В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д




Скачать 314.65 Kb.
НазваниеВ математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д
страница1/5
Дата конвертации03.11.2012
Размер314.65 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
24.05.2012г. проверено: 15 из 15 стр.

Относительность


В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т.д.

Физика использует эти термины в различных вариантах. В ней существуют понятия, тождественные и отличные от математики. Например, деление и отношение величин в математических формулах соответствует процессам математики, а деление ядер атомов подразумевает физический процесс изменения, в котором присутствуют математические принципы отношения и деления.

Отношения измерений также включают в себя эти принципы математики для исследования величин, входящих в измерения, являясь отношениями более высокого уровня с соответствующими производными и функциями.

В ботанике и биологии известны функции деления клеток, в которых присутствуют отношения и деления определенных величин.

Отношения и деления определенных величин присутствуют во всех процессах человеческой и общественной деятельности (в производственных и человеческих отношениях), природе и космосе, в которых имеются пространства и времена с относительными величинами.

...........................................................................

В названии открытия имеется слово "деления". Это слово применяется с целью общего представления отношений и относительности величин пространства и времени, для проявления их свойств и закономерностей в изменении одних величин, сохранением других.

Таким образом, название подчеркивает относительность изменений и сохранений, отношение величин пространств и времен.

Величины времен относятся в названии открытия, т.е. взаимодействуют. Название содержит в слове "деления" возможность наблюдения величин времен, а наблюдать другие времена, находясь в одном из них - это уже переходы по времени техникой наблюдения. Прибор наблюдения позволяет перемещаться во времени элементам его составляющих наблюдения. Название предполагает, наряду с другими функциями, функцию путешествия по измерениям.

Отношение и относительность реально предусматривают переходы объектов по измерениям. Предлагаемая формула в своих функциях содержит эти переходы.

Наличие относительных нулей и бесконечностей в объектах бесспорно и аксиоматично.

Нуль и бесконечность в объектах являются относительными категориями в сравнении с эталонными величинами и могут быть положительными, отрицательными вариациями (плюс ноль, минус ноль, плюс бесконечность, минус бесконечность).

Такая относительность демонстрирует возможности наличия любых энергий в объектах, взаимодействующих между собой и позволяющих производить переходы одних форм и видов объектов в другие.

Относительность является категорией для обозначения признаков отношений и делений величин в объектах и между объектами.

ЭФАЛД
Эфалд - это термин, введенный Зиновьевым Владимиром Петровичем и состоящий из трех компонент слов названия его открытия Эффекта алгебраического деления, при этом первая компонента – «Эф» взята от первого слова «Эффекта», вторая – «ал» - от второго слова «алгебраического», а третья – «д» - от третьего слова «деления».

Эфалд можно представлять эффектом относительности.

Относительность не существует без сохранения или синхронизации.

Синхронизация в стремлении к бесконечности на абсолютном уровне стала возможной благодаря усилителям, которые основаны на эффекте относительности, названным «эффектом алгебраического деления».

Усилители являются фундаментальным элементом электроники.
Поле ЭФАЛД. Двигатель.
ПОЛЯ ЭФАЛД - существенно – новые, фундаментальные явления, свойства и закономерности, открытые для решения теоретических и практических проблем. Управление электромагнитными, гравитационными, тепловыми, динамическими, потенциальными и т.д. компонентами полей эфалд, позволяет получить бесконечный КПД, преобразование видов и форм пространства и времени, а также новые виды и формы движения. Формула автора позволяет рассчитывать параметры полей в виде определенных величин, выводить новые формулы с применением известных формул в науках.
ЭФАЛДполе - это поле, образующееся взаимодействием объекта сохранения и суммой объектов, имевшихся до сохранения. Таким образом - это тоже условное поле, непрерывно изменяющееся вместе с объектом сохранения и суммой, т.е. это переменное, неисчерпаемое поле. Оно обнаруживается усилителем и подтверждается созданием источника неисчерпаемой энергии, благодаря уверенности, приобретаемой при наблюдении поля приборами. Это поле позволяет путешествовать во времени и несет информацию о прошлом и будущем. Управляя характеристиками ЭФАЛДПОЛЯ можно управлять прошлым и будущим. Изменение характеристик поля - это изменение длительностей проходящих в нём процессов. Формулы эфалд связывают настоящее, прошедшее и будущее. Прошедшее - это сами величины, настоящее - их отношение, а будущее - отношение этих отношений, которое рождается и возникает непрерывно в виде бесконечного неисчерпаемого, движущегося, уходящего и возвращающегося, стабильного и переменного ЭФАЛДПОЛЯ. Видов ЭФАЛДПОЛЕЙ бесконечно много: магнитные и электрические, тепловые, гравитационные, акустические, информационные, биологические и т.д., их комбинации. Описываемые дифференциальными уравнениями, виды и комбинации ЭФАЛДПОЛЕЙ, распознаются и формируются с помощью эфалд.

Поле может состоять из других полей и, таким образом, быть физическим телом, или тело может рассматриваться совокупностью бесконечного состава полей.

Двигатель является физическим телом, т.е. определенным полем.

Поля, предусматриваемые формулами, решают задачи создания двигателя источника.

Неизвестные ранее новые виды и формы полей, сопровождающие заряды, величины которых можно рассчитывать по новым формулам.


Новые формулы эффекта
Следует особо отметить появление новых формул эффекта, которые, в отличие от основной формулы, содержат новые категории и элементы.

Основная формула требует сохранения одной из двух величин, изменением суммы этих величин, существовавших до изменения.

Появляется необходимость сохранения величин, являющихся самостоятельными функциями, скачкообразным изменением величин данного и других измерений.
Факт непрерывного изменения основной формулировки эффекта, является действительностью, и просто подставлять одну и ту же формулировку во все процессы, станет невозможно. В каждом процессе ее можно обнаружить, но ее развитие очевидно.

Два резистора с успехом заменяются индуктивностями или одной варьируемой схемой индуктивностью, но главное, что схемы позволяют сделать скачек в развитии человечества, т.к. приборы являются дополнением тела в пространстве, времени и измерениях.
Другие измерения
28 августа 2009г., в интернет, автор в результате бесед по телефону с известным академиком ряда общественных академий, обнаружил представляемые материалы Дирака и нобелевских лауреатов Ш. и Томонаги о бесконечности массы и заряда электрона, причем теории Дирака, Ш. и Томонаги создавались независимо от автора.

"..Согласно принципу неопределенности, сформулированному в 1927 г. Вернером Гейзенбергом, максимальная энергия частицы обратно пропорциональна времени, отпущенному природой для ее измерения..."(см.:n-t.ru/nl/fz/schwinger).

Другие измерения не отрицаются наукой.

Автор рассматривает теоретически уравнениями, формулами, схемами и практическими конструкциями измерения, по которым реально путешествует точечный заряд во времени, изменяя свои виды и формы, представляясь зарядом с различными величинами энергии, а Дирак и нобелевские лауреаты Ш. и Томонага только теоретически (судя по их материалам в сообщении :n-t.ru/nl/fz/schwinger) обосновывают обладание электрона бесконечными массой и зарядом, умалчивая по каким-то причинам о других измерениях.

Дирак, Ш. и Томонага не указывают места нахождения у электрона бесконечных масс и энергий, а в нашем измерении они малы по показаниям приборов. Прибор имеет изменения (движения, перемещения по координатам и измерениям) в одной системе с другими точками бесконечной энергии, показывает размеры величин по заданию сознания субъекта и не в состоянии самостоятельно прогнозировать развитие энергии или изменение ее видов и форм.

Дирак, Ш. и Томонага практически в найденной публикации не представляют модель, демонстрирующую возможные бесконечные массы и заряда электрона, рассматривают электрон теоретически в формулах, не отрицая другие измерения, а поэтому и не говорят о КПД определенных систем, наверное, входящих нераскрытыми компонентами их формул.

Категория КПД, ограниченная значением единицы, является отсюда категорией одной системы измерения, поэтому она является ограничивающей единицей отношения величин энергий, поступающих в эту систему и выходящих из нее.

Другие системы измерения могут поставлять энергию в известную систему измерения при соответствующем управлении этой системой.

Заслуга Дирака Ш. и Томонаги бесконечна, также как и заслуга автора, независимо от них создавшего теории о бесконечности величин заряда, мощностей и энергий, доказавшего это теоретическими и практическими работами.

"..Согласно принципу неопределенности, сформулированному в 1927 г. Вернером Гейзенбергом, максимальная энергия частицы обратно пропорциональна времени, отпущенному природой для ее измерения. Виртуальные фотоны существуют столь непродолжительное время, что их энергии могут быть очень большими. Кроме того, когда взаимодействующие электроны сближаются, время жизни виртуальных фотонов становится еще короче, а предел возможных значений энергии повышается еще больше. Когда отдельный электрон испускает, а затем поглощает виртуальный фотон, время жизни фотона стремится к нулю; следовательно, допустимые значения энергии и эквивалентная им масса стремятся к бесконечности.

К тому времени, когда Ш. начал свою деятельность, физики осознали одну локальную абсурдность в теории Дирака. Эта теория предсказывала, что каждый электрон обладает и бесконечной массой, и бесконечным электрическим зарядом. А поскольку было известно, что масса и заряд электрона не только конечны, но и очень малы, ложность такого предсказания была очевидна. Хотя эти бесконечности, или расходимости, были непонятны, для многих целей ими можно было пренебречь (и действительно пренебрегали), и теория Дирака точно предсказывала исходы многих экспериментов".

(n-t.ru/nl/fz/schwinger).
"...Вместо игнорирования заведомо бесконечных значений массы и заряда электрона Ш. и Томонага воспользовались этими расходимостями. По их представлению, измеренная масса электрона должна состоять из двух компонент: истинной массы электрона и массы, связанной с облаком виртуальных фотонов (и других виртуальных частиц), которые электрон постоянно испускает и снова поглощает. Бесконечная масса облака фотонов и бесконечная, но отрицательная масса электрона почти компенсируют друг друга, оставляя небольшой конечный остаток, который и соответствует измеренной массе. Чтобы разрешить загадку бесконечного заряда электрона, Ш. и Томонага постулировали существование бесконечно большого отрицательного голого заряда, притягивающего положительно заряженное облако виртуальных частиц, которые экранируют почти весь отрицательный заряд. Экспериментально наблюдаемому значению соответствует конечный нескомпенсированный остаток отрицательного голого заряда.

Предложенная Ш. и Томонагой процедура (математический метод, получивший название перенормировки) служит надежной концептуальной основой квантовой электродинамики. Исключая одни бесконечности, она вводит другие, например бесконечные отрицательные массы. Но поскольку электрон не может быть выделен из облака виртуальных частиц, бесконечная масса и бесконечный заряд голого электрона никогда не наблюдаются. Именно поэтому, как подчеркивали Ш. и Томонага, единственными измеримыми величинами при перенормировке являются конечные положительные массы. Перенормировка перестала быть спорной или сомнительной теорией: она была проверена экспериментально, и ее предсказания оказались в согласии с результатами измерений."

(n-t.ru/nl/fz/schwinger).

Представляемые авторы выделили электрон его бесконечностями массы

("... Бесконечная масса облака фотонов и бесконечная, но отрицательная масса электрона почти компенсируют друг друга, оставляя небольшой конечный остаток, который и соответствует измеренной массе..."),

но, тут же забыв этот способ выделения, высказались за невозможность выделения вообще.

Имеется "...Бесконечная масса облака фотонов...".

Эта бесконечная масса существует и компенсируется существующей бесконечной отрицательной массой электрона, но где же выделяемая энергия при компенсации?

Произведите колебание бесконечной массы со скоростью колебания электромагнитных волн, равной скоростью света, получив энергию mc*с. Эту энергию куда-то надо убрать.

Есть две бесконечные массы: одна - фотоны, другая электроны. Они уравновешивают друг - друга движением, но не исчезают, выделяя энергию этого бесконечного движения уравновешивания, т.к., в случае отсутствия других бесконечных измерений, был бы бесконечно продолжающийся взрыв.

Они большей частью исчезают, оставляя конечные положительные массы и взрыва нет, значит, энергия масс уходит в другие измерения, а в этом остается масса с новыми параметрами. Дирак не вводил абсурд, Дирака надо правильно понимать.

Авторы его правильно поняли, ввели новые измерения (перенормировку, бесконечные отрицательные массы и т.д.), но не отметили этого факта новых измерений, о которых, не раскрывая сути, говорит Гейзенберг.

Если Уважаемые авторы говорят о невозможности выделения бесконечностей приборами, то это абсолютно верно, т. к. приборы способны показывать только конечные величины.

Только сознание, как высокоорганизованная материя ,способно произвести абстрактное выделение с представлением образа выделения на определенном носителе энергии и информации, а также выделение в других измерениях.

  1   2   3   4   5

Похожие:

В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconУрок сказка «Добро делать спешить надо» Тема: «Деление десятичной дроби на натуральное число»
Образовательная цель Повторить и систематизировать знания и умения учащихся по теме «Деление десятичной дроби на натуральное число»,...
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconУрок №1. Тема: «Деление дробей»
Изучение правила деления дробей; формирование элементарных умений выполнять деление дробей
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconЗадачи на грамотность чтения Содержание
Кроме того, есть указания на жанровое разнообразие текстов (без перечня жанров), а также типология, совмещающая в себе традиционное...
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconГа з е т а   У ВД   по Н о в го р од с ко й   о б л а с т и
...
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconДеление. Цель: Повторение пройденного материала в ходе игры, осознанное усвоение данной темы
Развитие сообразительности, находчивости. Способствовать развитию познавательного интереса к математике
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconУрок математики в 6 классе по теме «Умножение и деление многозначных чисел на однозначное число»
Оборудование: карточки, оценочные листы, компьютер, мультимедийный проектор, экран, дидактический материал, индивидуальный раздаточный...
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconРазработка урока Тема «Умножение и деление обыкновенных дробей»
«Океан – тот же Космос, так же мало мы его знаем и так же много тайн он в себе таит»
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconУрок по математике во 2 классе по теме: «Табличное умножение и деление»
...
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconПлан-конспект урока «Деление дробей» 6 класс фио (полностью)
Цель урока: изучить правила деления обыкновенных дробей, чисел и уметь применять это правило при решении примеров и задач
В математике термины деление и отношение обозначают один и тот же процесс, например деление числителя на знаменатель и отношение числителя к знаменателю дроби, отношение или деление чисел, функций, аналоговых величин и т д iconРазработка урока математики, 6 класс
Образовательные: Способствовать грамотному усвоению темы: «Умножение и деление положительных и отрицательных чисел» на примерах решения...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница