Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством




НазваниеКнига будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством
страница1/24
Дата конвертации07.11.2012
Размер3.5 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24


МЕДИЦИНА ДУШИ Часть II



Норман Шили, Доусон Черч - Медицина души. Здоровье и энергия: как раскрыть внутренний потенциал организма


www.e-puzzle.ru

УДК 611.08 + 615.8 ББК 28.071 Ш58

Защиту интеллектуальной собственности и прав ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ГРУППЫ «ВЕСЬ» осуществляет агентство патентных поверенных «.АРС-ПАТЕНТ»*
C. Norman Shealy, Dawson Church «Soul Medicine: Awakening Your Inner Blueprint For Abundant Health and Energy»

Перевод с английского И. М. Писановой Оформление обложки Я. Я. Ивановой

Шили С. Н., Чёрч Д.

Ш58 Медицина души. Здоровье и энергия: как раскрыть внутренний потенциал организма. — СПб.: ИГ «Весь», 2010. — 272 с. — (Энергетическая медицина).
978-5-9573-1738-8
Авторы тщательно исследовали — и продолжают исследовать — альтернативные методики священного целительства, основы медицины души. Это страсть всей их жизни, и ею дышит каждая страница этой книги. Они рассказывают о результатах изысканий некоторых из самых выдающихся энергетических целителей современности, описывая их техники и их достижения. Со многими из этих целителей авторы знакомы лично — вот почему рассказы получились такими яркими и живыми.

Для тех, кто интересуется природой исцеления, эта книга станет поистине незаменимой. Сегодня становится все более очевидным, что задача нового тысячелетия — это возрождение прежней роли «священного» во всех аспектах нашей жизни, в ее целостной ткани. Написав «Медицину души», Норм Шили и Доусон Чёрч внесли огромный вклад в это важное дело.

Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством.
ЗДК 611.08 + 615.8 ББК 28.071

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то пи было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© 2006, 2008 С. Norman Shealy & Dawson Church ISBN 978-5-9573-1738-8 © Издание на русском языке, оформление.

ISBN 978-1-60415-010-0 (США)

ОАО «Издательская группа „Весь“», 2010
ОГЛАВЛЕНИЕ

ОГЛАВЛЕНИЕ 108

ПРЕДИСЛОВИЕ 112

СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ 113

Часть І ПО СЛЕДАМ ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЙ 114

Глава 6 Характеристики мастера-целителя СБЛИЖЕНИЕ ДУХА И НАУКИ 114

ЭСКИЗ ИДЕАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ 126

ТРИ СТОЛПА МЕДИЦИНЫ ДУШИ 128

МНОГОЛИКОСТЬ МЕДИЦИНЫ ДУШИ 132

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ КАК ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ 134

МЕДИК В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ИСЦЕЛЕНИЯ 135

СЛЕДУЮЩИМ ШАГ: ХОЛИСТИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО 138

МАГИЯ ПРЕДШЕСТВУЕТ НАУКЕ 141

Мне по-прежнему не дают покоя некоторые исключительно важные вопросы. Как чудесные воскрешения, вибрационное и электромагнитное целительство, энергетическая психология и альтернативные направления медицины, такие как Аюрведа, шаманизм и акупунктура, встраиваются в общую медицинскую картину? Какая теория исцеления объясняет эффективность всех этих практик? Что говорит паука относительно механизмов, лежащих в основе исцеления? Какие области целительства представляют собой благодатное поле деятельности для будущих экспериментов и исследований? Какой должна быть медицина, воплотившая лучшее из современной биомедицины и наиболее эффективные практики медицины души? Что привнесут в медицину будущие поколения? Настоящая книга попытается ответить на эти волнующие вопросы. ВЫДАЮЩИЕСЯ ЦЕЛИТЕЛИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 150

ГАРРИ ЭДВАРДС, 151

ВЫДАЮЩИМСЯ АНГЛИИСКИИ ЦЕЛИТЕЛЬ 151

ОЛЬГА УОРРАЛ, НАИБОЛЕЕ ИЗУЧЕННЫЙ ФЕНОМЕН 152

ИЗВЕСТНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ 153

Рон Рот 153

Подробности о методе Селби и их контактную информацию можно найти на веб-сайте: www.YouAngelYou.com. 165

ПСИХОХИРУРГИ 165

ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ИСЦЕЛЕНИЕМ: ТУЛУМ, ДЕКАБРЬ 2005 ГОДА Начало 167

Предыстория 167

ЗНАЧЕНИЕ МИРООЩУЩЕНИЯ 169

ДОСТОВЕРНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 170

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСТЕРА-ЦЕЛИТЕЛЯ 171

СПОКОЙНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ 171

НАМЕРЕНИЕ 172

ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА 176

ДИСТАНЦИОННОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО 176

ПЕРЕДАЧА 179

ОТСТРАНЕННОСТЬ 179

ПОСТОЯНСТВО 181

ОБУЧЕНИЕ 183

Часть II ИСТОРИЧЕСКОЕ ПЕРВЕНСТВО ДУШИ В ИСЦЕЛЕНИИ 185

ДУША, РАЗУМ И МЕДИЦИНА В ИСТОРИИ 185

БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ БОЛЕЗНИ 186

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ ПРАКТИКИ 187

ДУХОВНОСТЬ И РЕЛИГИЯ 190

РЕ-САКРАЛИЗАЦИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ 137

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ 138

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО В ДРЕВНЕМ РИМЕ 140

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО В ИСЛАМСКОЙ ТЕУШЦИИ 141

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО ВО ВРЕМЕНА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ И В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ 141

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 143

ДУХ - ИСКРА, ИСЦЕЛЕНИЕ - ПЛАМЯ 143

РАЗНООБРАЗНЫЕ МЕТОДЫ МЕДИЦИНЫ ДУШИ 153

Часть III КВАНТОВОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО 160

ВАШ ЛИЧНЫМ «РЕЕСТР» КАЧЕСТВ ДЛЯ КОНТАКТА С ДУШОЙ 161

СИЛА ДУХОВНОГО СОЗНАНИЯ 162

Любовь 164

ТЕСТИРОВАНИЕ КАЧЕСТВ ДУШИ 164

Если сумма набранных вами баллов оказалась низкой — не огорчайтесь: воспринимайте это как стимул уделить внимание «проблемным» областям. Иногда, чтобы инициировать изменение в какой-либо области, достаточно бывает всего-навсего направить туда свое сознание. Приведенный опросник, хотя и ориентирован на несколько показателей духовного благополучия, но это все же тест для личного пользования, а не строго научный инструмент тестирования. Он призван помочь вам выяснить, какие в вашей духовной жизни есть сильные и слабые стороны, а не выставить вам окончательную оценку. Порадуйтесь сильным сторонам своего духовного самовыражения и обращайтесь к ним для поддержания здоровья тела и души. Слабые стороны обсудите с вашим духовным наставником, священником или близким другом и вместе попробуйте найти возможные способы помочь душе достигнуть полноценного самовыражения. Тело полюбит вас за это! МЕДИЦИНА ДУШИ КАК СРЕДСТВО ПЕРВОЙ ПОМОЩИ 166

АЛЛОПАТИЧЕСКОЕ «ИСПОЛ11Е11ИЕ» 167

ОПАСНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ 170

КОГДА МЕТОДЫ АЛЛОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ОПРАВДАННЫ 171

СТРЕСС И ЗДОРОВЬЕ 171

ЭФФЕКТ МНЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ 172

КВАНТОВЫЙ МОЗГ 175

В НЕИРОПЛАСТИЧНОИ ВСЕЛЕННОЙ 175

ЭНЕРГИЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ТЕРАПИЯ 182

СЕКРЕТ ЖИЗНИ 191

ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ 192

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ: ОРГАСТИЧЕСКОЕ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ВЫСВОБОЖДЕНИЕ 193

ПРИНЦИПЫ АКУПУНКТУРЫ 196

Акупунктура, энергетическая психология, электрическая активация энергетических контуров и другие методы, основанные на усилении электромагнитного потенциала организма с целью исцеления, являются быстродействующими, недорогими, неиивазивны- ми и безвредными. Эффект, который они способны произвести, несопоставим с их стоимостью и уровнем сложности. Выведение этих методов на передовую линию лечебной обороны могло бы одним махом решить практически все проблемы, связанные с особенностями существующей системы здравоохранения: ограниченным доступом к медицинским услугам, высокой их стоимостью, недостаточным взаимопониманием между врачом и пациентом, сложностью лечения, распространением ятрогенных заболеваний и неоправданно высокой смертностью пациентов. ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАДИГМЫ БОЛИ 199

«ЭЛЕКТРИТ» 199

МОЗГОВАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ 200

ПРИБОР «ГИГАТЭНС» 202

ЭЛЕКТРОАКУПУ11КТУРА 203

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЦЕЛИГЕЛЬСТВА 203

ДИАГНОСТИКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ дистимии 205

СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ 206

ВКЛАД СОЦИУМА В ЭМД 206

ГОРМОНАЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И ЭМД 208

НАЧАЛО ИЗЛЕЧЕНИЯ 209

Часть V МЕДИЦИНА ДУШИ: БУДУЩЕЕ 209

КАК НАЙТИ СВОЕГО ЦЕЛИТЕЛЯ 210

«КВАНТОВАЯ МАГИЯ» 234




Эта книга посвящена тем, для кого искусство исцслсиия стало делом жизни. На протяжении всей истории души, видевшие вокруг себя страдание и решавшиеся собственными силами изменить ситуацию, были блистательными примерами самых возвышенных божественных качеств человечества.
ПРЕДИСЛОВИЕ

Целительство по сути своей — священное искусство. Практически все античные тексты описывают целительское искусство как Божественный процесс, в котором исцелению тела должно предшествовать исцеление души. Во второй половине прошлого века возможности технической и химической медицины многократно возросли, но цели- тельство стало «бездуховным», поскольку паука перестала трактовать его как священное искусство. По мере того как научная медицина достигала все больших результатов, все менее значимая роль в медицинских кругах отводилась целительным силам молитвы, веры и любви.

Одним из этих трех внутренних факторов, которые по-прежнему признавались медиками-аллопатами, оставалась вера. При этом энергия веры должна была направляться на поддержку мощных технологий исцеления, признанных аллопатической медициной1. Исцеляющую силу веры «приспособили» к личным надобностям — вера перестала иметь всеобъемлющее значение. Из-за серьезного прогресса в науке вообще и в медицине в частности вера все больше становилась атрибутом сферы сугубо религиозной.

Роль научного подхода в современной медицине нельзя недооценивать. Исследования, проведенные за последние пять десятилетий, внесли колоссальный вклад в познание человеческого организма с точки зрения химических и физиологических процессов. Но где-то на этом пути научных изысканий вера из «святыни» превратилась в набор недоказуемых измышлений и была полностью вычеркнута из списка значимых факторов, влияющих па здоровье человека.

«Медицина души» призвана помочь раскрыть человеческую душу и познать удивительные возможности, сокрытые внутри нашего тела. Авторы вводят читателя в мир священного целительства, ведущий свою историю от древних культур. Они рассматривают роль религии и религиозных ритуалов, связанных с целите л ьством, и исторически возникших святых мест. Они также знакомят нас с нынешним состоянием священного целительства и исследованиями, проведенными с целью изучения священных техник, таких как молитва и наложение рук.

В книге «Медицина души» нашли отражение различные, порой противоречивые точки зрения, и это дает возможность получить самое полное представление о проблемах, с которыми сталкивается современный целитель внутри нашей культуры. С 1972 года исследуя самые разные культурные и религиозные традиции в поисках подлинных целителей, авторы накопили материал, которого хватило бы на целую энциклопедию. Эта уникальная книга — результат более чем 30-летнего общения с одаренными целителями, летопись их успехов и неудач.

Я лично знакома с Нормом с 1984 года. Признавая его талант блистательного врача, я прежде всего вижу в нем эталон ученого- исследователя, чья первоочередная задача в этой жизни — как можно глубже проникнуть в тайны взаимодействия энергий или священной текстуры человеческого существа, — с физическим телом. Доусон Чёрч накопил уникальный опыт в области холистической медицины'. Авторы тщательно исследовали — и продолжают исследовать — альтернативные методики священного целительства, основы медицины души. Это страсть всей их жизни, и ею дышит каждая страница этой книги. Они рассказывают о результатах изысканий некоторых из самых выдающихся энергетических целителей современности, описывая их техники и их достижения. Со многими из этих целителей авторы знакомы лично — вот почему рассказы получились такими яркими и живыми.

Для тех, кто интересуется природой исцеления, эта книга станет поистине незаменимой. Сегодня становится все более очевидным, что задача нового тысячелетия — это возрождение прежней роли «священного» во всех аспектах нашей жизни, в ее целостной ткани. Написав «Медицину души», Норм Шели и Доусон Чёрч внесли огромный вклад в это важное дело.

Кэролайн М. Мисс, кандидат паук
СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

Мы глубоко признательны экспертам, оставившим свои комментарии па черновых копиях рукописи этой книги:

Ральфу Блуму Лэрри Досси Дж ер ал и и Джен дро Габриэль Хилберг Джинн Хаус Дэвиду Миллеру Кэролайн Мисс Энн Нанли Бобу Нанли Тому С т ер ну

Мы также очень признательны целителям-ирофессионалам, с которыми мы сотрудничали, чьи работа и идеи вдохновили нас. Отдельно благодарим тех из них, кто лично помогал нам или познакомил нас с исследованиями и техниками, описания которых вошли в эту книгу. Мы также благодарны членам наших семей — особенно Анжеле Чёрч и Джейн Хаус — за любовь, по,адержку и за то, что они создали все условия для работы над рукописью.
Часть І ПО СЛЕДАМ ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЙ

Глава 1 Сближение духа и науки

Глава 2 Эскиз идеального здоровья

Глава 3 Медик в поисках священного исцеления

Глава 4 Магия предшествует пауке

Глава 5 Выдающиеся целители нашего времени

Глава 6 Характеристики мастера-целителя СБЛИЖЕНИЕ ДУХА И НАУКИ

«Мишель, яркая, энергичная девушка 21 года, обратилась ко мне с жалобами на сильные боли в мочевом пузыре. Ее мучили частые и внезапные позывы к мочеиспусканию. Проведя полное медицинское обследование, я ничего не обнаружил: с медицинской точки зрения, с Мишель все было в порядке. Однако для меня было очевидно, что боли, мучавшие Мишель, были реальными, так лее как и признаки ее болезни. Исследовав ее мочевой пузырь при помощи цистоскопа и не найдя никакой патологии, я рискнул предположить: „Иногда женщины с подобными симптомами в прошлом пережили сексуальное насилие. Возможно, такое случилось и с вами?“ В уголке ее глаза блеснула слезинка. Выяснилось, что с 3 лет и до 10-летнего возраста Мишель почти ежедневно подвергалась сексуальным домогательствам со стороны своего дяди.

Я попросил Мишель вернуться к этим воспоминаниям и определить ту часть тела, где они наиболее явны. По ее словам, она остро чувствовала их в нижней части брюшной полости и в области таза. Я попросил ее оценить ощущения по шкале от 1 до 10, где 1 означала бы наименьшую, а 10 — наибольшую интенсивность ощущений. Мишель оцепила свои ощущения па 10 баллов из 10 возможных.

Следующие 45 минут я работал с Мишель, используя некоторые простые, но эффективные техники расслабления. Затем попросил ее оценить уровень дискомфорта. Это была 1 — полный покой. Я хотел, чтобы она отыскала в своем теле остаточные следы любых неприятных ощущений, которые прежде испытывала. Она пе могла обнаружить ничего, как ни старалась. Эмоционально окрашенные воспоминания были полностью высвобождены, и это повлекло за собой физиологические изменения.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

Похожие:

Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconКнига несомненно будет полезна всем практикующим психологам, педагогам, 
Им надо делать психику”. В том смысле, что психика у спортсмена, конечно, есть, но 
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconКнига будет интересна как астрологам, так и всем тем, кто интересуется 
Книга содержит около 2000 статей, посвященных истории астрологии со  времени ее возникновения до наших дней, различным астрологическим школам ...
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconКнига адресована специалистам в области дизайна, а также всем, кто интересуется 
В первом разделе, посвященном теории дизайна, дан очерк основных направлений теории дизайна 
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconКнига  будет  крайне  полезна  для  тех,  кто  желает:  узнать  доктор сьюз 
Эта  книга  о  том  как  выжить,  состояться  и  добиться  успеха  Биографии. Мемуары / Biographies
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconКнига будет крайне полезна для тех, кто желает: узнать об
Пико. 2009. Pages: 12. Pb. Isbn: cal0110.                                            $10. 00
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconОргкомитет конференции
Интернет, новых методик преподавания и др., основой которых являются компьютерные технологии. Книга будет полезна педагогам, преподавателям...
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconОргкомитет конференции
Интернет, новых методик преподавания и др., основой которых являются компьютерные технологии. Книга будет полезна педагогам, преподавателям...
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconОргкомитет конференции
Интернет, новых методик преподавания и др., основой которых являются компьютерные технологии. Книга будет полезна педагогам, преподавателям...
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconОргкомитет конференции
Интернет, новых методик преподавания и др., основой которых являются компьютерные технологии. Книга будет полезна педагогам, преподавателям...
Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством iconКнига будет полезна всем, кто уже имеет опыт
Подробно описаны новые возможности коллективной работы с помощью служб SharePoint Team
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница