Туристическая компания




Скачать 46.52 Kb.
НазваниеТуристическая компания
Дата конвертации03.01.2013
Размер46.52 Kb.
ТипДокументы

Туристическая компания




129110, Москва, ул. Щепкина, дом 58 стр.3, 1 подъезд офис 204 тел./факс (495) 961-2758 (мн), 978-5081

е-mail: fantasyway@yandex.ru web-site: www.fantasyway.ru

К ПОДНОЖИЮ ЭЛЬБРУСА

Конный тур в Карачаево-Черкесии к подножию высшей точки Европейского континента

Тем, кому близка экстремальная романтика конных прогулок, ночных посиделок у костра и «дикой» жизни в палатках посвящается…

Этот конный тур - сказка девяти дней и восьми ночей в объятьях девственно-красивой природы подножия Эльбруса. Это дружеская атмосфера соратников по духу, памятные походы по интересным маршрутам и увлекательные приключения, о которых вы еще долго будете вспоминать с улыбкой. Наш конный тур - для тех, кто уверенно сидит в седле!

9 дней/8 ночей

Даты заездов: 10-17.06, 14-22.07, 11-19.08 2012 года



1 день

Заезд, расселение, обустройство лагеря и первое знакомство с новым и, будем надеяться, верным другом. Наши лошади очень дружелюбные и преданные – из той категории, при расставании с которыми говорят: «все забуду, кроме клички своей лошади». А чтобы лошадь и на самом деле оказалась «своя в доску», инструктор поможет определиться с выбором. Здесь же он проведет подробный инструктаж, а для тех, кто не уверен в себе и отдельную, первичную тренировку.

2 день

Ну а настоящей тренировкой и проверкой собственных сил станет радиальный однодневный маршрут по урочищу Ташлы-Кол и Къара-сырт. Отсюда открывается отличный вид на заснеженные вершины Эльбруса: он кажется особенно громадным и величественным. Но еще более привлекают внимание группы пещеры причудливой формы и другие замечательные места Ташлы–Кол. Во избежание запоздалого сожаления не забудьте захватить с собой фотоаппарат.

3 день

Первый большой маршрут конного тура – подъем на гору Бермамыт. Дорога лежит через богатые альпийские луга и разноцветья трав. От одного только окружающего пейзажа поднимается настроение. А какой вид открывается на Эльбрус! Не зря Бермамыт называют одним из лучших панорамных пунктов. С его высот М. Ю. Лермонтов в свое время написал картину с видом на двуглавый Эльбрус. Если повезет, то можно будет наблюдать редкое природное явление, известное под названием «Броккенский призрак».

4 день

«И снова по коням!». Теперь наш путь лежит к знаменитым минеральным источникам! Около 20 км по мягким предгорьям в активном темпе – и мы на месте! Здесь нас ждет большой обед - ароматный шашлычок, шорпа, арбузы. За время отдыха можно попробовать удачу в рыбалке или просто провести время, загорая и плавая в речке.

5 день

Предлагается совершить небольшую верховую прогулку к горе Мамычар (Медвежонок) и познакомиться с местным коневодством – пастухи с удовольствием расскажут про табунное содержание и покажут табуны карачаевских лошадей, жеребцов-производителей и самых известных кобыл-маток. Местные жители с незапамятных времен занимаются коневодством и знают в этом толк. Лошадь карачаевской породы ценится за свою крепкую конституцию, выносливость, работоспособность и исключительную преданность хозяину.

6 день

После прошедших дней-разминок и прелюдий, когда уже мышцы перестали болеть с непривычки, положение - верхом на коне стало родным, а седло – чуть ли не продолжением себя самого, начинается БОЛЬШОЙ ПОХОД - кульминация конного тура «К подножию Эльбруса». Поднимаемся к ущелью Бийтик-Тёбе. Здесь, как бы опоясывая северо-западное подножье Эльбруса, выходят более тридцати источников минеральной воды, среди которых термальные источники Джилы-Суу, известные уникальными лечебными свойствами. Долина Бийтик-Тёбе расположена на высоте две тысячи метров над уровнем моря. Здесь у минерального источника и разбиваем лагерь. «Громада Эльбруса встает так близко, в таком великолепии, что картина кажется просто нереальной. Кругом все погружено в темноту, и только Эльбрус высится до самых звезд, подавляя все вокруг своей мощью и наполняя округу серебристым, фосфорическим сиянием», - описывают увиденное очевидцы. Эта ночевка у самых звезд обязательно станет незабываемой.

7 день

Продолжение БОЛЬШОГО ПОХОДА. Маршрут выстраивается исходя из погодных условий и пожеланий группы. Еще больше ярких красок и новых впечатлений!

8 день

День фотографий и коротких маршрутов  к реке и близлежащим окрестностям.

9 день

Завтрак, сборы, грустное прощание с новыми друзьями и, успевшей за эти дни стать любимой, лошадью. Отъезд. Все, даже самое лучшее, приходит к концу. Но зато с вами останутся незабываемые впечатления, яркие фотографии и новые друзья. И кто сказал, что это конец?! Можно поспорить, что на следующий год ваше сердце вновь приведет вас в Карачаево-Черкесию. Ждем с нетерпением!

Стоимость тура на человека: 17.360 руб.

В стоимость входит: Группы останавливаются на высокогорном плато Бийчесын, в 38 км от Большого Кавказского хребта, почти у подножия Эльбруса в палаточном лагере. Лагерь является основной базой на все дни тура. Вещи участников перевозятся на машине. В больших переходах у всадников только переметные сумы с питанием (обед) и плащи. Темп движения по маршрутам разный - по каменистым местам все передвигаются строго шагом. На плато Бийчесын можно двигаться намного активнее, и рысью и галопом. Осуществляется охрана палаточного лагеря. Современные палатки, предоставляемые организаторами. Палатки рассчитаны на 4 или 6 человек - по три или две двухместные комнаты и большая комната для переодевания и хранения вещей. Питание 3-х разовое питание трехразовое, национальная пища - баранина, плов, шорпа, шашлыки, овощи, сыры. На завтраки - домашняя выпечка, каши. Все свежее, готовится накануне поваром. Верховая езда с сопровождением 2х инструкторов - местного и московского (второй инструктор при загрузке более 5 человек в группе). Пропуска в погранзону, экологические сборы. Трансфер Аэропорт Мин. Воды - плато Бичесын - Мин. Воды

Отправление к началу тура: до аэропорта г. Минеральные воды

Комиссия турагентствам – 10%

Похожие:

Туристическая компания iconТуристическая компания
Даты заездов: 09-12. 06, 29. 06-02. 07, 20-23. 07, 10-13. 08, 24-27. 08, 07-10. 09, 21-24. 09 2012 года
Туристическая компания iconТуристическая компания
Москва, ул. Щепкина, дом 58 стр. 3, офис 204 тел./факс (495) 961-2758 (многоканальный) 978-5081
Туристическая компания iconТуристическая компания
Москва, ул. Щепкина, дом 58 стр. 3, офис 204 тел./факс (495) 961-2758 (многоканальный) 978-5081
Туристическая компания iconВесенний Международный  молодежный Форум  «чепеларe», 
...
Туристическая компания iconДополнительно оплачиваются: входные билеты в музеи,экскурсионное обслуживание в музеях, питание (по желанию)
Туристическая компания «Круиз» рада предложить Вам экскурсии по Ростову и Ростовской области, которые расскажут об истории Донского...
Туристическая компания iconТуристическая компания
Встреча на вокзале. Завтрак в кафе. Путевая тематическая экскурсия «Львы стерегут город». Размещение в гостинице. Экскурсия в Русский...
Туристическая компания iconЮрий хнычкин маргарита федорова
Кондитерская компания «СладКо» и«Русская на трафике ба считает, что компенсацион- снековая компания» в будущем могут составить
Туристическая компания iconСосновоборское отделение  спб филиала «Страховая компания  «Согаз-Мед» просит 
Компания взрослых людей копошилась на склоне - как будто взрослые  понедельник-четверг с 9 до 18 часов,  
Туристическая компания iconГазета 2011
Компания «Технология» — многопрофильная  лее низкой цене! Компания «Технология» является од
Туристическая компания iconГазета 2011
Компания «Технология» — многопрофильная  лее низкой цене! Компания «Технология» является од
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница