Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General




Скачать 311.49 Kb.
НазваниеИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
страница1/3
Дата конвертации22.11.2012
Размер311.49 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3

Организация Объединенных Наций




DP/FPA/2011/3 (Part II)




Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения




Distr.: General

8 April 2011

Russian

Original: English







Ежегодная сессия 2011 года

6–17 июня 2011 года, Нью-Йорк

Пункт 13 предварительной повестки дня

ЮНФПА — годовой доклад
Директора-исполнителя


Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения

Доклад о рекомендациях Объединенной инспекционной группы в 2010 году

Доклад Директора-исполнителя



Резюме

В соответствии с резолюцией 59/267 Генеральной Ассамблеи в настоящем докладе предлагается краткий обзор ответов руководства на рекомендации Объединенной инспекционной группы (ОИГ) и обращается внимание на конкретные рекомендации, адресованные директивным органам организаций системы Организации Объединенных Наций. В 2010 году ОИГ выпустила семь докладов, все из которых имеют отношение к ЮНФПА. Из общего числа 75 рекомендаций, выдвинутых в 2010 году, 54 рекомендации были адресованы руководству ЮНФПА, а 12 — директивным органам. В настоящем докладе приводятся ответы руководства ЮНФПА на эти рекомендации, включая последнюю информацию о ходе реализации рекомендаций, содержащихся в докладах, выпущенных ОИГ в 2008 и 2009 годах. В соответствии с пожеланиями Исполнительного совета и с учетом того акцента, который делается сегодня в Организации Объединенных Наций на упрощение и согласование процедур, настоящий доклад был подготовлен в формате, который был совместно разработан с ПРООН.

Элементы решения

Исполнительный совет, возможно, пожелает принять к сведению настоящий доклад, особенно те аспекты докладов ОИГ, которые имеют прямое отношение к работе ЮНФПА.




I. Обзор докладов ОИГ, выпущенных в 2010 году

1. Настоящий доклад содержит краткое изложение ответов руководства ЮНФПА на соответствующие рекомендации, выдвинутые Объединенной инспекционной группой (ОИГ) в 2010 году, включая, при необходимости, ответы руководства на рекомендации, предназначенные для рассмотрения руководящим органом ЮНФПА. С перечнем докладов и подробным изложением рекомендаций можно ознакомиться на веб-сайте ОИГ (http://www.unjiu.org/en/
reports.htm).

2. ЮНФПА касаются семь следующих докладов ОИГ: а) Экологический портрет организаций системы Организации Объединенных Наций: обзор их внутренней природоохранной политики и практики (JIU/REP/2010/1); b) Обзор условий проезда в системе Организации Объединенных Наций (JIU/REP/
2010/2); c) Этика в системе Организации Объединенных Наций (JIU/REP/
2010/3); d) Обзор общеорганизационного управления рисками в системе Организации Объединенных Наций: система контрольных точек (JIU/REP/2010/4); e) Анализ ревизионной деятельности в системе Организации Объединенных Наций (JIU/REP/2010/5); f) Готовность организаций системы Организации Объединенных Наций к переходу на международные стандарты учета в государственном секторе (JIU/REP/2010/6); и g) Политика и процедуры управления целевыми фондами в организациях системы Организации Объединенных Наций (JIU/REP/2010/7).

II. Краткое изложение и обзор соответствующих докладов и рекомендаций Объединенной инспекционной группы

3. Все семь докладов, выпущенных ОИГ в 2010 году, содержат несколько конкретных рекомендаций организациям системы Организации Объединенных Наций, включая ЮНФПА. В приложении 1 дана сводная статистика, касающаяся докладов ОИГ за 2010 год, а в приложении 2 приведен обзор касающихся ЮНФПА рекомендаций, переданных ОИГ на рассмотрение руководящему органу ЮНФПА, а также соответствующие ответы руководства.

A. Экологический портрет организаций системы Организации Объединенных Наций: обзор их внутренней природоохранной политики и практики (JIU/REP/2010/1)

4. В этом докладе дается оценка экологической политики и практики организаций системы Организации Объединенных Наций в деле устойчивого использования ими ресурсов, включая энергопотребление, в свете содействия применению соответствующих признанных на международном уровне конвенций. В докладе рассматривается передовая практика и выявляются нормы и контрольные показатели политики и мер в области финансово-хозяйственной деятельности, которые должны и далее поощряться этими организациями и их партнерами. В докладе содержатся 12 рекомендаций, три из которых имеют конкретное отношение к Генеральной Ассамблее, четыре — к Генеральному секретарю и пять (рекомендации 4, 6, 8, 9 и 10) — к руководителям организаций системы Организации Объединенных Наций.

5. Что касается рекомендации 4, относящейся к a) общим административным и финансовым руководящим положениям для комплексного учета и отражения по соответствующим бюджетным статьям расходов как на сокращение выбросов CO2, так и на закупку углеродных компенсационных квот в целях осуществления стратегии по обеспечению климатической нейтральности Организации Объединенных Наций; и b) улучшению учета и отчетности по природоохранной практике и расходам своих организаций на основе использования документа по учету природоохранных мер, разработанного Департаментом по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций, в целях более четкого раскрытия информации о финансовых и природоохранных решениях, то ЮНФПА поддерживает эту рекомендацию и приступит к ее выполнению, как только на уровне системы Организации Объединенных Наций будет достигнуто соглашение о методологии измерения финансовых последствий сокращения выбросов CO2 и закупки углеродных компенсационных квот.

6. Что касается рекомендации 6 о необходимости провести переговоры с принимающей страной о заключении соглашений относительно поддержки принимающей страной осуществления планов и политики организаций системы Организации Объединенных Наций по экологизации их служебных или иных помещений, которые в конечном счете следует включить в приложение к соглашению о штаб-квартире, ЮНФПА выражает свое согласие с этой рекомендаций, однако считает, что подобные изменения в соглашениях с принимающей страной требуют совместных усилий со стороны всей системы Организации Объединенных Наций, особенно в местах расположения штаб-квартир.

7. Что касается рекомендации 8 относительно учета экологических соображений на основе местной передовой практики и внедрения системы экологического менеджмента, интегрированной в систему управления их общими службами, а также службами эксплуатации зданий и закупок, ЮНФПА выражает свое согласие и обеспечивает участие координаторов по экологическим вопросам в соответствующих мероприятиях на местном уровне в общих помещениях и службах Организации Объединенных Наций.

8. Что касается рекомендации 9 относительно необходимости определения директивной основы и общих норм и стандартов, применимых к их внутренним системам экологического менеджмента на основе передовых методов, выявленных в системе, и обеспечения полного понимания этой политики соответствующими сотрудниками и их ответственности за такую политику посредством принятия внутренних инструкций и обеспечения доступности соответствующей информации для всех, ЮНФПА выражает свое согласие и проводит дневные экологические занятия по обучению сотрудников и предоставляет внутренние каналы коммуникации в дополнение к передовым методам, политике и процедурам.

9. Что касается рекомендации 10 о разработке внутренней политики и руководящих принципов в области устойчивых закупок с учетом местных условий в принимающих странах и потребностей отделений на местах, ЮНФПА выражает свое согласие и поддержку усилий Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде по разработке общих руководящих принципов в области закупок системы Организации Объединенных Наций.
B. Обзор условий проезда в системе Организации Объединенных Наций (JIU/REP/2010/2)

10. В докладе дается оценка существующих условий проезда и передовой практики в организациях системы Организации Объединенных Наций в целях улучшения услуг и сокращения путевых расходов. В докладе, являющемся частью серии докладов ОИГ о поездках в системе Организации Объединенных Наций, особое внимание уделяется нормам и условиям проезда. ОИГ выдвинула 9 рекомендаций, причем одна из них (рекомендация 9) предназначена для рассмотрения директивными органами, а восемь (рекомендации 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8) адресованы исполнительным главам организаций системы Организации Объединенных Наций.

11. Относительно поддержки деятельности межучрежденческой сети по оформлению поездок (рекомендация 1) ЮНФПА выражает свое согласие, а его представители присутствуют на заседаниях и принимают активное участие в работе группы после ее создания.

12. Что касается рекомендации 4 об обеспечении обновления и легкодоступности для персонала информации об общих правилах поездок (включая условия проезда и порядок оформления), ЮНФПА согласился с ней и учредил веб-сайт, на котором персонал может без затруднений ознакомиться со всей информацией, а также с соответствующими ссылками на информацию, руководящие указания и механизмы.

13. В связи с рекомендацией 5 об обеспечении включения в процедуры Организации поездок положения о подтверждении сотрудником, который тем самым принимает на себя ответственность, того, что он прошел необходимое обучение по вопросам безопасности и запросил соответствующие разрешения службы безопасности, получил, при необходимости, медицинское разрешение для совершения поездки, запросил необходимые визы и имеет действительный паспорт Организации Объединенных Наций, ЮНФПА соглашается с рекомендацией и включил в свою политику и процедуры по вопросам поездок эти требования.

14. Что касается рекомендации 6 о достижении соглашения о совместном проведении переговоров о предоставлении льготных авиатарифов тем подразделениям Организации Объединенных Наций, которые используют данный город в качестве узла поездок, ЮНФПА выражает согласие и уже присоединился к общим усилиям всех базирующихся в Нью-Йорке подразделений Организации Объединенных Наций, которые применяют общий, основанный на сотрудничестве, подход к различным связанным с поездками вопросам, включая контракты с турагентами и службами и ведение переговоров в отношении льготных авиатарифов.

15. Касательно введения процедур, признающих личное подтверждение того, что поездка была совершена в соответствии с разрешением на поездку, в отношении тех заявлений о возмещении путевых расходов, по которым сотрудник, выезжавший в поездку, не требует дополнительных выплат (рекомендация 7), ЮНФПА согласился с этим требованием и инициировал процесс по пересмотру и исправлению политики и процедур согласно этим требованиям.

C. Этика в системе Организации Объединенных Наций (JIU/REP/2010/3)

16. В этом докладе содержится обзор прогресса, извлеченных уроков и передовой практики в деле создания и обеспечения работы функциональных звеньев по вопросам этики во всей системе Организации Объединенных Наций в целях подготовки рекомендаций, ведущих к созданию полностью функциональных звеньев по вопросам этики в каждой из этих организаций. Как и при подготовке предыдущего доклада о пробелах с точки зрения надзора был проведен обзор функциональных звеньев по вопросам этики в участвующих организациях в преломлении к ключевым компонентам, считающимся исключительно важными для обеспечения эффективности звеньев по вопросам этики. Эти ключевые компоненты описываются как предлагаемые стандарты ОИГ. Доклад содержит 17 рекомендаций, 11 из которых адресованы исполнительным главам организаций для принятия решений, а 6 — директивным органам. Непосредственно касающиеся ЮНФПА восемь рекомендаций (3, 4, 5, 10, 11, 12, 14 и 15) адресованы исполнительному главе организации для принятия решения, а четыре (6, 7, 8 и 17) — директивному органу.

17. В отношении процесса найма руководителя подразделения по вопросам этики ЮНФПА выражает свое согласие с рекомендацией 3 относительно обеспечения открытого конкурса и равных условий как для внутренних, так и для внешних кандидатов при заполнении вакансий руководителя подразделения по вопросам этики, а также широкого распространения информации об этой вакансии. ЮНФПА также соглашается с рекомендацией 4 относительно обеспечения проведения полномасштабных консультаций с представителями персонала при подготовке объявления о вакансии на должность руководителя подразделения по вопросам этики. Что касается рекомендации 5 о включении представителя персона в состав совета по назначению для отбора кандидатов на должность руководителя подразделения по вопросам этики, то ЮНФПА поддерживает идею о том, что необходимо консультироваться с представителем персонала при отборе кандидата на должность руководителя подразделения по вопросам этики.

18. Поддерживая рекомендацию 10 о том, что исполнительный глава должен обеспечить обязательную подготовку всех сотрудников по вопросам этики и взять на себя ведущую роль посредством участия в этой подготовке, включая обязательные курсы переподготовки, которые должны проводиться раз в три года, ЮНФПА желает вновь подтвердить свою полную приверженность обеспечению непрерывного просвещения по вопросам этики на всем протяжении карьеры каждого сотрудника. В дополнение к обязательному компьютерному курсу по теме «Этика, добросовестность и борьба с мошенничеством: выработка стандартов для ЮНФПА» в настоящее время в ЮНФПА предлагается ряд других инициатив по добровольной подготовке и изучению вопросов этики, в то же время через регулярные интервалы будут также проводиться обязательные компьютерные курсы переподготовки.

19. Поддерживая рекомендацию 11 о том, что исполнительным главам следует раз в два года проводить обследование сотрудников на предмет осведомленности по вопросам добросовестности и публиковать результаты в Интранете организации, ЮНФПА хотел бы отметить, что такое мероприятие уже проводится организацией в контексте глобальных обследований сотрудников раз в два года. Кроме того, ЮНФПА в принципе соглашается с рекомендацией 15 о том, что исполнительным главам следует проводить ежегодные общие собрания с сотрудниками и включать в повестку дня конкретный пункт, посвященный вопросам этики. ЮНФПА разработает планы выполнения этой рекомендации в контексте своей регионализованной структуры.

20. В докладе содержится рекомендация о том, что в тех случаях, когда подразделение по вопросам этики организации обнаруживает внешние признаки преследований или угроз преследований, а подразделение внутреннего надзора отказывается проводить расследование, исполнительному главе или руководителю подразделения по вопросам этики следует передавать такие дела для проведения расследования в Объединенную инспекционную группу. ЮНФПА отмечает, что до настоящего момента подобные ситуации не возникали. Кроме того, если они и возникнут, то вместо того, чтобы конкретно называть ОИГ в качестве альтернативного механизма расследования, как это сделано в рекомендации 12, лучше было бы обеспечить участие и привлечение ко всем расследованиям независимого органа ЮНФПА — Отдела служб надзора.

21. Что касается рекомендации 14 относительно издания административной инструкции об обеспечении включения руководителя подразделения по вопросам этики в состав группы старшего руководства и его участия во всех совещаниях такой группы, ЮНФПА считает, что для обеспечения независимости функциональных подразделений по вопросам этики — как в настоящее время и происходит в ЮНФПА — вместо того, чтобы включать руководителя по вопросам этики в качестве постоянного члена группы старшего руководства, его следует информировать обо всех вопросах, обсуждаемых в группе старшего руководства (и принимаемых решениях) и дать ему возможность выбора посещения любого из этих заседаний.
  1   2   3

Похожие:

Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций, Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения и Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов Distr.: General
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций, Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconЕ ление мира в 2006 г юнфпа — Фонд Организации Объединенных Наций  в области народонаселения — это международная  организация, занимающаяся вопросами развития, в  задачи которой входит содействие осуществлению 
Юнфпа фонд Организации Объединенных Наций  в области народонаселения это международная 
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconПрограмма Организации Объединенных Наций по окружающей среде  и Хосе Риера, Канцелярия Верховного комиссара Организации Объединенных  предоставила исходные материалы для главы 1 «Факторы, влияющие на  Наций по делам беженцев изменения климата»
...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconКонвенция Организации Объединенных Наций против коррупции (принята Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 г.)
Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию и Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconПрограмма Организации Объединенных Наций по окружающей среде Distr.: General
В приложении к настоящему добавлению содержится полный текст доклада, о котором говорилось в документе unep(dtie)/Hg/oewg. 2/5
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconReduction Представительство Международной стратегии Организации Объединенных Наций по снижению

Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconКурсовая работа 
Ассамблеей  Организации  Объединенных  Наций  10  декабря  1948  г.,  ряду  других 
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General iconОрганизации Объединенных Наций и при поддерж
Международного  олимпийского  комитета.  Мы  назад.  Мы  полны  оптимизма  относительно  плана 
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General icon«БН» | b- | №20 | 16 мая 2012 | Среда
Организации  Объединенных  Наций  в  1993  году.  День,  который  отражает  особое  внимание 
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница