцене. Это произведение, написанное в современном стиле хайтэк, вызвало настоящее восхищение. Арии, песни и, даже РЭП, были исполнены великолепно.

Мои папа и мама — незаурядные люди. Я горжусь их творческими успехами. Еще я им благодарен за то, что они меня понимают и не принуждают что-то делать против моей воли. Они всегда дают мудрые советы, помогают, если это необходимо, и даже прислушиваются к моему мнению по разнвм вопросам. Мы все делаем вместе, считаемся с мнением каждого, даже маленького брата Светозара.

К сожалению у меня нет музыкального дарования, но есть потребность в творческом самовыражении. Я люблю искусство «Мадонари» (создание объемных картин), интересуюсь 3D-графикой, люблю делать фокусы и записывать их на видео, увлекаюсь фотографией и созданием видеофильмов. Еще я люблю поэзию. Мне нравится лирика А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева, А. Фета, их стихи о родине и природе. В школе я часто читаю стихи на праздниках, готовлю творческие проекты к урокам литературы. Может когда-то на мои стихи папа напишет музыку, а мама исполнит эту песню.

У нас замечательная семья! И я хочу, чтобы когда-нибудь и у меня самого была похожая, чтобы были общие увлечения и интересы, взаимопонимание, любовь, уважение, и чтобы были талантливые дети.

Учащийся 6 А класса, средней школы № 56 г. Новосибирска

Владислав Молчанов


Похожие:

Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconВологодской области
Сообщаем Вам о том, что дан старт Всероссийскому конкурсу молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое...
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» icon«Моя семья – моё богатство»
Звучит вступление к песне “Маленькая страна”. Дети входят в зал и начинают петь песню
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconЧем жива семья 2 «моя семья» 8 мама, папа, я спортивная семья 13 «музыкальная семья» 28 «пикник с пользой» 36
Мы рады приветствовать вас в нашей семейной горнице и надеемся еще не раз встретиться с вами здесь. А открылась наша горница замечательной...
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconСочинение на тему: «Моя семья в реализации послания президента»
Прочитав послание президента Н. В. Фёдорова, я задумалась: а могу ли я и моя семья принять участие в его реализации? И что для этого...
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconКонкурс школьных сочинений, очерков, эссе на тему: «Моя любимая семья»
Моу «Рылякская основная общеобразовательная школа имени генерал- полковника М. И. Потапова»
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconСценарий литературно -музыкальной гостиной по теме «Музыка -душа моя»
В подготовке внеурочного мероприятия особое внимание уделяется содержанию материала, организационным формам работы. Мы предлагаем...
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconСочинение на тему: «Моя семья в реализации послания президента Чувашии»
Я и члены моей семьи внимательно выслушали послание президента Чувашской Республики чувашскому народу. Затем, обсудив его в кругу...
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconКлассный час: «Семья. Семейные традиции»
Сочинения учащихся по темам: «Моя семья», «Династии», «Кем я могу гордиться в своей семье», «Наши имена»
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconСочинение на тему: «Моя семья»
Семья – это маленькая Вселенная. Создать хорошую семью не всем удаётся. Нужно приложить для этого много усилий
Литературно – поэтический конкурс «Солнечная страна». Номинация «Моя семья»» iconРассказа В. Драгунского «Сестра, моя Ксения». Рисование на тему «Моя семья»
Тематический план работы по нравственно-патриотическому воспитанию детей старшей группы онр
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница