Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области




Скачать 496.89 Kb.
НазваниеРаспоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области
страница1/4
Дата конвертации06.11.2012
Размер496.89 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4



СОГЛАСОВАНО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от «_____»_________200____ г.

№_______

УТВЕРЖДАЮ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ –

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА
ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

_______________ В.Н. Беспалов 

«___»__________200____ г.

УСТАВ




ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ВОЛГОГРАДСКИЙ ЛИЦЕЙ-ИНТЕРНАТ «Лидер»



(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Государственное образовательное учреждение Волгоградский лицей-интернат «Лидер» (далее именуемое – «Лицей-интернат») учреждено на основании постановления Главы Администрации Волгоградской области от 8 апреля 2004 г. №310-р «О государственном образовательном учреждении Волгоградский лицей-интернат «Лидер», с целью расширения сети общеобразовательных учреждений Волгоградской области, обеспечивающих углубленное изучение отдельных предметов и эффективную подготовку выпускников к освоению программ высшего профессионального образования.
Полное наименование образовательного учреждения: Государственное образовательное учреждение Волгоградский лицей-интернат «Лидер» (в дальнейшем «Лицей-интернат»).

Сокращенное наименование образовательного учреждения: ГОУ Волгоградский лицей-интернат «Лидер».
Организационно-правовая форма образовательного учреждения – государственное учреждение.

Характер деятельности – образовательная.

Статус – общеобразовательное учреждение лицей-интернат.
Государственное образовательное учреждение Волгоградский лицей-интернат «Лидер» является правопреемником Государственного образовательного учреждения «Волгоградский лицей-интернат №2».
1.2.Местонахождение лицея-интерната (юридический и фактический адрес): 400011, г. Волгоград, проспект Университетский, 34.

1.3.«Лицей-интернат» относится к учреждениям, находящимся в введении Министерства образования и науки Российской Федерации.

1.4.Учредитель: Комитет по образованию Администрации Волгоградской области, далее «Учредитель».

1.5.Отношения между «Лицеем-интернатом» и «Учредителем» определяются договором, заключенным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Юридический и фактический адрес «Учредителя»: 400074, г. Волгоград, ул. Огарева, 6.

1.7.«Лицей-интернат» в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании» в редакции Федерального Закона №12 от 13.01.1996 г. с изменениями и дополнениями, Законом Волгоградской области «Об образовании в Волгоградской области» от 11.08.2006 № 1276-06 с изменениями и дополнениями, Типовым Положением об общеобразовательном учреждении в Российской Федерации, Типовым Положением об общеобразовательной школы-интернате (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 14.10.1996г. №1203, от 28.08.1997г. №1117, от 23.12.2002г. №919), Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации (утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №196), договором с Учредителем, законом Волгоградской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области», другими нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации, Комитета по образованию Администрации Волгоградской области, а также настоящим Уставом и локальными актами «Лицея-интерната».

1.8.«Лицей-интернат» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет, открытый в установленном порядке для учета операций по наполнению расходов бюджета, а также для учета средств, полученных в качестве благотворительной помощи, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. «Лицей-интернат» вправе от своего имени заключать договоры, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. «Лицей – интернат» имеет гербовую печать с полным наименованием на русском языке, штампы и бланки.

1.9.Права юридического лица у «Лицея – интерната» в части ведения уставной финансово-хозяйственной деятельности, направленной на организацию образовательного процесса, возникают с момента его регистрации.

1.10.«Лицей-интернат» приобретает право на образовательную деятельность и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, с момента выдачи лицензии (разрешения) на осуществление образовательной деятельности.

1.11.«Лицей-интернат» проходит государственную аккредитацию в порядке, установленном Законом Российской Федерации «Об образовании».

1.12.Право на выдачу выпускникам документа об образовании государственного образца, на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации возникает у «Лицея-интерната» с момента государственной аккредитации, подтвержденной соответствующим свидетельством о Государственной аккредитации. Свидетельство об аккредитации, подтверждает статус «Лицея-интерната», уровень реализуемых образовательных программ.

1.13.Государственное образовательное учреждение Волгоградский лицей-интернат «Лидер» - среднее общеобразовательное учреждение, ориентированное на обучение и воспитание обучающихся, способных к активному интеллектуальному труду, обеспечивающее непрерывность среднего (полного) общего и высшего профессионального образования.

1.14.Основным предметом деятельности «Лицея-интерната» является реализация общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования, обеспечивающих дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам гуманитарного, математического и естественно-научного профиля, программ дополнительного образования обучающихся. «Лицей-интернат» может реализовывать дополнительные общеобразовательные программы в соответствии с индивидуальным образовательным маршрутом обучающегося.

1.15. В своей деятельности «Лицей-интернат» реализует следующие цели:

  • создание условий для формирования у обучающихся по их склонностям и способностям высокого уровня общей культуры личности на основе усвоения обязательного минимума содержания общеобразовательных программ;

  • достижение уровня методологической компетентности обучающихся в конкретной предметной области;

  • создание условий для развития личности, ее самореализации и самоопределения путем предоставления широкого выбора образовательных программ;

  • создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ;

  • формирование целеустремленной, мобильной, динамически развивающейся личности, интегрированной в современное общество;

  • воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, социальной инициативы и ответственности, любви к Родине, семье, окружающей природе, формирование здорового образа жизни.

1.16.Деятельность «Лицея-интерната» строится на принципах:

  • демократии, гуманизма;

  • общедоступности образования;

  • приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека;

  • гражданственности;

  • свободного развития личности;

  • автономности и светского характера образования.

1.17.«Лицей-интернат» осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает самоопределение личности, создает условия для её самореализации, обеспечивает охрану здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможность удовлетворения потребности обучающегося в самообразовании и получении дополнительного образования.

1.18.«Лицей-интернат» самостоятелен в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научно-методической, финансовой и хозяйственной деятельности в пределах, определенных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.19.«Лицей-интернат» вправе входить в союзы и иные объединения с участием юридических лиц по предварительному согласованию с «Учредителем».

1.20.«Лицей-интернат» осуществляет ведение бухгалтерского учета и предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, «Учредителю», администрации района и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации;

отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

1.21.Отношения «Лицея-интерната» и обучающимися, их родителями (законными представителями) регулируются в соответствии с Уставом «Лицея-интерната», договором между ними, заключенным в соответствии с действующим законодательством.

1.22.Медицинское обслуживание обучающихся в «Лицее-интернате» осуществляется в специально отведенном помещении медицинским персоналом образовательного учреждения и на основе договорных отношений с медицинским учреждением района. Медицинский персонал, наряду с администрацией и педагогическим коллективом «Лицея-интерната», несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся.

1.23.Организация питания обучающихся обеспечивается штатом работников столовой «Лицея-интерната». Образовательному учреждению разрешается осуществлять свою деятельность по оказанию питания обучающихся.

1.24.В «Лицее-интернате» не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций.

1.25.«Лицей-интернат» обязан соблюдать принципы государственной политики в области образовании.

1.26.Запрещается привлекать обучающихся без их согласия и согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательными программами в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» и учебным планом образовательного учреждения.

1.27.«Лицей-интернат» взаимодействует на основе соглашений с высшими учебными заведениями г. Волгограда.

1.28.Вмешательство в организационную, научно-методическую, административно-хозяйственную или иную деятельность «Лицея-интерната» допускается только в случае нарушения им законодательства Российской Федерации.
  1   2   3   4

Похожие:

Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconАдминистративный регламент
Комитетом по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области государственной услуги по предоставлению в...
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconПредседатель комитета по управлению           Начальник департамента государственным имуществом                           образования и науки Кемеровской области                                            Кемеровской области
Согласовано:                                                             Утверждено
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconПостановление администрации города Орска Оренбургской области
Об утверждении административного регламента внутренней организации деятельности комитета по управлению имуществом города Орска
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconОтчет об основных результатах работы Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области в 2011 году
В 2011 году в соответствии с полномочиями Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области...
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconОтчёт о деятельности Комитета по делам казачества Администрации Волгоградской области
В 2011 г. Комитет по делам казачества Администрации Волгоградской области планировал и проводил работу по следующим направлениям
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconОтчет по основным направлениям деятельности Управления социальной защиты населения
Администрации Волгоградской области (далее – Управление) определена Положением об Управлении социальной защиты населения Администрации...
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconОтдел по управлению имуществом администрации Сампурского района сообщает о земельных участках земель поселений переданных в аренду субъектам малого
Отдел по управлению имуществом администрации Сампурского района сообщает о земельных участках земель поселений переданных в аренду...
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconАдминистрации волгоградской области волгоградский областной краеведческий музей
«изучение и использование историко- культурного и природно-ландшафтного наследия волгоградской области»: поиски и решения
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области iconО публичных ежегодных докладах образовательных учреждений Волгоградской области и органов управления образованием муниципальных районов (городских округов)
Страции Волгоградской области от 21. 12. 2007г протокол №2 и в целях обеспечения информационной открытости, регулярного информирования...
Распоряжение комитета по управлению государственным имуществом волгоградской области icon403805 г. Котово Волгоградской области, ул. Мира,122  тел.: 8(4455)2-11-30, 2-24-75; факс: 8(4455) 4-54-34; e-mail: ra   
Волгоградской  области  и  занимает  площадь  247858,27  га.  Районный  центр  г.  
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница