Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой»




НазваниеПрезентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой»
Дата конвертации07.12.2012
Размер52.1 Kb.
ТипУрок
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯШКОЛА №83

Карасунского административного округа города Краснодара

«Сладкая сказка»

(разработка урока в рамках целевой программы «Качество» о Динской кондитерской фабрике «Южная звезда»)
Разработка учителя

Мельник Алены Анатольевны


Цель урока:

  • Развивать знания учащихся о краевой целевой программе «Качество»

  • Познакомить учащихся с качественными товарами кубанских производителей

  • Способствовать воспитанию в детях чувства гордости за кубанскую продукцию

  • Способствовать формированию чувства патриотизма

  • Способствовать развитию потребительской грамотности



Оборудование:

  • Компьютер

  • Мультимедийный проектор

  • Экран

  • Презентация к уроку


Ход урока:
I. Организационный момент

II. Изучение нового материала
Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм.
Рассказчик: В некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» называлась она. И было на той фабрике всего вдоволь: и конфет, и мармелада, и пастила водилась, словом сладость расчудесная. А фабрика ведь волшебная, и конфеты, значит, тоже необыкновенные. Стали они к себе внимание требовать: «Мол, мы – самые лучшие, самые вкусные, а стало быть и относится к нам надо по-особому, с почтением».
Вбегает ученица в костюме конфеты.
Конфета: Да,да! Без нас ни один ребенок прожить не может! Мы только радость приносим. Если плачет малыш – дай ему конфетку, он и утихнет. А отличился в чем-то – тут конфета как награда ему. Куда без нас. Мы в подарках новогодних, мы в коробке ко дню рождения, а маме на 8 марта что лучше всего подарить? Конечно же нас, конфеток. Вот и выходит, что почтение и внимание нам положено.
Рассказчик: Да не все ведь конфеты полезны, вон и аллергию некоторые вызывают.
Конфета: А ты сам про фабрику рассказывать начал, про волшебную, самую лучшую. На ней конфеты только полезные делают на любой вкус и к любому случаю, даже особые – диетические, без сахара, а на фруктозе. Да я тебя сейчас с ними познакомлю.
Входит ученица в костюме конфеты «Вечер» (костюм представляет собой прикрепленный к груди лист формата А3 с изображением конфеты и украшенный фантиками от этой конфеты или самими конфетами).
Конфета «Вечер»: Я очень вкусная конфета, глазирована шоколадной глазурью, с корпусом из молочной помадки.

Конфеты "Вечер", глазированные шоколадной глазурью, выпускаются прямоугольной или овальной формы. Корпус состоит из помадной массы крем-брюле с добавлением шоколадной глазури, сливочного масла, сгущенного молока. Витамин А, молочный жир, лактоза, которые содержатся в сливочном масле, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Как вы видите, я не только вкусная, но и полезная.

Входит ученица в костюме конфеты «Динчанка».

Конфета «Динчанка»: А я ничуть не хуже. Конфеты «Динчанка» глазированы шоколадной глазурью. В состав корпуса входит сбивная масса, состоящая из сахаро-паточного сиропа и фруктово-ягодной подварки. Входящий в состав конфет агар выводит из организма шлаки, токсичные вещества, в том числе и радионуклиды. Сахар и патока – основные источники углеводов, необходимые человеку для работы сердца и мозга. Натуральное сырье, входящее в состав конфет, богато витаминами А, B, D, необходимыми человеческому организму. Качество наших конфет нравится покупателям! А еще я стала обладателем диплома «Сто лучших товаров России» 2008 года.

Входит ученица в костюме конфеты «Ламбада».

Конфета «Ламбада»: Ну что, потанцуем? Ведь от моего вкуса всех в пляс кидает – так вкусно! И это не случайно. Конфеты «Ламбада» разработаны на кондитерской фабрике «Южная звезда» в 2008 году. Конфеты глазированы шоколадной глазурью. Корпус состоит из сахарной помады с добавлением ореховой массы, ароматизатора «Миндаль» и коньяка. Все эти ингредиенты придают неповторимый вкус и аромат изделиям. Конфеты «Ламбада» имеют превосходное качество и пользуются спросом у населения. Кто хочет попробовать?

Входит ученица в костюме конфеты «Золушка».

Конфета «Золушка»: Все читали сказку про Золушку? А я ее сестричка, только жизнь у меня все таки послаще будет, я ведь все таки конфета. Такие, как я, конфеты изготавливают сбиванием сахоро-агарово-паточного сиропа с яичным белком с добавлением ароматизатора. Яичный белок содержит витамин А, участвующий в функциях, связанных с ростом и обменом веществ. Сплошная польза получается.

Входит ученик в костюме конфеты «Золотой телец».

Конфета «Золотой телец»: Я – герой древних мифов, увековеченный в конфете. Конфеты "Золотой телец", глазированные шоколадной глазурью, собственной разработки по оригинальной рецептуре обладают отличными вкусовыми качествами, так как для их производства используется только натуральное высококачественное сырье. Попробовав конфеты "Золотой телец", вы получите райское наслаждение и захотите испытать его еще не раз.

Входит ученица в костюме конфеты «Муза».

Конфета «Муза»: Ну что еще может вызвать большее вдохновение в творчестве, чем я? Ведь я не только муза, но еще и конфета. Основа конфеты - шоколадное молочное пралине с добавлением жареного дробленого ореха и ванильного сливочного ароматизатора. Корпус покрыт шоколадной глазурью. Основным структурообразователем является кондитерский жир. Это экологически чистый продукт, отличается прекрасными диетическими свойствами, не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Орех содержит белок, недостаток которого в питании приводит к задержке роста у детей. Сухое молоко содержит группу витаминов В, белок, минеральные вещества. Какао-порошок содержит жир, углеводы и белки, а также теобрамин и ароматические вещества.

Входит ученица в костюме конфеты «Сказка».

Конфета «Сказка»:. Конфеты "Сказка" представляют собой заварной марципан с добавлением коньяка и ванильно-сливочной эссенции. Орех v источник растительного белка, а это значит, что конфеты "Сказка" имеют высокую питательную ценность. Умело подобранное соотношение орехов, сахаро-паточного сиропа, коньяка, ванилина и шоколадной глазури придает конфетам изысканный сказочный вкус. Конфеты "Сказка" питательная и легкоусвояемая продукция. А я здесь самая главная конфета, я ведь не только из сказки, но и сама «Сказка».

Конфеты начинают шуметь и спорить, кто из низ самая главная и самая вкусная.

Рассказчик: Дорогие конфеты, не спорьте, пожалуйста. Вы все самые вкусные и полезные, так как вы сделаны на фабрике «Южная звезда». А стоит эта фабрика в станице Динской, что в Краснодарском крае находится. А то, что в крае программа «Качество» действует все слышали? Ну а тем, кто не слышал, сейчас расскажу. Только самые лучшие товары, произведенные на предприятиях края удостоены этого знака. В числе таких предприятий и наша замечательная фабрика. Значит вы – качественные конфеты, а убедиться в этом можно попробовав конфеты на вкус. Давайте попробуем конфеты фабрики «Южная Звезда». А пока вы будете лакомиться, мы с конфетами покажем вам, что еще производит наша волшебная фабрика.

Демонстрируется презентация.

III. Домашнее задание (сказочное): попробовать разнообразную продукцию фабрики.

Похожие:

Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» icon«В некотором царстве…»
Сказочница: в некотором царстве, в некотором государстве жил-был Царь Горох, собой недурен и неплох. Славился тем, что в своей отчизне...
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconСказка только начинается. В некотором царстве, в некотором государстве, на древней земле Астраханской, в царстве «Золотая рыбка»
В некотором царстве, в некотором государстве, на древней земле Астраханской, в царстве «Золотая рыбка» вы увидите красу русскую,...
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconНовогодняя сказка”
В некотором царстве, в некотором налоговом государстве жил-был в Тереме Дед Мороз со Снегурочкой
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconУрок повторение по теме «Обыкновенные дроби»
События происходят в некотором царстве (школа), в некотором государстве (кабинет). В этих событиях прини­мают участие
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconНовогодняя сказка
В некотором процветающем царстве, в некотором не совсем захудалом государстве на опушке дремучего – при дремучего леса стоял теремок....
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconЭто не новости, а самая что ни на есть сказка! Ты будешь слушать или нет? Так на чем я остановился? Ага…
Голос из-за сцены: В некотором царстве, в некотором государстве… Нет, не те нынче времена… В нашем
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconВ некотором лингвистическом царстве, в некотором лексическом государстве жили-были король и королева. Его Величество король по имени Глагол был очень
Спряжение и Вид. Красавица королева (а звали ее Имя Существительное) требовала от своих фрейлин Склонение и Число и пажей Род и Падеж...
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconУрок-сказка «Компьюша и его друзья» Цели
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Компьютер. Он был добрый, поэтому все его любили и ласково называли Компьюша.[слайд...
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconИгра-конкурс «знатоки сказок» в 5 классе
«В некотором царстве, в некотором государстве жили-были старик и ста­руха, и было у них три сына. Младшего звали Иванушка. Жили они...
Презентация к уроку Ход урока: I. Организационный момент >II. Изучение нового материала Выходит рассказчик, одетый в русский народный костюм. Рассказчик: в некотором царстве, в некотором государстве стояла необыкновенная фабрика, «Южной звездой» iconУрок математики в 5-6 классах по любой теме
В некотором царстве, в некотором государстве жил – был Иван – царевич. И было у него 3 сестры: Марья, Ольга и Анна. Родители у них...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница