Согласован




НазваниеСогласован
страница1/4
Дата конвертации05.10.2012
Размер0.52 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4
УТВЕРЖДЕН

распоряжением

Министерства образования и науки

Удмуртской Республики

от «___»__________2011 г.

№______

Министр образования и науки УР

____________ Кузнецов А.Л.
СОГЛАСОВАН

распоряжением Министерства

имущественных отношений

государственного органа Удмуртской Республики

от «____»____________ 2011 г.

_______

Заместитель министра имущественных

отношений УР

_______________ А.А. Боталова

УСТАВ

Бюджетного образовательного учреждения

среднего профессионального образования

Удмуртской Республики

«Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж»

г. Ижевск

2011 г.

1. Общие положения

1.1. Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Удмуртской Республики «Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж» (далее - Колледж) создано в соответствии с приказом Министерства образования и науки Удмуртской Республики от 19.04.2011 года № 206 путем переименования. Колледж является правопреемником государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж» созданного в соответствии с приказом Министерства просвещения РСФСР от 04.07.1980 года № 21-5у и Министерства просвещения УАССР от 15.07.1980 года № 139-к как государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Ижевское педагогическое училище». Приказом Министерства народного образования Российской Федерации от 18.06.1999 года № 16-51-147/16-15 и приказом Министерства народного образования Удмуртской Республики от 24.08.1999 года № 235 государственному образовательному учреждению среднего профессионального образования «Ижевское педагогическое училище» присвоен статус «Ижевский педагогический колледж». Распоряжением Правительства УР от 26.01.2007 года № 45-р государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Ижевский педагогический колледж» переименовано в государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж».

Полное наименование Колледжа – Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Удмуртской Республики «Удмуртский республиканский социально-педагогический колледж».

Сокращенное наименование Колледжа – БОУ СПО УР «УРСПК».

Колледж является некоммерческой организацией.

  1. Учредителем Колледжа является Удмуртская Республика. Функции и полномочия Учредителя Колледжа, от имени Удмуртской Республики, в соответствии с Распоряжением Правительства УР от 26.01.2007 года № 45-р является Министерство образования и науки Удмуртской Республики (далее – Учредитель).

  2. Колледж в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными Законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Удмуртской Республики, а также настоящим Уставом.

  1. Колледж является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать со своим наименованием, штамп, бланки. Колледж осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством средствами через лицевые счета, открываемые в Управлении казначейского исполнения бюджета Министерства финансов Удмуртской Республики.

  2. Колледж считается созданным со дня внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, получения лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, дающей Колледжу право на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования.

  3. Колледж от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несёт обязанность, выступает истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде в соответствии с законодательством.

  4. Колледж отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него, на праве оперативного управления имуществом, как закреплённым за ним собственником имущества, так и приобретённым за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закреплённого за Учреждением собственником имущества или приобретённого Колледжем за счёт средств, выделенных собственником имущества Колледжа на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества. Заключение и оплата Колледжем договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденной сметы доходов и расходов, составленной с применением экономически обоснованной стоимости работ (услуг). Собственник имущества не несёт ответственности по обязательствам Колледжа.

  1. Колледж обеспечивает открытость и доступность следующих документов (с учётом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны):

1) учредительные документы Колледжа, в том числе внесённые в них
изменения;

  1. Свидетельство о государственной регистрации Колледжа;

  2. решение о создании Колледжа;

4) решение Учредителя о назначении руководителя
колледжа;

  1. положения о филиалах, представительствах Колледжа;

  2. план финансово-хозяйственной деятельности Колледжа;

  3. годовая бухгалтерская отчётность Колледжа;

8) сведения о проведённых в отношении Колледжа контрольных
мероприятиях и их результатах;

9) государственное задание на оказание услуг (выполнение работ) в случае
его утверждения;

10) отчёт о результатах своей деятельности и об использовании
закреплённого за ним имущества.

1.9. Местонахождение Колледжа: Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Труда, дом 88.

Почтовый адрес: 426067, Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Труда, дом 88.

Фактический адрес: 426067, Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Труда, дом 88.

  1. Имущество Колледжа находится в собственности Удмуртской Республики.

  2. Имущественные и неимущественные права Колледжа подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

  3. Колледж самостоятельно осуществляет свою деятельность в пределах, установленных законодательством и настоящим Уставом.

Взаимодействие Колледжа с другими организациями и физическими лицами в сферах хозяйственной деятельности осуществляется на основе договоров, соглашений, контрактов. При этом Колледж руководствуется, прежде всего, предметом и целями своей деятельности, установленными настоящим Уставом, государственными заданиями Учредителя, назначением имущества, закреплённого за Колледжем.

  1. Колледж имеет филиал: БОУ СПО УР «УРСПК» (далее – филиал). 426019, Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Автономная, дом 60.

Положение о филиале Колледжа утверждается Колледжем. Имущество филиала учитывается на балансе Колледжа. Руководитель филиала назначается Колледжем и действует от имени Колледжа на основании доверенности, выданной Директором Колледжа. Колледж может иметь представительство. Колледж несёт ответственность за деятельность своего филиала или представительства.

  1. Колледж имеет в структуре Ресурсный центр, который не является его филиалом или представительством. Ресурсный центр БОУ СПО УР «УРСПК» расположен по адресу: 426067, Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Труда, дом 88.

Руководитель Ресурсного центра назначается Директором Колледжа. Действует от имени Колледжа и на основании доверенности, выданной Директором Колледжа. Деятельность Ресурсного центра регламентируется Положением о Ресурсном центре БОУ СПО УР «УРСПК».
2. Цели, предмет и виды деятельности Колледжа

2.1. Колледж осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определёнными законодательством и настоящим Уставом, путём выполнения работ, оказания услуг в сфере образования.

Государственные задания для Колледжа в соответствии с предусмотренными настоящим Уставом основными видами деятельности формирует и утверждает Учредитель в порядке, предусмотренном законодательством.

Колледж осуществляет в соответствии с государственными заданиями и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ и оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, указанных в пункте 2.4 настоящего Устава.

Колледж является получателем бюджетных средств и финансируется за счет средств бюджета Удмуртской Республики, на основании бюджетной сметы до момента установления ему Учредителем, в соответствии с законодательством, финансового обеспечения выполнения государственного задания в виде субсидии из бюджета Удмуртской Республики.

Колледж осуществляет полномочия исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики по исполнению обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме.

  1. Предметом деятельности Колледжа является образовательная деятельность и реализация основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования базового и повышенного уровня.

  2. Целями деятельности Колледжа являются:

  • удовлетворение потребности личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения среднего профессионального образования;

  • удовлетворение потребностей общества в специалистах со средним профессиональным образованием;

  • распространение знаний среди населения, повышение его образовательного и культурного уровня, в том числе путем оказания платных образовательных услуг;

  • формирование гражданской позиции и трудолюбия, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности;

  • сохранение и приумножение нравственных и культурных ценностей общества.

2.4. Для достижения целей, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Устава, Колледж осуществляет следующие основные виды деятельности:

  • реализация образовательных программ среднего профессионального образования;

  • реализация профессиональных образовательных программ начального профессионального образования;

  • реализация дополнительных профессиональных образовательных программ среднего профессионального и начального профессионального образования в соответствии с основными профессиональными программами СПО;

  • реализация образовательных программ среднего (полного) общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ СПО (при наличии лицензии);

2.5. Колледж вправе вести иную приносящую доход деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом. Право Колледжа осуществлять деятельность, на занятие которой

необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Средства Колледжа, полученные от установленных настоящим Уставом приносящих доход видов деятельности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов Колледжа, утвержденной в установленном порядке.

2.6. Колледж вправе, сверх утверждённого Учредителем государственного задания, а также в случаях, определённых федеральными законами, в пределах государственного задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным пунктом 2.4 настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых, при оказании одних и тех же услуг, условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается Учредителем, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Колледж вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых он создан, и соответствует указанным целям:

    • оказание юридическим и физическим лицам платных дополнительных образовательных услуг на договорной основе;

    • реализация собственной продукции, работ и услуг, выполняемых Колледжем;

    • осуществление консультационной, маркетинговой, рекламной и информационной деятельности, в том числе специализированных услуг профессионального характера.

    • оказание посреднических и консультационных услуг в сфере образования;

    • предоставление в пользование третьим лицам прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации в сфере образования.

Колледж, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Удмуртской Республики и настоящим Уставом оказывает, на платной основе, дополнительные услуги, предоставляемые при наличии лицензии и не предусмотренные соответствующими образовательными программами федерального государственного образовательного стандарта:

  • обучение граждан вторым и последующим специальностям;

  • занятия в творческих, научно-педагогических, художественных, методических объединениях;

  • организацию и проведение элективных и других обучающих курсов в течение всего срока обучения;

  • платные семинары, конференции;

  • разработку, издание методических, справочных материалов и пособий;

  • профессиональную диагностику, консультирование и профессиональную ориентацию граждан;

  • индивидуальные занятия с тренером и занятия в группах;

  • курсы компьютеропользователей;

  • оказание услуг через сеть Интернет;

  • лектории, экскурсии, услуги по проведению различных шоу-программ;

  • услуги по подготовке к сдаче ЕГЭ и т.д.

Платная образовательная деятельность не может быть осуществлена взамен и (или) в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счет бюджетных средств.

Стоимость обучения и размер оплаты за получение платных образовательных услуг устанавливаются директором Колледжа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Колледж вправе, в пределах численности контингента обучающихся, установленной лицензией, осуществлять сверх финансируемых за счет бюджетных средств заданий (контрольных цифр) по приему студентов подготовку специалистов на основе договоров с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения.

Колледж имеет право привлекать штатных работников, студентов, аспирантов, специалистов из организаций и ВУЗов на основе гражданско-правовых договоров для работы в творческих коллективах для реализации предусмотренных Уставом видов деятельности. При необходимости привлекает в качестве соисполнителей другие организации, а также физические лица.
3. Имущество Колледжа


  1. Имущество Колледжа находится в собственности Удмуртской Республики и закрепляется за Колледжем на праве оперативного управления.

Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении Колледжа, а также имущество, приобретенное Колледжем по договору или иным основаниям, поступают в оперативное управление Колледжа.

Земельный участок, необходимый для выполнения Колледжем своих уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.

  1. Колледж без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закреплённым за ним собственником или приобретённым Колледжем за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.

Остальным, находящимся на праве оперативного управления имуществом, Колледж вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено законом.

Перечень особо ценного движимого имущества Колледжа определяется Учредителем по согласованию с Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики (далее - Министерство).

  1. Крупная сделка может быть совершена Колледжем только с предварительного согласия Учредителя.

  1. Колледж не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

3.5. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов
Колледжа являются:

  1. имущество, закреплённое в установленном порядке за Колледжем Министерством, либо в случаях, предусмотренных законодательством, Учредителем;

  1. средства бюджета Удмуртской Республики;

  2. доходы, полученные от приносящей доход деятельности;

  3. средства спонсоров и добровольные пожертвования граждан;

  4. иные источники, не запрещённые законодательством.

3.6. Имущество и средства Колледжа отражаются на его балансе и
используются для достижения целей, определенных настоящим Уставом.

  1. Колледж ведёт налоговый учёт, бухгалтерский учёт и статистическую отчётность о результатах хозяйственной и иной деятельности в порядке, установленном законодательством.

  1. При осуществлении права оперативного управления, в отношении закреплённого за ним имущества Удмуртской Республики, Колледж обязан эффективно использовать имущество, обеспечивать его сохранность и использовать его строго по целевому назначению.

  2. Имущество, закреплённое за Колледжем на праве оперативного управления, может быть изъято как полностью, так и частично Министерством или в случаях, установленных законодательством, Учредителем:

при наличии у Колледжа излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества;

при принятии решения о ликвидации, реорганизации Колледжа; в других случаях, установленных законодательством.

Изъятие имущества из оперативного управления Колледжа осуществляется Министерством или в случаях, установленных законодательством, Учредителем в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.

  1. Согласование сделок Колледжа по распоряжению недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закреплённым за ним на праве оперативного управления или приобретённым им за счёт средств бюджета Удмуртской Республики, выделенных на приобретение такого имущества, осуществляется Учредителем по согласованию с Министерством.

Согласование сделок Колледжа, в отношении недвижимого имущества (за исключением передачи имущества по договорам аренды), закреплённого за ним на праве оперативного управления или приобретённого им за счёт средств бюджета Удмуртской Республики, выделенных на приобретение такого имущества, стоимость которого, определённая в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, превышает 5 миллионов рублей, принадлежащих Колледжу акций (долей в уставных капиталах) хозяйственных обществ, стоимость которых, определённая в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, превышает 5 миллионов рублей, осуществляется Правительством Удмуртской Республики.

  1. Контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества, закреплённого за Колледжем на праве оперативного управления, осуществляет Учредитель и Министерство.

  1   2   3   4

Похожие:

Согласован iconСогласован утверждаю
Федеральный компонент Государственного образовательного стандарта начального профессионального образования Российской Федерации по...
Согласован iconСогласован
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище №43 Краснодарского...
Согласован icon«согласован о» Председатель профкома моу сош №1
Конституцией Россий­ской Федерации, Федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской федерации" и другими нормативно-правовыми...
Согласован iconОтчет о работе Государственного учреждения «Объединенный государственный архив Челябинской области»
Гу огачо в статус бюджетного учреждения. Внесены изменения в Устав. Устав согласован Министерством промышленности и природных ресурсов...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница