Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель




НазваниеДмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель
страница1/16
Дата конвертации27.10.2012
Размер1.84 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Дмитрий Валентинович Окунев




РЭЙКИ Путь сердца




Предисловие.



К тебе, о редкий мой читатель

Стремлюсь я достучаться в душу

Ты думаешь, что я мечтатель?

Пусть будет так, я не нарушу

Твоих суждений про меня  

Они мне дороги любые,

Пусть даже если у тебя

Они окажутся чуть злые.

Пусть будет так, ведь лишь один

Я знаю, что потом, с годами,

Тобой – не стану, я судим,

И пониманье между нами

(Двух образованных людей)

Когда нибудь, но всеж настанет.

Только хотелось б поскорей,

А не когда меня не станет.

(Автор)
Я искренне рад приветствовать Вас на страницах этой книги. Если Вы держите ее в руках – это значит, что Вам, как минимум, не безинтерестна тема Рэйки и все то, что с этим связано.

Эта книга, создана как для тех, кто еще только, что то слышал об этом методе целительства и духовного роста, но никогда с ним не сталкивался и не имеет посвящения в эту систему. Так и для тех, кто уже практикует этот метод и знает о нем достаточно много не только из теории, но и в первую очередь из своей практики.

В ней я постарался дать ответы на те вопросы, на которые мне чаще всего приходилось, и приходиться отвечать во время личного общения с интересующимися и практикующими Рэйки и во время проведения семинаров, на которых я обучаю этой древней методике целительства. Эти ответы я постарался немного поподробнее раскрыть, как в глубину, так и в ширину. И в дополнение к ним, коснуться многих аспектов нашей жизни, напрямую не связанных с Рэйки, но непременно влияющих на, не только практикующих эту систему, но и просто интересующихся любыми знаниями, раннее не известными широкому кругу людей, тем более в нашей стране.

Сейчас все больше и больше количество людей не устраивает тот духовный уровень, который в силу ряда объективных причин, у них существуют. Они начинают искать пути повышения этого уровня и в определенной момент этого развития заходят в тупик от количества, а самое главное качества той эзотерической и экзотерической информации, которая лавиной обрушивается на них. Многие, преодолев этот период в своей жизни, выбирают и приходят к какому то одному направлению своего духовного совершенствования и развития, и тогда к ним приходит соответствующий учитель. Это удел людей ищущих, инициативных, готовых к началу обучения и самое главное готовых к тому, что это обучение, однажды начавшись, уже никогда не закончится. Эти люди, как правило, в своих прошлых жизнях практиковали тот или иной метод духовного развития и в данной жизни только интуитивно пытаются найти и в последующем встают на тот путь развития, которым они следовали ранее. Когда встречаешь такого человека, особенно уже нашедшего свою дорогу в жизни и идущего по пути лично своей реализации, то искренне радуешься за него, и всегда возникает желание остаться с таким человеком и пообщаться. Им, как правило, не надо ничего объяснять и они берут от любого направления или метода только то, что как то обогатит и расширит их возможности в освоении их основного пути, для которого они и предназначены. С ними все более или менее ясно.

Однако, многие (а они действительно многие, потому что их процентов девяносто от всей той категории людей, которую мы, в данном случае, рассматриваем) интересуясь, почти всеми направлениями духовного и физического совершенствования и роста, так, за всю жизнь, и не могут определиться и остановиться на каком либо приемлемом для них методе или способе, практически полностью растрачивая свой потенциал. Результатом этого становиться сильное разочарование и в последующем неверие ни во что.

Самое интересное, что духовность не подразумевает веру. И духовность, это не совсем одно и то же, что религия. Духовность, на самом деле, понятие очень глубокое, широкое и практически бездонное. Именно по этому, на мой взгляд, ни одна трактовка этого слова в любом, даже самом точном, словаре не даст его полную характеристику. И именно поэтому, только сам человек, интуитивно поняв и осознав это слово, сможет найти свой путь для развития и совершенствования своего духовного начала, и причем, это будет, скорей всего, именно его и только его путь.

Для меня, после того, как я принял этот метод для себя, и стал его практиковать, Рэйки не является просто одним из методов целительства. Он даже не является просто системой древневосточных знаний для совершенствования посвященных внутреннего круга, а больше является способом и методом духовного развития и постижения природы человека, наравне со стилем жизни.

От многих практикующих эту систему целительства, да и просто людей прошедших когда то у кого то сеанс лечения по Рэйки, я слышал то, что их жизнь, после встречи с Рэйки поделилась на два этапа. Первый – это все то, что было, до того как в их жизни появился такой метод, и они этот период своей жизни часто называют – «прошлая жизнь». И второй, это тот период жизни, который начался сразу после первого, и именно его они сейчас называю – «настоящая жизнь». У каждого именно такая градация своей жизни произошла по своей, сугубо индивидуальной причине. Кому то эта система помогла справиться с проблемами со здоровьем, кому то решить свои психологические вопросы или ситуации и даже иногда избавиться от какой то ненужной психологической зависимости. Кому то помогла найти свой путь духовного развития, а кому то просто дала возможность поучаствовать в работе и влиться в своеобразный кружок по интересам и с периодичной постоянностью посещать это уголок уюта, добра, вселенской любви и гармонии. Список этот можно продолжать до бесконечности.

Одним из интересных моментов необходимо отметить то, что среди людей, практически не встречается негативное отношения к этой древневосточной системе, а в среде практикующих Рэйки и тем более. Мне, по крайней мере, за всю свою жизнь, пришлось только однажды услышать негатив в адрес этой системы. Этот посыл отправила Мастер Рэйки, которая не нашла себя в этой системе и перечеркнув свою 10 и летнюю работу по изучению, практике и обучению этому методу, ушла с головой в христианскую религию. Я думаю, что и там она сейчас чувствует себя не гармонично, тем более что уже есть официальное подтверждение этому. Не будем называть фамилию этого мастера, вместо того пошлем ей частицу Рэйки и пожелаем скорейшего самоопределения и достижения внутренней гармонии, прежде всего с самой собой.

В любом случае, для того, чтоб что то судить о предмете, с ним желательно сначала хотя бы познакомиться и немного поизучать, а потом уже делать какие то определенные, а может и не определенные выводы. Именно с целью ознакомления и начального обучения и была создана эта книга. Я считаю, что с любой книгой и ее содержанием можно, а иногда и стоит, ознакомится, только вот то, что каждый из нас из нее вынесет, это все зависит, только от нас самих и очень часто от того подхода с каким мы приступаем к тому или иному произведению. Это же касается и всех систем и методов физического и духовного развития.

Вообще любая новая (хорошо забытая старая) идея или явление, будь то метод целительства, система духовного развития или просто способ укладывания пустых бутылок в ящик проходят три стадии своего развития.

Первая стадия характеризуется негативным отношением к вновь появившемуся, со стороны окружающих, и они обычно говорят, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Идет время, и все начинают понимать, что данное новшество имеет право на существование и оказывается достаточно живучим в этом неспокойном мире. Мало того, оно начинает давать свои первые положительные результаты и постепенно обрастает сторонниками данного своего направления. В это время большинство людей начинает думать, что В ЭТОМ ЧТО ТО ЕСТЬ.

Проходит еще больше времени, и новшество перестает быть таковым. Принимается всем обществом и само общество начинает уже воспринимать бывшее раннее новшество как часть себя и своей жизни. И конечно тогда все начинают говорить, что ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

По Поводу Рэйки уже все больше и больше здравомыслящих людей начинает говорить, что именно таким и должен быть метод целительства и метод духовного роста. Я присоединяюсь к ним и предлагаю Вам узнать побольше об этом методе и создать свое мнение об этой системе. Вполне возможно, что наши взгляды совпадут. Я буду этому очень рад.

В любом случае, я искренне благодарен случаю, Рэйки и Вам в частности, за то, что мне дана возможность познакомить Вас с этой системой и показать, что чудеса и в наше время могут происходить, главное просто на них во время обратить внимание и быть для них открытыми.
(Традиционный Мастер Рэйки

Дмитрий Окунев.)


Однажды мулла пришел в зал, чтобы обратиться к верующим. Зал был пуст, если не считать молодого конюха, что сидел в первом ряду. Мулла подумал про себя:

"Должен я говорить или нет?" И он решился спросить у конюха:

– Кроме тебя, здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?

Конюх ответил:

– Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу

в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все

равно дам ей поесть.

Мулла, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою проповедь.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Похожие:

Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель iconДмитрий Валентинович Окунев рэйки   Путь души Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель
Я искренне рад приветствовать Вас на страницах этой книги. Если Вы держите ее в руках – это значит, что Вам, как минимум, не безинтерестна...
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель iconПрограмма «Легкий и приятный способ сбросить вес с Рэйки»; программа «Рэйки и растворение внутренних блоков»
Я рада, что Вы читаете эту небольшую книгу, которая введет Вас в удивительный мир Рэйки
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель iconСистема вопросов для анализа рассказа Ю. Яковлева «Рыцарь Вася»
Творчество писателя – такой дом. Мой дом – мои книги, писал Ю. Яковлев, а мои герои – люди, для которых читатель переступает порог...
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель iconПуть к себе
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, мой друг; тот, кто мне...
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель icon«Мой читатель в 21 -м веке»: литературный вечер, посвященный творчеству Андрея Губина
«Мой читатель в 21 –м веке»: литературный вечер, посвященный творчеству Андрея Губина
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель iconВикторина «Самый внимательный читатель  рассказов А. П. Чехова»  . . .    .   111 
Предисловие   3 
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель iconДжон Стейнбек. Гроздья гнева. Зима тревоги нашей
Автор: «…Плохой роман должен развлекать читателей, средний  -  воздействовать  на  их  чувства,  а  лучший  - озарять им путь. Не знаю, сумеет ли мой роман выполнить...
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель icon«Хроника сердца. Серия: Мой 20 век»: Вагриус; Москва; 1998 
Замечательный русский актер Георгий Иванович Бурков оставил большое литературное 
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель icon Распахнул нам ликующий май все сердца для любви 
Городской конкурс  «Люблю   Новоселова Анна,Горяйнова Кристина,9а  тебя, мой край родной» 
Дмитрий Валентинович Окунев рэйки Путь сердца Предисловие. К тебе, о редкий мой читатель iconУрока по химии в 8 классе Тема : ” Митя, Дмитрий, Дмитрий Иванович”
Весь мир знает и помнит Дмитрия Ивановича Менделеева. Мы познакомимся с разными этапами его жизни, поэтому наш урок называется «Митя,...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница