Администрации камышловского городского округа




НазваниеАдминистрации камышловского городского округа
страница1/6
Дата конвертации10.11.2012
Размер0.79 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6


ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КАМЫШЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО

ОКРУГА
ПРИКАЗ № 38
от 03 мая 2012 г.

«О проведении объектовой тренировки

по гражданской обороне»

В соответствии с приказом главы Камышловского городского округа от 28 апреля 2012 года № 2 «О проведении объектовой тренировки по гражданской обороне в общеобразовательных учреждениях Камышловского городского округа» и планом основных мероприятий Камышловского городского округа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2012 год

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Провести в общеобразовательных учреждениях Камышловского городского округа плановые объектовые тренировки по гражданской обороне в мае 2012 года.

2. Руководителем объектовой тренировки назначить директора учебного заведения.

3. Разработать план проведения объектовой тренировки на тему «Действия персонала и учащихся образовательного учреждения при проведении эвакуации» и согласовать его со штабом по делам ГО и ЧС города в срок до 15.05.2012 года.

4. Для участия в объектовой тренировке привлечь:

- штаб ГО и ЧС объекта;

- личный состав служб и формирований ГО объекта;

- учащихся учебных заведений.

5. В ходе подготовки и проведения объектовой тренировки предусмотреть:

- корректировку Плана гражданской обороны, Плана действий при угрозе возникновения и возникновении ЧС, другой служебной документации по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций;

- организацию оповещения и сбора руководящего состава, личного состава служб и формирований согласно схемы оповещения;

- оказание первой доврачебной помощи работникам объекта;

- проведения в ходе подготовки к объектовой тренировки командно-штабного учения с руководящим и командно-начальствующим составом.

6. О мероприятиях выполненных в ходе подготовки и проведения комплексного учения доложить письменно в срок до 30 мая 2012 года.

4. Контроль исполнения оставляю за собой.

Начальник отдела образования А.А.Соболева
ПРИЛОЖЕНИЕ

Примеры материалов по организации командно – штабных учений и объектовых тренировок

Командно-штабные учения (КШУ) являются высшей формой совместного обучения руководящего состава и органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, сил гражданской обороны и РСЧС. Сущность командно-штабного учения заключается в том, что на фоне созданной учебной оперативной (тактической) обстановки обучаемые в составе органов управления выполняют комплекс присущих их функциональным обязанностям задач по руководству силами и средствами в соответствии с темой и целями учения.

Основными целями КШУ являются:

- совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в организации применения сил и средств, в управлении ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время и решении задач гражданской обороны в военное время;

- достижение слаженности в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнении мероприятий гражданской обороны;

- совершенствование вопросов взаимодействия с органами, осуществляющими управление гражданской обороной, а также органами управления территориальных подсистем РСЧС;

- проверка реальности планов в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- исследование проблемных вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

КШУ классифицируются:

- по уровню проведения - федеральные, региональные, территориальные и местные;

- по назначению - плановые, специальные, показные, опытные (исследовательские), проверочные;

- по методу проведения - на картах, с проведением практических мероприятий;

- по условиям проведения - совместные и раздельные;

- по числу привлекаемых органов управления - одностепенными и многостепенными.

На одностепенные учения привлекается руководящий состав одного органа управления, например, областного.

На многостепенные учения привлекается руководящий состав двух и более органов управления, например, областного, городского и районного.

В целях более полной и всесторонней проверки реальности разработанных планов действий, определения готовности сил и средств к выполнению задач в организации, на КШУ могут привлекаться силы территориальных подсистем РСЧС и их звеньев для проведения с ними комплексных и тактико-специальных учений.

 

Документы для проведения учений

- сценарий развития чрезвычайной ситуации;

- план-календарь проведения учения;

- оперативное задание;

- план наращивания обстановки в ходе учения;

- план проведения практических мероприятий;

- план организации и проведения исследований;

- частные планы работы заместителей, помощников руководителя учения, посредников и другие документы.

Сценарий развития чрезвычайной ситуации разрабатывается с учетом темы предстоящего учения, учебных целей, а также на основе анализа чрезвычайных ситуаций, характерных для данной местности.

План-календарь проведения учения разрабатывается для обеспечения целеустремленной и организованной работы руководства и посредников в ходе учения. В нем в краткой форме по этапам и дням учения отражаются общая последовательность проведения учения, организация работы руководства, посредников и обучаемых по основным вопросам учения с указанием времени на их отработку, в том числе выполнения практических мероприятий, время начала и окончания учения, время проведения общего и частных разборов.

Оперативное задание предназначено для ввода обучаемых в обстановку к началу учения и проведения подготовительных мероприятий. Основными разделами оперативного задания обычно являются: общая обстановка; частная обстановка; справочные данные и что исполнить.

План наращивания обстановки определяет содержание и порядок вручения вводных в соответствии с планом-календарем проведения учения. В нем указываются время доведения информации (вводных), ее содержание, кто выдает и кому доводится информация, способ передачи.

План проведения практических мероприятий определяет наименование мероприятий, их содержание, время и место проведения, привлекаемые силы и средства, ответственные за организацию, проведение и контроль за исполнением.

План организации и проведения исследований содержит : цели исследований; проблемы и вопросы исследований; ответственные исполнители за исследование конкретных вопросов; порядок организации исследований до начала и в ходе учения; порядок представления донесений и обобщение результатов исследований. К плану исследований прилагается расчет состава исследовательских групп. Кроме того, заранее разрабатываются задания на проведение исследований и карточки экспериментов.

Частные планы работы заместителей руководителя учения и старших посредников разрабатываются исходя из замысла и с учетом плана-календаря проведения учения.

К оперативным документам, относятся документы, которые высылаются в органы управления вышестоящим руководством: директивы, приказы, распоряжения, в том числе по видам обеспечения, таблица сигналов, табель срочных донесений и др.

Перечень документов, разрабатываемых при подготовке к учению, в зависимости от обстановки, может быть сокращен или расширен по решению руководителя учения.

 

Методика проведения учения

 

КШУ в зависимости от темы и учебных целей проводятся продолжительностью до трех суток, проводятся в местах постоянной дислокации. На КШУ привлекаются, для совместного обучения и проверки готовности, руководители и органы управления ГО объекта и объектового звена РСЧС (КЧС, отдел, штаб, сектор, группы по делам ГОЧС), а также эвакокомиссии, руководители спасательных служб ГО и КНС нештатных АСФ.

Началом учения является время вручения оперативной директивы (распоряжения, сигнала) на приведение органов управления и сил в соответствующие степени готовности или информации о факте и последствиях чрезвычайной ситуации.

При изучении работы обучаемых в ходе принятия решений и планировании действий руководитель учения обращает особое внимание на организацию этой работы, правильность уяснения задачи, поставленной старшим начальником, умение оценивать обстановку и принимать обоснованные решения, своевременную, четкую и конкретную постановку задач подчиненным органам управления и силам, слаженность и согласованность в работе между звеньями территориальных и функциональных подсистем РСЧС.

Проверка практических мероприятий выполняемых силами и средствами гражданской обороны и РСЧС, осуществляется руководством учения по документам без выезда на места.

В ходе проведения учения руководством тщательно изучаются все отработанные обучаемыми документы, проверяется и оценивается их реальность, соответствие нормативным документам и обстановке, наглядность и культура исполнения.

Отработка учебных вопросов по этапам учения.

В целях обеспечения последовательности выполнения целей учения и сосредоточения усилий на решении главных вопросов, проведение КШУ планируется и проводится по этапам.

На первом этапе учения отрабатываются вопросы приведения органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, сил гражданской обороны и РСЧС в различные режимы функционирования (по планирующим документам), проводится оповещение и сбор руководящего состав, эвакокомиссий, руководителей служб ГО и КНС штатных АС подразделений и формирований, осуществляется сбор данных по обстановке, их оценка и анализ, постановка задач подчиненным органам управления и силам, проверяются вопросы функциональной готовности к действиям по предназначению формирований (без выполнения практических мероприятий.

Особое внимание руководство учением уделяет вопросам развертывания и эффективности работы систем управления, связи и оповещения, организации и осуществлении практических мероприятий по защите населения и территорий, повышении устойчивости работы объектов экономики, снижения запасов СДЯВ, условиям их хранения и перевозки, готовности защитных сооружений к приему укрываемых и т.д.

Всю работу обучаемых руководство учением строит таким образом, чтобы в результате выполнения задач первого этапа были проработаны подготовительные мероприятия по введению планов действий (взаимодействия) по гражданской обороне, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по приведению в готовность системы управления, по подготовке сил и средств к действиям по защите населения и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций, работе в особый период.

По завершении отработки учебных вопросов первого этапа может объявляться оперативный скачок с вручением обучаемым соответствующей обстановки, после чего осуществлен плавный переход к вопросам следующего этапа КШУ.

На втором этапе отрабатываются вопросы управления подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны (теоретически), практические мероприятия по защите населения и территорий могут не проводиться.

Особое внимание на втором этапе обращается на изучение по наращиванию усилий сил территориальной подсистемы РСЧС, сил гражданской обороны по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, развертыванию в полном объеме органов управления, организации всех видов разведки.

Наращивание обстановки проводится в соответствии с замыслом учения и на основе ранее разработанного плана.

Способы наращивания обстановки и розыгрыша действий могут быть следующие: доведение до органов управления и сил сигналов оповещения и управления, распоряжений о приведении в соответствующие степени готовности, приказов и распоряжений от вышестоящих инстанций; вручение вводных (информации) о возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций; о состоянии сил и средств; об изменениях обстановки; получение докладов от подчиненных органов управления и КНС сил о их действиях (отрабатываемых теоретически).

В ходе отработки учебных вопросов наращивание обстановки проводятся таким образом, чтобы обучаемые были вынуждены реагировать на все изменения обстановки, своевременно уточнять свои решения и принимать необходимые меры для успешного выполнения поставленных задач.

Наращивание обстановки проводится, по техническим средствам связи, с тем чтобы приблизить условия сбора данных обстановки к условиям реальной действительности.

Обучаемые докладывают обстановку и принятые ими решения в штаб руководства, который выступает в роли вышестоящего органа управления, в соответствии с табелем срочных донесений. Все данные обстановки и принятые решения сосредоточиваются в группе розыгрыша штаба руководства, которая анализирует принятые обучаемыми решения и готовит предложения по дальнейшему наращиванию обстановки. После утверждения руководителем учения соответствующие изменения немедленно доводятся до участников КШУ.

При оперативных скачках обучаемым сообщаются произошедшие за определенный промежуток времени изменения обстановки и другие необходимые данные, но при этом соблюдается логическая связь между новой и предыдущей обстановкой.

Практических мероприятий при проведении КШУ планируется минимальное количество (развертывание узлов связи стационарных и подвижных, отработка новых задач и элементов на примере подигрывающих КШУ подразделений). Отработка практических мероприятий не самоцель.

Разбор учения руководитель проводит по категориям обучаемых, в начале со всеми участниками и далее по возрастающей с командно-начальствующим составом.

Во время разбора указываются тема и учебные цели, обстановка в которой действовали обучаемые, а затем разбираются конкретные действия обучаемы по этапам учения.

В конце разбора руководитель определяет, в какой степени достигнуты учебные цели; оценивает действия обучаемых с обязательной краткой характеристикой примеров правильных решений, а также отмечает недостатки, которые имели место; указывает, на что нужно обратить внимание в ходе дальнейшей подготовки командно-начальствующего и руководителей формирований.

Общая оценка, а также индивидуальные оценки командно-начальствующего состава.

Создано: 03.02.2010 17:30
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЙ (ТРЕНИРОВОК) В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
17 мая 2006 г.

N 182-р

(Д)
В соответствии с Приказом ФТС России от 30.12.2005 N 1272 "Об утверждении плана основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, на 2006 год" обязываю:

1. Утвердить прилагаемое методическое пособие по планированию и организации проведения командно-штабных учений (тренировок) в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России (далее - методическое пособие).

2. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен, руководителям учреждений, находящихся в ведении ФТС России, при проведении командно-штабных учений (тренировок) руководствоваться настоящим методическим пособием.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Администрации камышловского городского округа iconКомитет образования администрации заводоуковского  городского   округа   муниципальное автономное общеобразовательное учреждение  заводоуковского городского округа 
В  соответствии  с  пунктами    40  –  63  раздела  3    устава  образовательного  учреждения 
Администрации камышловского городского округа iconГородского округа котельники московской области решение
Рассмотрев проект бюджета городского округа Котельники на 2010 год, внесенный главой городского округа Котельники, а также принимая...
Администрации камышловского городского округа iconГородского округа котельники московской области решение
Рассмотрев проект бюджета городского округа Котельники на 2011 год, внесенный главой городского округа Котельники, а также принимая...
Администрации камышловского городского округа iconИнформация по результатам обследования деятельности Управления культуры администрации городского округа город Воронеж за 2007 год и первый квартал 2008 года Организация деятельности и структура управления
Управлении (далее по тексту Положение), утвержденным распоряжением главы городского округа от 13. 12. 2005 №826-р. Место нахождения...
Администрации камышловского городского округа iconУвельский муниципальный район
Троицким, на западе — с Пластовским и Чебаркульским, на востоке — с Октябрьским районами. Внутри границ района расположились: г....
Администрации камышловского городского округа iconГородского округа котельники московской области решение
...
Администрации камышловского городского округа iconПоложение об Интернет-сайте администрации муниципального округа город Мичуринск и Мичуринского городского Совета депутатов
Настоящее Положение определяет статус и порядок работы муниципальной информационной системы администрации города Мичуринска
Администрации камышловского городского округа iconМук «цбс №2» Губкинского городского округа  
Губкинского  городского  округа;  Информ.  -  библиогр.  сектор;  сост.  И.  В  Киреева.  - 
Администрации камышловского городского округа iconИнструкция по делопроизводству в Администрации Углеродовского городского поселения  Общие положения
Администрации поселения, установления единого порядка ведения делопроизводства в отраслевых органах местного самоуправления и структурных...
Администрации камышловского городского округа iconОтдела по образованию администрации городского округа город Михайловка
Для достижения указанной цели решались следующие приоритетные, взаимосвязанные задачи
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница