Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань




НазваниеПоложение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань
страница1/5
Дата конвертации26.11.2012
Размер0.75 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
ПОЛОЖЕНИЕ

о закупке товаров, работ, услуг

Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань

«Детский сад №2 «Сказка»

г. Нягань 2012 г.

СОДЕРЖАНИЕ
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ........................................................................................3
2. ГЛАВА 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ........................................................................... 5

3. ГЛАВА 2. ЦЕЛИ, ПРИНЦИПЫ И ПРАВОВАЯ ОСНОВА РЕГУЛИРОВАНИЯ

ЗАКУПОК ................................................................................................................................. 5

4. ГЛАВА 3. ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАКУПКИ ..................................................................... 6

5. ГЛАВА 4. СПОСОБЫ ЗАКУПКИ И УСЛОВИЯ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ .................... 6

6. ГЛАВА 5. РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ

КОНКУРСА........................................................................................................................... 6

7. ГЛАВА 6. РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ

АУКЦИОНА ………………………………………………………………………............ 19

8. ГЛАВА 7. РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНОВЫХ

КОТИРОВОК ………………………………….......................................... 28

9. ГЛАВА 8. ЗАКУПКА У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА ........................... 32

10. ГЛАВА 9. ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ ….. 33

11. ГЛАВА 10. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ЗАКУПКИ …… 34

12. ГЛАВА 11. КОНТРОЛЬ И ОБЖАЛОВАНИЕ …………………..…… 36

13. ГЛАВА 12. ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ И В

ПРОСТРАНСТВЕ ………………………………….......................................... 36

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


  1. Заказчик – собственник средств или их законный распорядитель, выразителем интересов которого выступают руководители, наделенные правом совершать от его имени сделки по закупкам продукции.

  2. Комиссия по размещению заказа - коллегиальный орган (не менее пяти человек), разных уровней подчинения создаваемый приказами Заказчика для контроля и координации закупочной деятельности в пределах компетенции и выбора поставщика путем проведения процедур закупки, предусмотренных настоящим Положением с целью заключения договора.

  3. Сайт Заказчика – сайт о размещении информации по закупкам товаров, работ и услуг для нужд МАДОУ МО г.Нягань «Детский сад №2 «Сказка» Ckazka21@yandex.ru

  4. Официальный сайт - в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации по закупкам товаров, работ и услуг www.zakupki.gov.ru.

  5. Поставщик – юридическое или физическое лицо, предлагающие или поставляющие продукцию (товары, работы, услуги) Заказчику.

  6. Закупки или размещение заказа – процесс определения поставщика, с целью заключения с ним договора для удовлетворения нужд Заказчика.

  7. Участник процедуры закупки – поставщик, письменно выразивший заинтересованность в участии в процедуре закупки. Выражением заинтересованности является, в том числе, запрос документации процедуры закупки, разъяснения по документации, подача заявки на участие в процедуре закупки.

  8. Победитель процедуры закупки – участник процедуры закупки, который сделал лучшее предложение в соответствии с условиями документации процедуры закупки.

  9. Процедура закупки – процедура, в результате проведения которой организатор размещения заказа производит выбор поставщика, в соответствии с правилами, установленными документацией процедуры закупки, с которым заключается договор на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг. Процедуры закупки могут быть открытыми и закрытыми.

  10. Конкурс – процедура закупки, при которой комиссия по размещению заказа на основании критериев и порядка оценки, установленных в конкурсной документации, определяет участника конкурса, предложившего лучшие условия выполнения договора на поставку продукции.

Конкурс может быть открытым или закрытым, одноэтапным или многоэтапным, с или без проведения квалификационного отбора.

  1. Запрос ценовых котировок – процедура закупки, при которой комиссия по размещению заказа определяет в качестве победителя запроса ценовых котировок, участника запроса ценовых котировок, предложившего наименьшую стоимость выполнения договора на поставку продукции. Запрос ценовых котировок может быть открытым и закрытым.

  2. Аукцион – процедура торгов, в ходе которых определяется участник закупки, предложивший наиболее низкую цену.

  3. Закупка у единственного поставщика – процедура закупки, в результате которой Заказчиком заключается договор с определенным им поставщиком без проведения конкурентных процедур выбора.

  4. Продукция - товары, работы или услуги.

  5. Продукция монопольного изготовления - товары, которые поставляются, услуги оказываются, работы выполняются единственным лицом в Российской Федерации.

  6. Договор на поставку продукции – договор на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг.

  7. Товары – любые предметы (материальные объекты). К товарам, в частности, относятся изделия, оборудование, носители энергии и электрическая энергия. В случае если по условиям процедуры выбора поставщика происходит закупка товара и сопутствующих услуг (транспортировка, монтаж, наладка и т. п.), процедура рассматривается как направленная на закупку товара при условии, что стоимость таких сопутствующих услуг не превышает стоимости самих товаров.

  8. Работы - любая деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей Заказчика. К работам, в частности, относится деятельность, связанная со строительством, реконструкцией, сносом, ремонтом или обновлением здания, сооружения или объекта, в том числе, подготовка строительной площадки, выемка грунта, возведение, сооружение, монтаж оборудования или материалов, отделочные работы, а также сопутствующие строительные работы, такие, как бурение, геодезические работы, сейсмические исследования и аналогичные работы

  9. Услуги – любая деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, включая консультационные и юридические услуги, ремонт и обслуживание компьютерной, офисной и иной техники и оборудования, создание программного обеспечения и передача прав (лицензий) на его использование, а так же предоставление движимого и недвижимого имущества в лизинг или аренду. В целях проведения процедур закупки к услугам относится любой предмет закупки, помимо товаров и работ, в том числе лизинг и аренда.

  10. Электронный документ – электронное сообщение, подписанное электронной цифровой подписью.

  11. Документация процедуры закупки – комплект документов, содержащий полную информацию о предмете, условиях участия и правилах проведения процедуры закупки, правилах подготовки, оформления и подачи предложения участником процедуры закупки, правилах выбора поставщика, а так же об условиях заключаемого по результатам процедуры закупки договора.

  12. Заявка на участие в процедуре закупки – для процедур закупок, проводимых в бумажном виде: комплект документов, содержащий предложение участника процедуры закупки, направленное Заказчику по форме и в порядке, установленном документацией процедуры закупки, для процедур закупок, проводимых в электронном виде: комплект документов, содержащий предложение участника процедуры закупки, направленное Заказчику по форме и в порядке, установленном документацией процедуры закупки в форме электронного документа.

  13. Начальная (максимальная) цена договора – предельно допустимая цена договора, определяемая заказчиком в документации процедуры закупки.

  14. Одноименные товары (работы, услуги) – аналогичные по техническим и функциональным характеристикам товары, работы, услуги, которые могут отличаться друг от друга незначительными особенностями (деталями), не влияющими на качество и основные потребительские свойства товаров, результаты работ, услуг, являются однородными по своему потребительскому назначению и могут быть взаимозаменяемыми.

  15. Преференции – предоставление Заказчиком, при проведении процедур закупки, благоприятных условий для деятельности поставщиков товаров, работ и услуг российского происхождения.

  16. Реестр недобросовестных поставщиков – публичный реестр, формируемый заказчиками, уполномоченными органами процедур закупок, уклонившихся от заключения договора, от представления обеспечения исполнения договора, если таковое требовалось документацией процедуры закупки, а также из поставщиков (исполнителей, подрядчиков), договоры с которыми расторгнуты по решению суда или по соглашению сторон в связи с существенным нарушением ими условий договоров.

ГЛАВА 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Статья 1. Область применения

  1. Настоящее положение применяется в отношениях, связанных с закупкой товаров, работ, услуг, в том числе устанавливает единый порядок закупок в целях обеспечения единства экономического пространства, создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективное использование денежных средств, расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг (далее также – закупка) и стимулирование такого участия, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

  2. Настоящее Положение является документом, регламентирующим закупочную деятельность Заказчика, и содержит требования к порядку подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.

  3. Настоящее Положение утверждается и может быть изменено приказом руководителя Заказчика.

ГЛАВА 2. ЦЕЛИ, ПРИНЦИПЫ И ПРАВОВАЯ ОСНОВА РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАКУПОК.

Статья 1. Цели, принципы и правовая основа регулирования закупок.

  1. Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

2. Настоящее положение не регулирует отношения, связанные с:

- куплей-продажей ценных бумаг и валютных ценностей;

- приобретением заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

- закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

- осуществлением заказчиком отбора финансовых организаций для оказания финансовых услуг в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

- осуществлением заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

3. Комиссия по размещению заказа.

Комиссия по размещению заказа (далее - Комиссия) принимает решения, необходимые для осуществления выбора поставщика при проведении процедур закупки в том числе:

  1. о допуске или отказе в допуске к участию в процедуре закупки;

  2. о выборе победителя процедуры закупки;

  3. о признании процедуры закупки несостоявшейся;

4. По своему усмотрению Заказчик может создавать комиссию по каждому из видов процедур закупки либо единую комиссию по проведению процедур закупки.

Комиссия может работать на постоянной основе или создаваться для проведения отдельной процедуры закупки.

5. В состав комиссии могут входить как сотрудники Заказчика, так и сторонние лица. В состав комиссий не могут включаться лица, лично заинтересованные в результатах закупки (представители участников, подавших заявки на участие в процедуре закупки, состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа.

ГЛАВА 3. ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАКУПКИ

Статья 1. Планирование закупки

  1. До установления Правительством Российской Федерации порядка формирования плана закупки товаров, работ, услуг, требований к форме такого плана, такой порядок и требования устанавливаются в соответствии с настоящим положением.

2. План закупки товаров, работ, услуг содержит следующие сведения:

1) уникальный номер закупки;

2) предмет закупки;

3) начальная (максимальная) цена закупки;

4) способ закупки;

5) календарный месяц, в котором планируется осуществление закупки.

2. План закупки товаров, работ, услуг утверждается Заказчиком на очередной финансовый год и размещается на его сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение пятнадцати календарных дней со дня, следующего за днем его утверждения.

3. Порядок взаимодействия структурных подразделений Заказчика, участвующих в размещении заказа, устанавливается руководителем Заказчика с учетом организационной структуры Заказчика.

Закупочная деятельность включает в себя:

  1. планирование размещения заказа;

  2. размещение заказа;

  3. заключение договора;

  4. контроль исполнения договора;

  5. оценка эффективности размещения заказа.

ГЛАВА 4. СПОСОБЫ ЗАКУПКИ И УСЛОВИЯ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

Статья 1. Способы закупки и условия их применения

1.Закупки товаров, работ, услуг могут осуществляться следующими способами:

1) конкурс;

2) аукцион;

3) запрос ценовых котировок;

4) закупка у единственного поставщика.

2.Закупка товаров, работ, услуг иными способами, не указанными в части 1 настоящей статьи, не допускается.

3. Решение о выборе способа закупки и условия их применения принимается Заказчиком.

ГЛАВА 5. РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Статья 1. Размещение заказа путем проведения конкурса

1. Под конкурсом понимается процедура закупки, при которой комиссия по размещению заказа (далее по тексту – комиссия) определяет участника конкурса, предложившего лучшие условия выполнения договора на поставку продукции.

2. Конкурс может быть открытым или закрытым, одноэтапным или многоэтапным, с проведением или без проведения квалификационного отбора, с проведением переторжки или без переторжки.

3. Не допускается взимание с участников процедуры закупки платы за участие в конкурсе, за исключением платы за предоставление конкурсной документации в случаях, предусмотренных настоящим Положением.

4. Заказчиком может быть установлено требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (далее по тексту - требование обеспечения заявки на участие в конкурсе) в размере, предусмотренном частью 1 статьи 11 настоящего Положения. В случае если Заказчиком установлено требование обеспечения заявки на участие в конкурсе, такое требование в равной мере распространяется на всех участников процедуры закупки и указывается в конкурсной документации.

5. При проведении конкурса переговоры Заказчика с участником процедуры закупки не допускаются. При этом допускается разъяснение по вопросам участников процедуры закупки в порядке, установленном настоящим Положением.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconУстав
Постановления Администрации города от 15. 12. 2009 №5665 «О создании муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения...
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconНовороссийск, именуемое в дальнейшем «Автономное учреждение», является правопреемником муниципального дошкольного образовательного учреждения центр развития
«О создании муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения путем изменения типа существующего муниципального...
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconСказка именуемое в дальнейшем мадоу, в лице заведующей Н. М. Линник
Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань «Детский сад №2 «Сказка»...
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconПрограмма дошкольного образования муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «центр развития ребенка детский сад №23»
Ведущий специалист приказом от 25. 08. 2010 №119 по дошкольному образованию директор мадоу црр д/с №23
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconУстав
Детский сад образовано путем изменения организационно-правовой формы и наименования муниципального дошкольного образовательного учреждения...
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань icon  Основная общеобразовательная программа  дошкольного образования  муниципального автономного образовательного учреждения 
«Детский сад №1 общеразвивающего вида с приоритетным  осуществлением интеллектуального развития детей» города Ишима 
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconСогласовано
Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребёнка детский сад №5 «Ёлочка»
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconУста в муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «детский оздоровительно-образовательный центр «лесная сказка»» (новая редакция) г. Соликамск, 2009 г
...
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconРаботников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада «Сказка» д. Ямник Общие положения
Ямник (далее учреждение), разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации Демянского...
Положение о закупке товаров, работ, услуг Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Нягань iconОбразовательная программа Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад №9 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно – эстетического развития детей» города Ишима
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница