Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве




Скачать 33.44 Kb.
НазваниеСовременная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве
Дата конвертации03.01.2013
Размер33.44 Kb.
ТипСказка

Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве


Жил был на свете один очень умный мальчик. Или девочка - это было достаточно давно, поэтому все уже и позабыли, кто же это был на самом деле. У него было много друзей - хотя нет, их, наверное, было довольно мало. Потому что иначе его бы хорошо помнили, а это, как мы убедились, не так. У него было много свободного времени, или я опять что-то путаю и времени у него не было совсем.

Все дни он проводил у своего старенького компьютера. Или нет? Вот мне тут подсказывают, что компьютер у него был совсем новый и хороший.

Мальчик с трепетом подходил к нему и включал питание. Начинали мигать лампочки, и, закрыв глаза, мальчик представлял, что это вовсе не компьютер, а летающий корабль, который вскоре оторвется от земли и понесет его навстречу новым галактикам. Негромко жужжал системный блок, пищал и включался экран, и мальчишка, стараясь не шуметь, тихонько усаживался перед монитором.

Положив ладошку на пульт управления кораблем, он открывал путеводное окошко и пускался на встречу новым приключениям. Бесконечная вселенная незаметно опутывала его своей паутиной и, забыв о печалях и радостях, он погружался в виртуальную реальность.

Неожиданно всплывали маленькие странички, приглашая заглянуть к ним. За одним окошком открывалось другое, унося нашего героя все дальше и дальше.

Забывая о времени, и о том, что пора бы уже возвращаться домой, он стремился к последней счастливой страничке. Ах, если бы она была такой… Но наш малыш об этом даже не догадывался.

На заветной страничке он искал фотографию планеты Фобос, на которой, судя по последним - конечно же, непроверенным - данным, обитали когда-то инопланетные существа. Он спешил поскорее отыскать рисунок, но он почему-то не открывался, а взамен себя предлагал загрузить на компьютер файл под именем fobos.scr. Любопытство сыграло на этот раз злую шутку.

Мальчик, естественно, сохранил файл, даже установил его, но ничего не происходило. Он, конечно, немного расстроился. Но что оставалось делать?! Время было позднее, и пора было отправляться спать. «А ведь завтра мне предстоит новое приключение, и я обязательно отыщу эту загадочную планету. Надо набраться сил», - с этой мыслью он уснул.

В это самое время его компьютеру было совсем не до сна. Шел неравный бой.

Что же случилось, спросите вы меня? А случилось страшное: на корабль мальчика напал злобный, прожорливый и вредный червь.

Как же это могло произойти, снова спросите вы меня? Да очень и очень просто. Стоило всего лишь скачать неизвестный файл, в котором и скрывался подлый червь.

Пока мальчик спал, червь решился атаковать компьютер, и развернулась нешуточная баталия. Беззащитный корабль не кому было охранять. Старый добрый антивирус давным-давно стерли, а новую охранную базу купить не успели. Червь съедал и повреждал документы, файлы, программы, все подряд, и бедному компьютеру ничего не оставалось, как сдаться.

Через несколько часов, когда наш главный герой проснулся, в окно ему светило солнышко, на небе не было ни единой тучки и ничто не предвещало беды. Он привычно сел за компьютер, опустил ладошку на мышь и стал ждать. Компьютер заунывно и горько прожжужал, но все же начал работать.

Наш герой вновь открыл свои любимые сайты и пустился в дальние края за новыми знаниями. Все бы ничего, но злобный червь не спал в это время. Одержав победу над компьютером мальчика, он понял, что делать здесь больше нечего и отправился завоевывать новые пространства. Ими стали компьютеры знакомых и друзей мальчика. Без его ведома червь пробирался в сообщения и оставлял там ссылку на файл, в котором он обитал. Как только друзья открывали это файл, червь преспокойненько переползал к ним и начинал атаку.

Но не все было так просто, как в компьютере мальчика. Одна из его подруг очень серьезно следила за безопасностью своего компьютера и ежедневно обновляла антивирусную систему. Это спасло жизнь ее системе. Как? - спросите вы. Как только червь попытался проползти на ее компьютер, антивирус немедленно просигналил тревогу. Атака была сорвана.

Девочка поняла, что ее друг в большой беде, и тотчас же сообщила ему об этом. Мальчик почувствовал, что ситуация слишком серьезная и решил обратиться к родителям. Они точно знали, что надо делать и как помочь.

В скором времени червь был обнаружен и удален, но потребовалось еще много работы, чтобы восстановить компьютер.

Родители были очень встревожены. Ведь, кто знает, сколько еще таких вредных червей в паутине. Поэтому на семейном совете в тот же вечер было решено установить новейшую версию антивирусной программы, и каждый день обновлять ее. А, кроме того, мальчик рассказал им, как он встретил червя, и пообещал никогда больше не сохранять неизвестных файлов, даже полученных от своих друзей. Безопасность отныне стала главным кредо путешествий мальчика в виртуальной сети.

Евгения ФИЛАТОВА

Похожие:

Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconСказка шарля перро о мальчике очень маленького роста. «Мальчик с пальчик»
Иван-Царевич за Жар-Птицей. (На Сером Волке, сказка «Иван-Царевич и Серый Волк»)
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconСказка о мальчике Ерёмке, сломанной машинке и о зелёном мячике//Еремей // Лукошко 
Любой  преподаватель,  без  сомнений,  не  будет  удивлен,  если  мы  скажем,  что 
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconКриптозоология: Олгой-хорхой
Речь идёт об олгой-хорхое, "черве смерти", животном, до сих пор не изученном наукой
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве icon20 февраля 2012 г.    современная школа  «Вопросы нравственного     «Современная педагогика:   воспитания в современном   научно-теоретический и прикладной журнал   методологии, теории, практика» 
Работы,  опубликованные  в  материалах  всероссийских  и  международных  конференций,  приравниваются  к 
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconСказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке»
А. С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о попе и работнике его Балде»,...
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconСказание окише
Второй рассказ, вошедший в эту книгу,- «На берегах Сакраменто», рассказывает о мужественном мальчике Джер
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconApr07info= информация за апрель 2007 года
Какова современная частота? Никто не знает какова современная частота? Какова модуляция пилот-сигнала? (извините, если я (Миша) неправильно...
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве icon            современная тектонофизика.  Методы и результаты.    школа 2011 
Современная  тектонофизика.  Методы  и  результаты.  Материалы  Второй  молодежной 
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconСказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке»
А. С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о царе Салтане»,...
Современная сказка о неосторожном мальчике и жутко прожорливом черве iconДжанни Родари Джельсомино в Стране Лгунов
В  сказочной  истории  повествуется  о  мальчике  Джельсомино, наделенном  необыкновенно  громким
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница