Г. А. Кренев пятоеизмерение ?




Скачать 291.67 Kb.
НазваниеГ. А. Кренев пятоеизмерение ?
страница1/3
Дата конвертации01.10.2012
Размер291.67 Kb.
ТипВопрос
  1   2   3
УДК 539.1.01

Г.А. Кренев


П Я Т О Е И З М Е Р Е Н И Е ?


Анализируется возможность существования пятого частотного измерения вещества. В качестве объектов высокочастотного вещества рассмотрены мюон и таон, а низкочастотного - плазмойд, ШМ, НЛО и полтергейст.


1. Особенности образования электрон-позитронной пары и иллюстрация некоторых основ квантовой механики с помощью механических солитонов.


Из ядерной физики известно: гамма-квант электромагнитной волны с пороговой длиной =1,2137·10-12 м (соответствующая частота f=24,717·1019 Гц) около атомного ядра, в его электрическом поле, в пределах области с линейными размерами порядка комптоновской длины волны электрона может преобразовываться и действительно преобразуется в электрон и позитрон. Импульс отдачи воспринимается ядром. Кроме того, гамма-кванты могут рождать электрон-позитронные пары в кулоновском поле электрона или при столкновении двух гамма-квантов с пороговой частотой каждого =2,4277·10-12 м (соответствующая частота f=12,367·1019 Гц). Однако с наибольшей вероятностью происходит рождение пар гамма-квантами в поле ядра.

Математически смоделировать и экспериментально проверить процесс образования частиц и античастиц из гамма-квантов можно с помощью теории солитонов. Солитон, иначе уединенная волна, был впервые описан шотландским ученым и инженером Скоттом Расселлом в 1834 году при наблюдении движения баржи по водному каналу. Уединенную волну можно наблюдать при ударе длинным кнутом или на свободно лежащей на полу дорожке, если резко встряхнуть ее край. Первое математическое описание было сделано голландскими исследователями Кортевегом и де Фризом в 1895 году для случая распространения волн в одном направлении по поверхности мелкого канала. В 1965 г. американские ученные М. Крускал и Н. Забуски, изучая явления столкновений уединенных волн с помощью электронной вычислительной машины, ясно увидели, что уединенные волны подобны частицам, например, при столкновении двух солитонов, они отскакивают друг от друга как два теннисных шара. Последнее было подтверждено в эксперименте с помощью киносъемки. Ещё более интересная картина складывается при столкновении солитона и антисолитона (А.Т. Филиппов "Многоликий солитон", М, Наука, 1986, Б-чка "Квант", Вып.48, с.147-148). Например, при столкновении дислокации и антидислокации образуется удивительное пульсирующее образование - бризер (от англ. breath - дышать, одно из значений слова breather - живое существо) или как его ещё называют бионом ("живая частица"). Причем бризер тоже ведет себя как частица. Таким образом теория солитонов наглядно и просто объясняет дуализм электромагнитного излучения: волны и частицы. Гамма-кванты -это просто одиночные волны.


2. Механическое моделирование спин гамма-квантов, образование элементарных частиц из механических солитонов на границе раздела двух жидкостей и свойств пространственно-временного континуума: массы, инерции, энергии.


Приближенное механическое моделирование можно осуществить на примере капиллярных (на основе сил поверхностного натяжения) или, что лучше, внутренних волн (волн на границе раздела двух сред, например, масла и воды).



Роль частиц выполняют капли: капля воды на воде – для случая капиллярных волн (Капля - колыбель Афродиты?, "Техника-молодежи", жн., № 12, 1990 г.), а для случая внутренних волн - капля воды на воде в масле - "частица" и капля масла на масле в воде - "античастица". Соответственно: движущийся "горб" воды в масле -солитон, а "впадина" масла в воде - антисолитон. Уединенные волны для рассматриваемых случаев - поперечные, а частицы жидкости в них совершают, как это давно установлено, движение по кругу, т.е. эти волны обладают спином. Как видно из картинки, направления спинов у движущихся навстречу друг другу разноименных солитонов совпадают. Соответственно, направления спинов S1 и S2 направлены в разные стороны у движущихся в одну сторону у разноименных солитонов. Это замечание окажется важным для дальнейших рассмотрений взаимодействий.

Математическое решение и экспериментальная проверка показали, что для случая внутренних волн, столкновение двух одиночных волн: "горба" и "ямы" приводит к появлению двух капель: "частицы" и "античастицы", которые могут опять "аннигилировать" в "горб" и "яму". Спины "горба" и "впадины" переходят соответственно в спины капель "частиц" и "античастиц". Причем, что принимать за солитон, а что за антисолитон - это не имеет значения, пока мы не сделали привязку к реальным частицам.

При столкновении солитона и антисолитона можно выделить несколько стадий.





Первая стадия: когда солитон и антисолитон движутся навстречу друг другу, причем их спины совпадают.





Вторая стадия: это когда солитон и антисолитон, сближаются настолько, что, мгновенно нависая друг над другом, как бы начинают вращение вокруг общего центра, формируя нечто материальное. При этом вершина антисолитона подрезает основание солитона и наоборот.(Как две змеи поглощающие хвосты друг друга).




Третья стадия, из двух солитонов сформировались два шарика- замкнутые частица и античастица. Вот оно рождение вещества из энергии!






Четвертая стадия. Под действием гравитации капли прогибают поверхность раздела жидкостей, образуя присоединенные "горбы" или "ямы", т.е. частицы состоят из двух частей: собственно "частица" - капля - искривленная замкнутая поверхность жидкости и присоединенный "горб" или "яма" - открытая искривленная поверхность жидкости, неподвижный солитон. Причем, в соответствии с законом Архимеда, на долю каждой из частей приходиться ровно половина массы (энергии) всей частицы. Отсюда ясно почему спин электрона S=1/2.

Интересный результат дает случай заряженной одним зарядом, например трением, диэлектрической жидкости, например, масла в ванне горизонтального стола вибростенда. Движущиеся по поверхности масляные шарики и солитоны тогда обладают не только спином, но и магнитными моментами.

(Прим. редакт. А вот, если бы эти разноименные солитоны, одноноименно электрически заряженные, двигались бы в одном направлении, то их спины также, как и магнитные моменты, оказались бы ориентированными в противоположные стороны. При взаимном совпадении таких солитонов их спины и магнитные моменты при сложении, по-видимому, давали бы численный ноль. А вот энергия (масса) получила бы численное удвоение, т.е. возникла бы частица, которая никакими полями себя не обнаруживает (также и для электрического заряда, но об этом ниже, ведь автор считает, что электрические заряды существуют только одной полярности). У такой частицы есть названние - "фитон". Так ее нарекли известные ученые-физики А.Е. Акимов и В.Я. Тарасенко в их статье "Модели поляризованных состояний физического вакуума и торсионные поля" в журнале "Известия ВУЗ"-сер.Физика, №3,1992).

Введем понятие "массы" и энергии для этих субстанций.

"Пустое" пространство (не содержащее ни массы, ни энергии) с точки зрения механической аналогии подобно строго горизонтальной поверхности раздела двух не смешивающих жидкостей. При появлении на границе раздела внутренних волн (открытых частиц) или шариков одной жидкости в среде другой (сочетание замкнутых частиц с присоединенными открытыми частицами) появляется энергия, вызванная искривленностью поверхности раздела. Чем больше угол наклона, больше кривизна, тем больше энергия данной особенности.

Соответственно масса, как и энергия, определяется как мера искривленности пространства, что можно наглядно показать на следующем примере. При разгоне капли, т.е. ускоренном движении (без учета сил трения и гидравлического сопротивления), на неё действует сила сопротивления обусловленная силами поверхностного натяжения, причем энергия накапливается в присоединенной открытой частице. При торможении движущейся капли от присоединенной частицы отделяется уединенная волна, которая уносит излишек энергии. В приведенном примере легко можно увидеть "инерцию", возрастание "массы" частицы при увеличении скорости и испускании "гамма-кванта" при торможении "частицы".

А вот еще одна механическая аналогия. Известно российское изобретение маховика с толстым резиновым ободом. В нем энергия накапливается не только во вращательном движении, но и за счет бегущей волны в резиновом ободе. Вначале на ободе образуется две полуволны - эллипс, затем их количество увеличивается. Изобретатель добился максимально 23 полуволны. Чем не волны де-Бройля?


3. Эффект Доплера - основа теории относительности.


Рассмотрим другой пример. В соответствии с эффектом Доплера при одномерном решении (измерение производиться в одной точке пространства в зависимости от времени) длина просто волны, размеры уединенной волны или замкнутой частицы, зависят от скорости относительного движения - меняется частота и следовательно длина волны или, что тоже самое, размеры уединенной волны или замкнутой частицы. Таким образом, в известной мере теорию относительности можно свести к эффекту Доплера. Хотя, при двухмерном решении, измерении в нескольких точках пространства по ходу движения волны (лучше равноудаленных), эффект Доплера не работает. Для электромагнитных волн дело усложняется тем, что срабатывает принцип неопределенности из-за соизмеримости скоростей распространения волн и информации.

Тему механических аналогий можно было бы продолжить, но вернемся к электромагнитным волнам. Для них, с учетом того, что поле вокруг электрона или позитрона, в отличии от сил поверхностного натяжения присоединенной открытой частицы, симметрично, можно по аналогии ввести понятие "объемного" натяжения пространства (пространственно-временного континуума). Таким образом все частицы: открытые и замкнутые состоят из искривленного пространства - по принципу "пусто", "густо".


4. Определение размеров и некоторых свойств электрона.


Приведем несколько практических выводов из вышеизложенного.

Как известно масса электрона 0,511 МэВ. В соответствии с законом сохранении энергии, чтобы получить электрон-позитронную пару при столкновению двух гамма-квантов, энергия каждого из них должна быть не меньше E=0,511 МэВ. По формуле Планка

f=Е/h=12,36·1019 Гц, что соответствует длине волны

=2,427·10-10 см, а солитона, поскольку он представляет собой (в первом приближении) полуволну,

c ~ 1,2136·10-10 см. Эта длина принята за базовую. Интересно, энергия протона E=938,28 МэВ, соответствующая длина солитона

c ~ 0,661·10-13 см (для сравнения, комптоновская длина волны протона p=0,21·10-13 см), что хорошо согласуется с экспериментально установленным диаметром протона dp ~ 0,7·10-13 см.

Таким образом, зная массу или энергию электрона можно легко рассчитать по формуле Планка Е=h·f пороговую частоту и соответственно размеры уединенных волн (гамма-квантов синтеза электрон-позитронной пары), а затем и диаметр электрона de ~ 10-10 см.

Надо сказать, что в физике есть понятие "классического радиуса электрона" ro=e2/mc2 = 2,8·10-13 см. Константа, которая входит в формулу Клейна-Нишины-Тамма (для мягких гамма-квантов в формулу Томсона), описывающее дифференциальное сечение комптон-эффекта - рассеянии гамма-квантов на электронах.



Чем больше сечение, тем выше интенсивность комптон-эффекта.

"Классический радиус электрона" в давние доквантовые времена отождествлялся с радиусом электрона. Эта идея, как казалась, подкреплялась и тем, что электростатическая энергия заряда, размазанного в области размера ro, имеет порядок массы электрона. Однако впоследствии выяснилось, что эта оценка не имеет отношения к реальному радиусу электрона. Размер области комптон-эффекта (и следовательно "классического радиуса электрона") определяется комптоновской длиной волны электрона

=h/(2··m·c) ~ 0,386·10-10 см.

Более подробно об этом Вы можете прочитать в приложении №5. (Ю.М. Широков, Н.М. Юдин "Ядерная физика", М., Наука, 1980, с.335-336.). Кстати, именно в этой книге (гл.II, §6, п.11) сказано, что размер электрона в современной физике не определен:

"Вопрос о радиусе самой "древней" элементарной частицы - электрона - до сих пор остается загадочным. Вплоть до наименьших доступных при современной экспериментальной технике расстояний 10-15 см электрон ведет себя как точечная частица."

Исходя из тех же зависимостей можно сделать вывод: чем больше размеры частицы, тем меньше ее энергия, масса и "прочность". Более "тяжелая" и "маленькая" частица, например, протон с диаметром dp ~ 0,7·10-13 см, может проходить сквозь более "легкую" и "большую", например, электрон с диаметром de ~ 10-10 см, как нож сквозь студень.

"Большие" размеры электрона подтверждается строением атома: "маленькое" тяжелое ядро и "большие" и легкие электронные облака и не электрон проходит сквозь ядро, а ядро сквозь электрон.


5. Механическое моделирование на границе раздела двух жидкостей заряда, строения нейтрона и нейтрино, гравитационного взаимодействия, элементов общей теории поля.


Введем понятие основного замкнутого заряда. Для вещества это лептонный, барионный и т.п. отрицательный заряд. Основой заряд вещества порождает положительный открытый присоединенный заряд. Для "тяжелых" и "маленьких" частиц на малых расстояниях он отвечает за сильное взаимодействие, а на больших для всех частиц - гравитационное. Таким образом в результате сильного или гравитационного взаимодействия вещество притягивается к веществу, а от антивещества, имеющего отрицательный открытый присоединенный заряд, отталкивается.

Для электрона электрический заряд обусловлен основным замкнутым зарядом, а для протона электрический заряд обусловлен присоединенным положительным "ямочным" ("дырочным") зарядом, который образуется вследствие значительного прогибания пространства (пленки раздела). Сам основной заряд протона (барионный) остается отрицательным. У электрона присоединенный "ямочный" ("дырочный") заряд тоже положительный, но он ничтожен из-за ничтожной массы электрона. Поэтому электрон проявляет электрические свойства как отрицательная частица, а протон как положительная частица.



Наличие присоединенных солитонов у частиц объясняет их волновые свойства.

Протон - это "яма", "лунка", внутри которой находиться маленькое "ядро" dp ~ 0,7·10-13 см, собственно сам протон. Нейтрон - это протон, в "лунку" которого попал "большой шарик" - электрон. Здесь электрон выполняет роль шпаклевки, которая частично "замазывает" "яму" протона. На одном месте в ядре может быть несколько электронов, поскольку на одном месте можно сколько угодно раз "рыть" "яму" и "засыпать" её. Правда "яма" в области гравитационного и сильного взаимодействия остается не "заделанной" и нейтрон участвует в сильном и гравитационном взаимодействии.

Вот так выглядят электрон, протон и нейтрон в механической аналогии:




На самом деле электрон, протон и нейтрон имеют сферическую симметрию.



Здесь присоединенные частицы не показаны.

Казалась бы существование одной частицы внутри другой (протона - внутри электрона) невозможно, но в механике есть аналог - капля воды в воде (Капля - колыбель Афродиты?, "Техника молодежи", жн., №12, 1990 г.).

Образование электрон-позитронной пары при столкновении солитона с электроном, ядром (вернее с ядерными электронами) аналогично как при столкновении солитона и антисолитона, если выбрать скорость системы координат равной половине скорости солитона. Роль антисолитона выполняет присоединенный солитон электрона. При столкновении электрона с позитроном роль солитона и антисолитона так же выполняют их присоединенные частицы. Скорость их взаимного сближения определяет длину волны (частоту) присоединенных частиц и следовательно их энергию. Если энергии достаточно, могут образовываться не только дополнительные электрон-позитронные пары, но и мюоные и таоные.

А теперь подробнее об образовании электрон-позитронной пары в "яме" ядра атома. Точнее на ядерных электронах. Итак, если частота солитона меньше определенного предела, энергии недостаточно и электрон-позитронная пара не образуется. Если частота солитона больше определенного предела, образующиеся электрон и позитрон получают дополнительную энергию и покидают "яму" ядра. Но, если частота равна некоему пределу, позитрон покидает "яму" ядра, поскольку вещество и антивещество отталкиваются, а электрон остается в "яме" ядра, образуя с одним из протонов нейтрон, т.е. солитон определенной частоты - это электронное антинейтрино. По аналогии с закрытием двери: при слабом толчке дверь не дойдет, сильном - отскочит.

Ещё одно замечание. Энергия электронного нейтрино несколько больше, чем энергия электрон-позитронной пары, так как часть энергии затрачивается на взаимную деформацию "ямы" и электрона при "посадке" ("упаковке", согласовании с "ямой") последнего.

Впрочем, при более высокой частоте солитон взаимодействует с более "низким" участком "ямы", образуя более тяжелые и следовательно более маленькие частицы. Например, при столкновении мюонного нейтрино с протоном, в его "яме" мюонное нейтрино преобразуется в отрицательный мион и положительный пион.

Гравитационное взаимодействие - это результат суммарного действия всех остальных взаимодействий, проявляющихся интегрально на больших расстояниях.

  1   2   3

Похожие:

Г. А. Кренев пятоеизмерение ? iconГ. А. Кренев техническая тактика в применение к
Техническая тактика это комплексный подход-метод к созданию оружия. В ней одновременно с созданием оружия, как такового, создается...
Г. А. Кренев пятоеизмерение ? iconГ. А. Кренев оружие рукопашного боя XXI века
Малогабаритное, легкое, автоматическое индивидуальное стрелковое оружие сводит к минимуму вероятность его возникновения. Особенно,...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница