Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода




Скачать 108.83 Kb.
НазваниеВода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода
Дата конвертации20.12.2012
Размер108.83 Kb.
ТипДокументы







Новости: http://watersite.ru/

.

Данный сайт представляет собой, по сути дела, очень компактную «энциклопедию воды», охватывающую и ее физико-химические свойства, и различные формы существования ее в природе, и различные пути ее использования человеком. На сайте освещено множество разнообразных проблем гидрологии, физической географии, климатологии, гидротехники, но особое внимание уделено «взаимоотношениям» между человеком и водой.

В настоящее время в сайте содержится 337 статей

Обратимся к словарям:

Словарь Даля

ВОДА - стихийная жидкость, ниспадающая в виде дождя и снега, образующая на земле родники, ручьи, реки и озера, а в смеси с солями, - моря. Кипящая вода обращается в пар, мерзлая образует лед; испарения водные.

Большая СЭ

Вода, окись водорода, H20, простейшее устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода с кислородом (11,19% водорода и 88,81% кислорода по массе), молекулярная масса 18,0160.

Вода, хим., соединение двух атомов водорода с 1 атомом кислорода, H2O. Встречается в природе повсюду, частью в газообразном, главным образом, в жидком,
также в твердом состоянии; никогда не бывает абсолютно чиста.

Библейская энциклопедия

Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). - Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные

Символы знаки эмблемы

ВОДА - один из четырех символических первоэлементов, составляющих мир. По космогонии Фалеса, вода лежит в основе мироздания. Земля же в форме диска плавает в водах Мирового океана. В мифологических традициях различных народов вода находится в начале.



По страницам журнала «Наука и жизнь»


До недавнего времени господствовало твердое убеждение, что человечеству навсегда хватит воздуха и воды. На самом же деле запасы пресной воды на земном шаре далеко не безграничны, а в связи с непрестанным развитием промышленности и сельского хозяйства ее во многих местах уже явно недостаточно.

Особенно остро вопрос нехватки воды стоит во внутриконтинентальных засуш-ливых территориях. Но и в районах, рас-положенных отнюдь не в областях сухого климата, наличные запасы воды тоже нередко не обеспечивают или вскоре не будут обеспечивать нужды растущего

производства.

В ряде отраслей промышленности вода служит технологическим сырьем, входит в состав изготовляемого продукта. Во многих других случаях, выполнив свою роль в производстве, вода возвращается в природу, но уже в той или иной степени загрязненной и, стало быть, непригодной для дальнейшего употребления.

Население земного шара растет очень быстро. Хватит ли на Земле чистой пресной воды, чтобы «напоить» человечество, т. е. удовлетворить его физиологические и производственные потребности?
(Материал подготовлен Кокшаровой Яной)


Мысли в тему

Родник на пруду:

Вода - бесценный дар природы

(Эссе)

Вода - бесценный дар природы. Да, действительно, вода – это дар. Но почему бесценный? Может быть, бесплатный? А что в ней может быть ценного? Вон ее сколько кругом: пей, купайся, обливайся! А попробуйте из нашего пруда воду выносить! А что говорить про моря и океаны! Никогда не кончится вода на нашей планете.

Если бы это было действительно так…

На Земле воды становится все меньше и меньше, а особенно пресной. Может случиться так, что через несколько веков вода станет дороже золота, а золото обесценится. Почему? Да потому, что человек загрязняет воду, а без нее нет жизни на планете.

Главная причина загрязнения воды – это строительство заводов, фабрик. Конечно, развитие промышленности обеспечивает нас пищей, одеждой и другим, но еще и загрязняет моря, реки, озера.

Мы знаем, что жизнь зародилась в воде. Из-за нее она может и погибнуть. Давайте представим, что будет, если запас пресной воды на Земле будет практически на нуле: начнутся войны за воду, люди будут умирать от жажды и обезвоживания. Разве вам нравится такое будущее?

Югов Владислав Геннадьевич, 8а класс.

К
Статистика

онкурсная работа в номинации


«Литературное творчество»
Водные ресурсы: Земля обладает колоссальным объемом воды. Общие запасы воды на Земле составляют -около 1,5 млрд. куб. км. но 98% водных ресурсов планеты приходится на соленые воды Мирового океана и 1% -- на соленые подземные воды. (revolution.allbest.ru/…/00002041_0.html )

Для промышленных процессов вода необходима, как уголь, медь, железо и другие природные ресурсы. Если ежегодно мировое потребление минеральных ресурсов составляет 7-8 млрд. тонн, то воды 7-8 млрд. тонн ежесуточно
ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ

(более подробно материалы этой страницы можно прочесть на сайте школы

http://59428s006.edusite.ru )


Приятные вести

5 июня эавершился Муниципальный этап Всероссийской акции


"Дни защиты от экологической опасности"

Маркова Екатерина Ивановна - руководительэкологической работы в нашей школе награждена Благодарноственным письмом за активное участие в подготовке и проведении муниципального этапа Всероссийской акции "Дни защиты от экологической опасности 2009 года"

В рамках конкурса детских молодёжных проектов "Живи, Земля!" Екатерина Ивановна была руководителем проекта "Пруд - краса села", получившего сертификат автора. Автор проекта Кудрина Валентина, юнкор газеты, которую вы читаете. Мы очень рады за успехи Вали.

Проект успешно реализован.

 
Живи, родник, живи

VIII районный конкурс молодёжных

экологических проектов "Живи, Земля".

Проект с названием «Живи, родник, живи!» реализован в прошлом году. Автор проекта Воронцова Ольга. Родник, обустроенный ребятами – любимое место отдыха нердвинских жителей на берегу пруда. И надо отдать должное всем посетителям: там чисто. Ребята предусмотрели для мусора яму, в которой всегда можно сжечь отходы.

В этом году Ольга снова удостоена награды за новый проект "Голубые жемчужины", руководитель проекта Климова Людмила Викторовна. Читателям нашей газеты она знакома как руководитель Творческого объединения «Горизонт». Они ежегодно сплавляются по реке Обва на катамаранах.


ЛЕТО-2009

В нашей школе работал летний лагерь «Лето – это маленькая жизнь». Проведено много различных мероприятий экологической направленности.

Одно из них – очистка родников. Отряды «Альтаир» и «КЛОН» (ДТО «СКиФ») побывали на роднике «У трёх тополей». Почистили родник от природного мусора, отдохнули, напились и умылись родниковой водой. Оформили фотоотчёт, сочинили стихи, которые вы можете прочитать в рубрике «Откровение вечной души»

ОТКРОВЕНИЕ ВЕЧНОЙ ДУШИ

Материалы этой страницы предоставлены Веденрниковой Ниной Анатольевной -заместителем директора по воспитательной работе, и посвящены они литературному творчеству

по теме «Вода – бесценный дар природы»



Родник

Родник бежит из-под земли.

Родник, беги, беги – и в речку.

Вода очистится пусть в ней,

И рыба плавает быстрей,

И пусть поёт там соловей.

Тебе там будет веселей!

Кылосов Денис (5 класс


Сергеева Елена, 5 класс

Течёт река

Течёт, течёт река,

Течёт издалека.

Несёт течение её

В далёкие края.

И мы идём скорей туда,

Где речка разливается,

Весною тает снег всегда

И солнце улыбается.

Речка

Вот речушечка течёт

Без конца, без края.

И та речечка бежит

Вечно голубая.

А в той реченьке живут

Рыбки озорные.

И растут, растут, растут

В речке золотые.



Кынкурогова Любов, 5 класс

Ручейки Родины

Капля дождика упала

Превратилась в ручеек.

Ищет ручеек дорогу

Через лес и бугорок.

Ручейков весною много,

Ими дышит вся страна.

Ручейков весною много,

Только Родина – одна.

Речка, лес, вода, поля,

Свет единого огня,

Море, горы, тополя –

Это Родина моя.

Шистерова Екатерина

8 класс

Вода

Вода – бесценный дар природы,

Без нее мы никуда.

Она течет, бурлит и мчится,

Спешит неведомо куда.

Ее перегораживают где-то,

Но она всегда найдет проход:

Даже сквозь завалы и запруды

Будет все равно спешить вперед!

Вотинов Евгений, 8 класс





Река здоровья

Сказка

Давным-давно в одном городе была река. Она была очень глубокой, широкой и чистой. Такой чистой, что виден был весь подводный мир.

Жители города любили приходить на берег реки и наблюдать за подводным миром, а также купаться в реке. Но некоторые люди были злыми и засоряли реку различным мусором. Через некоторое время воды в реке из-за мусора стало меньше и вскоре она совсем исчезла. Жители города начали болеть от недостатка чистой воды. Но нашёлся мудрый человек, он понял, что речку нужно очистить и тогда снова появится вода.

Тогда собрались люди и убрали всю грязь из реки. Вода снова появилась такая же чистая, как и раньше. И больше не исчезала, потому что злых людей наказали. С этого времени жители города к природе стали относиться добрее и никогда больше не болели.

Бычкова Алёна (5 класс)

Фото из архива отряда «ЮнЭки», автор Николай Марков
Росинка и Ромашка

Сказка

Утро. Туман. Росинка упала на лепесток Ромашки и проснулась.

- Здравствуй, - говорит Ромашка.

_ Привет, - ответила Росинка. – Кто ты?

- Я Ромашка, самая красивая из всех ромашек. А кто ты?

- Я маленькая Росинка, я только что родилась и не знаю, где мои родители. И у меня нет друзей.

- Можно я буду твоей подружкой? Ведь у меня тоже никого нет: ни друзей, ни родителей, - сказала Ромашка.

- Конечно, можно! Ты будешь моей самой лучшей подружкой, - ответила Росинка.

Так они подружились и решили вместе искать своих родителей.

Две подружки пустились в путь. Шли они, шли и увидели Ёжика. Поздоровались с ним и спрашивают:

- Ёжик, откуда ты идёшь?

- Я ходил в деревню морковку воровать.

- А ты не видел моих родителей? – спросила Ромашка.

-Видел, видел! Твоих родителей один мальчишка собрал в букет и в вазу поставил. Но из-за рассеянности воду в вазу не добавил. Ваза высокая, твои родители выбраться из неё не смогут. Им грозит опасность!

- Спасибо тебе, Ёжик!

И подружки побежали спасать родителей Ромашки.

Борисова Татьяна (5 класс
Как старичок помог ручейку

Сказка

В одном лесу с большой горы тёк маленький ручей. Маленький ручей был очень весёлый, он весь день журчал. Однажды в ручей скатился камень и перегородил ручейку путь.

Шёл через лес мальчик. А ручей его просит:

- Мальчик, помоги сдвинуть камень.

А мальчик говорит:

- Я не хочу, подожди, пока другие пойдут.

Сказал и ушёл.

Шёл по лесу старичок, грибы искал. Захотелось ему пить. Увидел ручей и подошёл к нему напиться:

- Ручей, дай водицы испить.

Говорит ручей:

- Пей, старичок, сколько хочешь.

- Надо ли помочь? – спрашивает старичок.

- Надо, - отвечает ручей, - сдвинь камень.

Подошёл старик к камню, посмотрел на него и сказал:

- Прости, но мне это не по силам, схожу в деревню.

Сказал и ушёл.

Ручей снова загрустил. Целый день прождал он, а вечером пришёл старичок с мужиками.

Мужики навалились на камень и сдвинули его. Обрадовался ручей, поблагодарил мужиков и старика и потёк дальше.

Коньшин Даниил (5 класс
На фото Фаринскик пруды.

Здесь можно отдохнуть,

половить на удочку рыбу.

Фото Климовой Л.В.

ШКОЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП


Короткой строкой


План мероприятий в рамках акции

«Речная лента Карагайского района»

  • Конкурс рисунков и фотографий «Вода бесценный дар природы»




Рисунки размещены в рекриации второго этажа школы. Итоги конкрса подведены, лучшие работы по оценке компетентного жюри отправлены на муниципальный конкурс.


  • Конкурс «Литературное творчество». Стихи, сказки, раасказы, и эссе размещены на страницах рубрики «Откровения вечной души» . К сожалению , мы не смогли разместить все работы. Работы учеников оформлены в сборник «Вода – бесценный дар природы», который иллюстрирован фотографиями учащихся нашейшколы. Сборник материалов можно почитать в школьной библиотеке.

Лучшие работы отправлены на муниципальный конкурс.


  • Выставка в школьной библиотеке и сельской (на фото):




  • Экологические праздники: Екатерина Ивановна Маркова– учитель химии и биологии разрабатывала и проводила интерактивные игры.

Ребята 5-7 классов с удовольствием посмотрели презентации Ирины Гайдаренко «Колодец-колодец, дай воды напиться…» и Маркова Николая «Путешествие по тропе»

  • Отряд «ЮнЭки» и учащиеся 5-11 классов провели акцию «Чистый берег» с шествием по селу, распространением листовок о воде, состоянии реки и пруда. Берега реки и пруда очищение от мусора.

  • ТО «Горизонт» Выпустили фотогазету по итогам акции.

  • ДТО «СКиФ» подготовили выпуск тематической газеты. Он в ваших руках. Более подробная информация выставлена на школьном сайте http://.59428s006.edusite.ru/ и на сайте ДТО http://skif.59428s006.edusite.ru/

Нердвинская СОШ. Зарегистрировано в Реестре школьной прессы России. RSPR: 59-01248-Г-01 стр

Похожие:

Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconВалентин мордасов
П исания cвятых отцов истинно вода живая. Вода  текуча и слово течет, как вода; вода освежает и 
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconПерспективное планирование по теме: «Вода. Воздух»
...
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconВнеклассное занятие по экологии «Чистая вода» Учитель: Змовскис О. Н. Загадка
Крупными резервуарами пресной воды являются и болота. Чистая пресная вода – большая ценность но, к сожалению её природные ресурсы...
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconДавайте вспомним, какие водоёмы входят в Мировой океан, который составляет как солёная, так и пресная вода
Сегодня урок необычный. Обобщающий урок-презентация «Вода на Земле». Вы должны будете вспомнить, какие водоёмы встречаются на нашей...
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconПроект по теме «Как это? Быть рядом с человеком»
Ирина Юрьевна рассказала нам о том, как ветер, солнце и вода влияют на почву. А ещё мы увидели, что вдоль берега реки посажены тополя,...
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconРеферат на тему: Вода и водные 
Она утоляет жажду  человека, создает ему  благоприятные условия для отдыха, без нее не могут  обходится животные, птицы и 
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода icon«огонь, вода и газ» Открытый урок в 3 классе по курсу
Цели: ознакомить учащихся с тем, как выглядит опасность, с причинами ее возникновения, развивать кругозор, воспитывать бережное отношение...
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconВолшебная сила воды Цитата урока
...
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconКультуры
Это все равно  как если вы бросили камень в воду,  и вода пошла кругами, расходящи
Вода (Быт. I, 6, IX, 10 и др). Как высоко ценилась в древности израильтянами вода, этот необходимейший дар для жизни и благосостояния человека, о том Священные Символы знаки эмблемы вода iconПрироде и жизни живых организмов, качество питьевая вода, вопросы, 
Земле, основных свойств. Это поможет им ответить на вопросы, поставленные в проекте. 
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница