Electron Очень непериодичное издание студентов фтф




Скачать 54.69 Kb.
НазваниеElectron Очень непериодичное издание студентов фтф
Дата конвертации06.11.2012
Размер54.69 Kb.
ТипДокументы
Electron

Очень непериодичное издание студентов ФТФ

Экстренный спецвыпуск для абитуриентов июнь 2012 года
Мое призвание-физика!

Ещё чуть больше года назад передо мной стоял довольно тяжёлый выбор будущей профессии. Я выбирал между информатикой, которой занимался сам по самоучителям и по Интернету, и физикой, которую изучал под руководством одних из лучших учителей Харькова: Н. Н. Бычковой и И. Ю. Ненашева. Естественно, изучение предмета вместе с такими опытными наставниками дало гораздо больше результата. Я добивался успехов в олимпиадах по физике, поэтому и решил связать своё дальнейшее образование именно с ней.

Постепенное знакомство с физтехом у меня началось ещё в 9 классе, т.к. преподаватели именно этого факультета проводили и областную олимпиаду, и дальнейший отбор на Всеукраинскую. Поступив в 10 классе в 27 физмат лицей, я узнал, что каждый год многие из его выпускников, особенно те, кто занимаются физикой, поступают именно на физтех. За год до меня туда поступила довольно большая «группировка» из лицея, со многими из которой я был знаком (именно эта «группировка» составляет сейчас костяк группы ТЯ-21, которая в конкурсе на лучшую группу университета заняла 2 место в своём профиле). На открытии областных олимпиад всегда выступал кто-то из студентов физтеха, и всегда это был кто-то из моих знакомых выпускников лицея. Кроме того, мне была организована встреча с деканом И. А. Гиркой, который сказал, что учиться здесь сложно, но реально, что студенты всегда могут рассчитывать на помощь деканата при учёбе (в этом я убедился лично, уже будучи студентом, как на своём примере, так и на примере своих сокурсников) и что диплом физтеха, а особенно рекомендации преподавателей, очень ценятся как в Украине, так и за рубежом.

Поэтому, вернувшись с Международной олимпиады по физике, под конец приёмной кампании, я отнёс оригиналы документов на физтех. Я ожидал от физтеха в первую очередь того, что преподаватели будут не просто вычитывать лекции и показывать несколько примеров решения задач, но будут заинтересованы в том, чтобы студенты получили качественное образование. И не был обманут этим ожиданием. Преподавателям действительно интересны свои предметы, они не откажутся разбираться в каком-нибудь нестандартном решении задачи, а не зацикливаются на шаблонах (то-то делать так-то и никак иначе).

И это образование даёт результат. Команда физтеха заняла второе место на Всеукраинском студенческом турнире физиков. На университетской олимпиаде по физике первое место занял студент физического факультета, но затем до 8 места сплошняком идут студенты физико-технического. На Всеукраинской олимпиаде в Луцке университет представлял 1 студент физического, и 3 студента физико-технического факультета (причём все четверо — выпускники разных годов 27 лицея).

Но это всё не значит, что факультет рассчитан только на олимпиадников. «Средний класс» здесь себя тоже вполне неплохо чувствует. Атмосфера создана такая, что человеку, который старается, но которому где-то может быть трудно, всегда помогут как преподаватели на консультациях, так и сами студенты. Впасть в немилость можно, только если ничего не делать и не пытаться делать, а ещё лучше вообще не посещать пары. В таком режиме долго на факультете протянуть нельзя. Поэтому просто просидеть здесь пять лет и получить диплом не получится.

А если же вы намерены учиться, то поступайте смело! Если у вас всё сложится, то принимайте мои поздравления! Если же нет, у вас всегда есть возможность перевестись с него. Не единичны случаи, когда троечники уходили с физтеха и становились отличниками на других факультетах.

Но я надеюсь, что у вас всё получится именно здесь. Приходите, мы вас ждём!

Рубанов Дмитрий, студент группы ТП-21



Физтеховец сегодня – физтеховец всегда!

Привет, будущий студент физико-технического факультета! Профбюро факультета спешит сообщить тебе, что ФТФ это не только суровая физика, но и ШОУ, СПОРТ, ДРУЗЬЯ и ОТДЫХ!

Если ты спортсмен, то к твоим услугам более 15 спортивных секций на спортивных объектах университета, где ты сможешь тренироваться, а также защитить свою честь и честь факультета на различных соревнованиях! Например, на открытом кубке ФТФ по мини-футболу (мемориал В.К. Богданова), который ежегодно проводится на факультете, где против вас сыграют даже наши преподаватели. В здоровом теле – здоровый дух! Ну а если ты еще и футбольный болельщик, то льготные билеты на матчи Премьер Лиги на стадионе «Металлист» всегда к твоим услугам!

Если ты надеешься обрести новых и ВЕРНЫХ друзей, то тебе к нам - на физтех! Ведь только на нашем факультете все студенты - это одна большая семья, в которой самые мужественные и сильные парни, и очень красивые и умные девушки (даже блондинки). А хорошая возможность в этом убедится – творческий конкурс для первокурсников «Альма Матер».

Если ты имеешь активную жизненную позицию и позитивный характер, актерские, музыкальные, танцевальные, интеллектуальные и любые другие таланты, то в полной мере проявить их ты сможешь в подготовке к празднику День Факультета! А нашему факультету в этом году исполняется 50 ЛЕТ! И если даже некоторые из вас думают, что у них нет особых талантов, то мы утверждаем – таланты есть у всех, наша задача их раскрыть. На Дне Факультета у нас всегда настолько интересно, весело и шумно, что наш любимый декан просит только об одном, чтобы общежитие на следующий день стояло на месте. А о фотоконкурсе «Позитивный взгляд», проходящем на факультете уже несколько лет, давно ходят легенды. Ежегодно выставляется более 300 студенческих фоторабот в 6 категориях, наибольшей популярностью пользуется категория СУП (Студенты, Университет, Преподаватели).

Во время каникул профком студентов предлагает различные виды отдыха по льготным ценам. Вашему вниманию: зимний отдых в Карпатах, летний отдых в Крыму, круглогодичные экскурсии по странам Европы, в Санкт-Петербург, по Харькову, а также по корпусам университета. И, конечно же, круглый год: билеты в театры, филармонию, на студенческие вечеринки в лучших клубах города.

Если у тебя возникнут вопросы социально-бытового характера, то профком студентов поможет оформить субсидию, получить материальную помощь и окажет консультацию по вопросам поселения и проживания в общежитии и другим интересующим тебя вопросам.

Студенты нашего факультета самые, самые! И победа группы 2-го курса ФТФ в ежегодном конкурсе на лучшую группу университета, лишний раз подтверждает это. На факультете, где лучшие преподаватели и лучшие студенты, всегда самые лучшие результаты!

Запомни: физтеховец сегодня – физтеховец всегда!

Бурковская Вероника, студентка группы ТЯ-31


Поезії дозволять те, що не пробачать прозі.

Я хочу коротко сказать про головне:

Що це важливий крок в земній дорозі,

А кожен вибір – діло не просте.

Але насправді все не так фатально,

Найкраще – спробуйте: Вам може підійти.

Я признаюсь, що це звучить нахабно,

Як квола спроба чимсь допомогти.

Ви можете сприймати не буквально,

Підняти на сміх всі мої труди,

Та вірю, що для когось оптимально

Звучатимуть нікчемні ці рядки.

Тепер почнем. Тут спробую детально.

Вам, певно, буде важко попервах.

До цього Ви готуйтеся морально

І не забудьте також по книжках.

Якщо відчуєте в собі щось ненормальне –

Не дозволяйте грати на чуттях

І не спішіть влаштовувать прощання

Коли не носять всі Вас на руках.

Вам прийдеться звернутись до Старання,

І друг Обов’язок якийсь поможе раз,

Я думаю, що це звучить банально,

Але посів Ви пожнете в свій час.

А ось порада трохи не формальна,

Що ноутбук потрібен тут у нас…

Пробачте, але я цілком нормальна:

У нас знання цінують не в рублях.

Є ще один важливий штрих –

Велика перемога складається з малих.

Тарабара Ульяна, студентка групи ТЛ-21


Похожие:

Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconЗанятия 
Методическое пособие для практических занятий   по курсу «Экономическая теория»  для студентов фтф 
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconСтал студсовет фаита во главе с председателем и руководителем 
Фаит, две команды от факультета хтф, фпп  и доблестный фтф. Соревнования проходили в субботнее осеннее 
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconЕжемесячное  печатное  издание  Союза  Охранных  предприятий  “Волк”
Гувд, начальник отдела дознания полковник  ние.  Это  очень  кропотливая  работа  с 
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconСветлана Захарова Воспитай в себе дракона
Чем отличается практика простых студентов от практики студентов из Академии "Крылья Дракона"? Да ничем. Всё те же общественно полезные...
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф icon     Учитель истории: Подольный            Александр Сергеевич
Да мне очень нравится. Педагогический коллектив школы меня очень хорошо принял. Здесь учатся очень 
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconИ. В. Челышева методика и технология
Книга предназначена для студентов вузов, аспирантов, преподавателей высшей школы, учителей, исследователей в области педагогики и...
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconАбсолютно новые образовательные направления, связанные со сферой информационной безопасности, мы знали, что будет очень сложно
Вы держите в руках необычное издание, посвященное 10-летию кафедры «Информационная безопасность» Южно-Уральского государственного...
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconПочему не очень хорошо быть очень правильным ребенком?
Этот вопрос чаще всего кроется в опыте взаимоотношений ребенка с родителями. Возможно, вы и сами ответите на него, прочитав о жизненной...
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconСправочник по трудоустройству  и развитию карьеры для студентов  и выпускников. От редактора 
При использовании материалов издания  «Успех. Версия 0» ссылка на издание обязательна
Electron Очень непериодичное издание студентов фтф iconФакультет права
Исаков В. Б. Правовая аналитика. Учебное пособие для студентов старших курсов и слушателей магистратуры. 2-е издание // М., Ниу вшэ....
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница