Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов




Скачать 64.67 Kb.
НазваниеСценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов
Шеенкова Ольга Анатольевна
Дата конвертации24.01.2013
Размер64.67 Kb.
ТипСценарий
Сценарий

праздничного вечера «Мистер Октябрь»

для 9-11 классов
Автор: Шеенкова Ольга Анатольевна

МОУ Всеволодовская средняя школа №42
Ведущие:

Осень

Непогода

Слякоть

Осень: Ах, ну что за невезенье. Завтра бал времен года, а у меня нет спутника.

Непогода: Как же так ваше осеннее высочество, а месяц сентябрь, а октябрь с ноябрём?

Осень: Ваша правда матушка непогода. Да с ними совсем неинтересно, да и манер у них никаких:

Сентябрь все норовит дождем облить, и все исподтишка.

Октябрь то шляпку сдует, то листьев за шиворот насыплет.

А с Ноябрем вообще лучше не связываться: пональет луж, намесит грязи, с ним на бал и за месяц не доберешься.

Слякоть: А стоит ли так расстраиваться. Посмотри-ка лучше в зал, сколько здесь добрых молодцев собралось. Вот и назначь одного Октябрем.

Непогода: Да пусть о себе поведают. Кто такие, откуда, зачем явились?
Просим претендентов подняться на сцену (представление) – шуточный рассказ о себе, возможно участие команды поддержки
Слякоть: Хороши, пригожи…. Ну и кого же нам выбрать?

Непогода: А давай их испытаем. Ты матушка слякоть тучек нагони, дождем полей, да чтоб похолоднее. А я на них ветер напущу.

Осень: Вот уж придумали. Да так я не только без спутника останусь, еще и зрители простудятся. А впереди целая неделя каникул. Кто ж захочет на каникулах болеть? Ты бы лучше узнала как у них с манерами.
Конкурс Этикета (выбрать листик с вопросом, прочитать и дать правильный ответ)
Непогода: Ну, надо же какие умники нашлись, не ожидала…

Слякоть: Да ладно. Это им вопросы легкие попались, на такие любой первоклашка ответит.

Осень: Что ж давайте назначим им новое испытание. Пусть наши претенденты проявят свою находчивость.
Конкурс Рекламная пауза. (для рекламы заранее разыграны следующие предметы: жевательная резинка, школьный дневник, кирпич, клей «Момент», гвоздь)
Непогода: Да… Сразу видно кто их лучший друг.

Слякоть: И кто же это? Учебник, книга?

Непогода: Телевизор! Вон у них, бедных, какая каша в голове.

Осень: Вы не справедливы дорогие подруги. Я уверена перед нами только, что выступали будущие мастера рекламы и имиджмейкеры.

Слякоть: Имиджмейкеры? Это еще доказать надо.

Непогода: Замечательная идея для конкурса. Итак, объявляем конкурс имиджмейкеров. За следующие 5 минут конкурсанты должны создать неповторимый образ.
Конкурс Имиджмейкеров (задание заключается в создании осенней прически и макияжа, моделями служат одноклассницы участников)
Одновременно проводится опрос на приз «Зрительских симпатий»
Осень: Потрясающе! Великолепно! Гениально! Какая богатая палитра!

Слякоть: Мне кажется у осени временное помутнение рассудка

Непогода: Да, и мне кошмары сегодня ночью обеспечены.

Слякоть: Ну, это ты не права, чем не вечерний прикид. Давайте им лучше еще какое-нибудь испытание назначим, да позаковыристее.

Осень: Хватит вам вредничать. Лучше проверим, а умеют ли испытуемые танцевать.
Конкурс танца (каждая пара представляет свой танец – 3 минуты)
Непогода: Ну, хорошо,… умны, воспитаны, и с прическу поправить могут, и станцевать…

А ты не заскучаешь с такими хорошими, да манерными?

Слякоть: Вот-вот! Пусть покажут, какие из них актёры. Как они сумеют развеселить публику, да и тебя тоже.
Конкурс сценки. (участникам раздаются роли, потом зачитывается текст, участники разыгрывают пантомиму одновременно с чтением текста ведущими)
Осень: Да, мастера, таланты! Теперь даже и не знаю, кого выбрать…Только больше запутались.

Слякоть: Не беспокойся, Осень. Ты забыла, ведь у нас же есть жюри. Пускай они и назовут достойного. Слово жюри.
Жюри объявляет победителей в номинациях: «Сэр рыцарь», «Мистер Элегантность», «Само обаяние», «Мистер Актерское Мастерство», и главного победителя «Мистер Октябрь»
Непогода: Замечательно! Теперь мы сможем поехать на бал, а для остальных состоится школьная дискотека.
Приложение 1.

Вопросы:

1.Если вы собираетесь в театр, то за сколько минут до его начала нужно приходить?

  1. за 10 минут;

  2. за 1 час

  3. за 30 минут

Ответ: 3 (за 30 минут, чтобы успеть без спешки раздеться, пройти в зрительный зал, занять место соответственно купленным билетам)

2. Мальчик крикнул прохожему: «Сколько время?». Обращаясь к прохожему, мальчик сделал несколько ошибок. Сколько?

  1. одну

  2. две

  3. три

Ответ: 3 (мальчик не должен был кричать. Надо спросить спокойно: « Извините, пожалуйста, не могли бы вы сказать, который час?»)

3. В гости приглашают на завтрак, чай или кофе, на коктейль, вечеринку, званный обед и т.д. Укажите время коктейля.

  1. 18 – 20 часов

  2. 16 – 17 часов

  3. 19 – 21 часов.

Ответ 1)

4. Вас угостили стаканом компота, как вы пьёте его?

  1. выпиваете жидкость, а затем ложечкой достаёте ягоды

  2. Ложечкой достаёте ягоды, затем выпиваете жидкость

  3. Как-то по – другому

Ответ: 1


5. Вы пришли по приглашению, но в доме уже много гостей:

  1. ты за руку поздороваешься с каждым, тем самым узнаешь имена гостей

  2. только с хозяевами за руку, а остальным скажешь: «Здравствуйте»

  3. Скажешь общее «здравствуйте»

Ответ: 2


6. У вашей девушки белый наряд. Какого цвета вы выберете к нему сумочку?

  1. нежно-розовую или бежевую

  2. белую

  3. другого цвета

Ответ: 2


7. Вы приглашаете гостей за стол. Кто должен сесть первым?

  1. пожилые

  2. молодые

  3. хозяин и хозяйка

Ответ: 3 (когда гости собрались, хозяйка, приглашая их к столу, садиться за стол первая)

8. Вы дарите своему другу или подруге настольную игру. Как вы преподнесете подарок?

  1. в упаковке

  2. без упаковки, чтобы было видно, что вы дарите

  3. без упаковки, но перевязав лентой

Ответ: 1 (все подарки, за исключением цветов, дарят в упаковке)

9. Вы в театре или в кинотеатре. Вам не нравится фильм или спектакль. Вам скучно, ваши действия:

  1. вы будете дремать, но дождетесь окончания или перерыва

  2. постараетесь незаметно выйти из зала

  3. придумаете что-то другое

Ответ: 1 (не следует выходить из зрительного зала до перерыва, этим вы можете помешать другим смотреть представление)

10.Вы за столом. Как следует брать хлеб?

  1. вилкой из хлебницы

  2. руками из хлебницы

  3. иной вариант

Ответ: 2 (хлеб берут рукой и, положив на тарелку, отламывают кусочки)

11. Вы сидите за столом, вам предлагают угощение:

  1. вы не притронетесь к пище, пока не начнут есть хозяева

  2. ждете, пока не начнут есть другие гости

  3. начинаете есть без уговоров

Ответ: 3


12. Вы вошли в кинозал после звонка и проходите на свое место

  1. спиной к сидящему зрителю

  2. извиняясь, боком к зрителям

  3. лицом к зрителям

Ответ: 3


13. Как быть с мороженым в театре или кинотеатре, если ты не успел его съесть, а звонок уже зовет в зрительный зал?

  1. выбросишь в урну

  2. съешь, чего бы это не стоило, даже если опоздаешь

  3. незаметно пронесешь в зал и съешь

Ответ: 1


14. Вы получили коробку конфет в подарок, что вы будете с ней делать?

  1. покажете гостям богатую коробку

  2. отложите в сторону, как и другие подарки, чтобы не смущать гостей

  3. предложите гостям

Ответ: 3 (полученные в подарок фрукты, шоколад, конфеты, торт предлагаются всем)

15. Вам подарили вещь, которая у вас уже есть

  1. вы, извиняясь, скажите, что у вас это уже есть

  2. поблагодарив, возьмете

  3. вернете подарок, извинившись

Ответ: 2



Приложение 2

Примерный текст для конкурса актерского мастерства.

Роли: солнце, дерево, листик, туча, ветер.
История последнего листочка.
Светало. Из-за горизонта выглянуло солнце.

Оттолкнулось от кромки притихшего леса и взмыло в осеннее небо.

На краю леса стояло одинокое дерево. Увидело солнце, потянулось. Закачало ветвями.

На одной из веток висел одинокий листок, последнее напоминание минувшего лета.

Солнце увидело его. Улыбнулось, и слегка пощекотало его своими лучиками.

На горизонте показалась туча, она медленно насупилась, потянулась и поползла по осеннему небу.

Раскинула широкие лапы и стала подкрадываться к солнцу.

Наконец солнце испустило последний лучик и спряталось за тучу.

Внезапно налетел сильный ветер, засвистел, завыл, захохотал.

Дерево закачалось. Склонило свои ветви.

Листик задрожал, затрепетал.

А ветер с еще большей силой налетел на листок, вцепился в него, стал его рвать, тянуть.

Дерево застонало, согнулось.

Листик не удержался и стал падать.

Ветер подхватил его, закружил и понес по темному осеннему небу навстречу зиме.

Похожие:

Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconСценарий вечера, посвященного Юрию Алексеевичу Гагарину, для учащихся среднего и старшего школьного возраста От редколлегии:  2009 год год 75 летнего юбилея Юрия Гагарина, первого космо навта, нашего соочественника, первого «человека Вселенной»
«человека Вселенной». Сценарий вечера, посвященного Ю. А. Гагарину, подготовлен Людмилой Александровной Кудряше вой. Присланные Людмилой...
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconСценарий вечера, посвященного Юрию Алексеевичу Гагарину, для учащихся среднего и старшего школьного возраста. Оборудование: Художественное оформление сцены; Фотографии Ю. А. Гагарина; Аудиозапись песни «Знаете, каким он парнем был »
Сценарий вечера, посвященного Юрию Алексеевичу Гагарину, для учащихся среднего и старшего школьного возраста
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconСценарий 1 сентября. Линейка для 2 – 4 классов
Я весёлый человечек из Маленькой страны. Добрая фея отправила меня в школы города Обнинска. Я должен вам напомнить, чтобы вы не забывали...
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconПрограмма  праздничного  вечера,  посвящённого  Дню  народного  единства, 
День  милиции  всегда  был  всенародно  люби- –  День  сотрудников  органов  внутренних  дел.  Но 
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов icon«Женщины в нашей жизни»
Ваш праздник сердечной улыбкой увенчан сценарий праздничного концерта к 8 Марта
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconСценарий праздничного представления
Звучит приглушенно «Вальс» Е. Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов icon2012 год. Сценарий проведения праздничного мероприятия, посвящённого
Вед : Добрый день, дорогие мамы, бабушки, гости! Вот и пришла весна, вот и наступил март
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconСценарий выпускного вечера 2011 «Формула успеха»
...
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconСценарий вечера встречи с выпускниками
Приветственное слово предоставляется директору школы Анатолию Дмитриевичу Стороженко
Сценарий праздничного вечера «Мистер Октябрь» для 9-11 классов iconСценарий вечера «Хлеб всему голова»
Звучит песня «Золотые просторы России» муз. Э. Юнкман, слова Г. Ворониной. (Слайд №1, 2, )
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница