Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст»




НазваниеНаучная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст»
страница1/6
Дата конвертации14.01.2013
Размер0.86 Mb.
ТипНаучная работа
  1   2   3   4   5   6




Утверждено

на заседании бюро совета РФФИ

от 02 июня 2010 г., протокол № 4 (97), п.__

Заместитель Председателя РФФИ

_________________ А.М. Желтиков

КОНКУРСЫ 2011 ГОДА

Российский фонд фундаментальных исследований (далее – РФФИ или Фонд) проводит конкурсы 2011 года на получение финансовой поддержки (грантов) для выполнения российскими учеными фундаментальных научных исследований по следующим областям знаний:

(01) математика, механика и информатика;

(02) физика и астрономия;

(03) химия и науки о материалах;

(04) биология и медицинская наука;

(05) науки о Земле;

(07) информационные технологии и вычислительные системы;

(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Конкурсы 2011 года. Фонд объявляет о проведении следующих конкурсов:

«а» – инициативных научных проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными;

«ано» – на написание аналитических научных обзоров;

«г» – организации российских и международных научных мероприятий на территории России;

«з» – участия российских ученых в международных научных мероприятиях за рубежом;

«к» – организации экспедиций (и полевых исследований),

а также конкурсов по программе «Мобильность молодых ученых»:

«моб_г» организация молодежных научных мероприятий, проводимых на территории России;

«моб_з» участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых за рубежом;

«моб_з_рос» – участие молодых российских ученых в научных мероприятиях, проводимых на территории России;

«моб_ст» научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации;

«моб_снг_ст» научная работа молодых ученых из стран СНГ в российских научных организациях.

Кроме того, Фонд проводит в 2011 году конкурсы международных проектов, региональных проектов и проектов ориентированных фундаментальных исследований. Сроки проведения и условия данных конкурсов будут объявлены дополнительно, опубликованы в газете «Поиск» и размещены на сайте РФФИ (адрес: http://www.rfbr.ru или http://www.rffi.ru).

Продолжается непрерывный прием заявок на конкурсы совместных российско-германских (конкурсы РФФИ – ННИО), российско-французских (конкурсы РФФИ – НЦНИ) и российско-австрийских (конкурсы РФФИ – АНФ) проектов. Требования по порядку представления заявок на международные конкурсы РФФИ см. на сайте РФФИ.

Продолжается непрерывный прием заявок на конкурс издательских проектов 2011 года. Условия конкурса, правила оформления заявок и сроки их представления см. в газете «Поиск» № 13 от 26 марта 2010 года и на сайте РФФИ.

Полный текст данного объявления и формы заявок в электронном виде представлены на сайте РФФИ, а также доступны по анонимному FTP (ftp.rfbr.ru в каталоге /pub/konkurs2011/).

Руководителям научных проектов, ранее уже получившим гранты по конкурсам вида «а», включая конкурсы международных и региональных проектов, а также проектов ориентированных фундаментальных исследований, напоминаем следующие правила РФФИ:

1) если в соответствии с исходной заявкой выполнение проекта в 2011 году должно быть продолжено, то его руководитель не может участвовать в этом же качестве в конкурсе того же вида на 2011 год. Решение о финансировании продолжающегося проекта в 2011 году будет принято Фондом на основании экспертного рассмотрения научных и финансовых отчетов по итогам 2010 года. Сроки представления и формы отчетов будут опубликованы не позднее октября 2010 года в газете «Поиск»;

2) если в соответствии с исходной заявкой срок выполнения проекта истекает в 2010 году, руководители таких проектов могут участвовать на общих основаниях в конкурсе того же вида в 2011 году с новым проектом.

Оформление заявок на конкурсы.

Правила оформления и формы для представления заявок приведены на сайте РФФИ.

Внимание!

По всем конкурсам 2011 года к рассмотрению будут приниматься только заявки, оформленные с помощью интерактивной (через Интернет) системы «Грант-Экспресс» (см. сайт РФФИ, раздел «Система «Грант-Экспресс»). Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя в течение 1-5 дней (если это не было сделано ранее), подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки (для проектов региональных конкурсов – 2 (два) печатных экземпляра заявки представить в региональный экспертный совет), а для издательских проектов – также рукопись книги или пробный перевод. К рассмотрению принимаются только заявки, распечатанные из «Грант-Экспресс» после присвоения номера.

Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru или http://grant.rffi.ru. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу: grant@rfbr.ru.

По конкурсам вида «а», включая конкурсы международных и региональных проектов, а также проектов ориентированных фундаментальных исследований, ученый должен в обязательном порядке присоединить к заявке в «Грант-Экспресс» файл в формате PDF, RTF или TEX, содержащий заполненную заявочную форму 4. Если текст заявки содержит формулы, рисунки, карты и т.п., то их следует внести в этот же файл. Файл также необходимо распечатать и приложить к печатному экземпляру заявки.

По конкурсам видов «г» и «з», а также по конкурсам «моб_ст» и «моб_снг_ст» к заявке необходимо присоединить файл, содержащий электронные (отсканированные) варианты документов, относящихся соответственно к научным мероприятиям или стажировкам.

Максимальный размер файла не должен превышать 2 Мб. Использование форматов, отличных от PDF, RTF и TEX не допускается.

Печатный экземпляр заявки, прошитый скобками для сохранности материала, представляется в Фонд в конверте, на котором указаны: пометка «Конкурс РФФИ»; номер заявки, полученный в результате регистрации через «Грант-Экспресс»; код проекта по классификатору и вид конкурса. Например, «Конкурс РФФИ» – (№11-05-14431) – (05-130)-а. На конверте следует указывать только один код (тот, который указан в п. 1.3.1 формы 1). Указывается код проекта по классификатору, который определяет, в каком экспертном совете будет рассмотрен проект.

Сроки представления заявок на конкурсы 2011 года:

– по конкурсу «а»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» – с 01 июля по 15 сентября 2010 года. Электронную форму заявки следует подавать в такие сроки, чтобы после ее регистрации в системе «Грант-Экспресс» и получения регистрационного номера, руководитель проекта смог подготовить печатный вариант заявки и представить его (один экземпляр) в РФФИ до 20 сентября включительно. При этом следует иметь в виду, что заблаговременная подача электронной заявки ускоряет ее регистрацию;

– по конкурсу «ано»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс»; заявки принимаются в течение всего года;

– по конкурсу «г»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» в течение всего года; печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд за 4 месяца до начала мероприятия;

– по конкурсу «з»: оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» в течение всего года, но не позднее, чем за 45 дней до начала мероприятия; печатный экземпляр заявки должен поступить в Фонд не позднее, чем за 30 дней до начала мероприятия;

– по конкурсу «к»: оформление заявок через «Грант-Экспресс» с 15 ноября по 15 декабря 2010 года (после получения регистрационного номера руководитель проекта должен направить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки, который должен поступить в Фонд до 22 декабря 2010 года);

– по конкурсу «моб_ г» – аналогично конкурсу «г»;

– по конкурсам «моб_з_рос», «моб_ з» аналогично конкурсу «з»;

– по конкурсам «моб_ст», «моб_ст» – оформление заявок через «Грант-Экспресс», после регистрации заявки печатный вариант должен поступить в Фонд не позднее 31 октября 2010 года – если начало стажировки планируется в апреле-июне 2011 года, не позднее 31 марта 2011 года – если проведение стажировки планируется в июле-декабре 2011 года.

Адрес Фонда. Печатные экземпляры заявок должны быть направлены по почтовому адресу: Москва, В-334, ГСП-1, 119991, Ленинский проспект, 32а, Российский фонд фундаментальных исследований (письмом, без объявленной ценности; посылки Фондом не принимаются).

Кроме того, печатные экземпляры заявок могут быть опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу (подъезд 2), ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней.

Справки. Телефон для справок: (495) 938-55-32.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconСтатья подготовлена при поддержке гранта Президента РФ для молодых ученых и ведущих научных школ 

Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconАбитуриент с инвалидностью
Подготовка материалов и издание этой брошюры стали возможными благодаря программе Президента Российской Федерации для государственной...
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» icon  четырнадцатая  научная конференция  молодых учёных 
Труды xiv–ой научной конференции молодых учёных и специалистов оияи, 1-6 февраля, 2010 г. 
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconПрограмма школы-конференции включает: лекции ведущих ученых-химиков; устные и стендовые доклады молодых ученых; круглый стол «Проблемы поддержки исследований молодых ученых-химиков»
Член-корр. Ран лихолобов В. А. (председатель) К. Х н. Стадниченко А. И. (председатель)
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconМосква
Министерства образования Российской Федерации «Научные Труды Вольного  экономического общества России» включены в «Перечень ведущих научных ...
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconЕжегодная Всероссийская научная конференция учащихся, студентов и молодых ученых   «научное творчество xxi века» 
Ежегодная Всероссийская научная конференция учащихся, студентов и молодых ученых  
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconТрансплантологии и искусственных органов
...
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconV I необратимость трансформаций
Научное издание. Осуществлено благодаря финансовой поддержке Гранта рффи 10-06-06840-моб г Организация и проведение международной...
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconТезисы доклада
Совет молодых ученых пнц ран, Пущинский научный центр Российской Академии Наук и Институт Физико-химических проблем биологии ран...
Научная работа молодых российских ученых в ведущих научных организациях Российской Федерации; «моб СНГ ст» iconКонкурс молодых библиотекарей "Надежды 125 047, Москва, а/я 20 будущего" издательский дом  «Один из лучших»
Всероссийском конкурсе научных работ и коммуникаций инновационных проектов молодых ученых и специалистов в области библиотечного
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница