Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля




Скачать 61.97 Kb.
НазваниеПрограмма «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля
Дата конвертации28.01.2013
Размер61.97 Kb.
ТипПрограмма
Программа

«Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля

«Человек и природа»

17 – 23 апреля 2010

Киноклуб «35 кадр», ул. Мухиной, 2а, ост. «Приморский» или «Дом кино»
17 апреля (суббота)

18:00 - «Великие Водопады Игуасу»

2006г., Германия. Режиссер: Christian Baumeister.

На границе Бразилии и Аргентины, на территории национального парка, расположен красивейший водопад Игуасу. Это один из гигантских водопадов, его называют восьмым чудом света. В 1984 году он был объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества. Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Водопады располагаются как каскадами, так и потоками. День за днем миллиарды брызг поднимаются над этим великолепным зрелищем. Это захватывающий фильм о самых прекрасных водопадах на земле, полный энергии и поэзии.

19:00 - «Птицы»

2001г., Франция - Италия - Германия - Испания – Швейцария. Режиссер Жак Перин.

Путешествие вокруг света за полтора часа, которое продлевает жизнь на год.
История перелетных птиц — это история обещания, которое необходимо сдержать. Совершая опасные перелеты, преодолевая высокие горные хребты, в любую погоду пересекая бездонные океаны и раскаленные пустыни, они ведомы одним лишь естественным стремлением: выжить. Их миграции — это борьба за жизнь. Каждый раз, когда на северном полушарии наступает весна, перелетные птицы отправляются в полет к арктическим берегам, на которых они родились. По странному закону природы только на этих берегах они способны размножаться.

Это один из самых дорогих документальных проектов в истории кино. Фильм поражает уникальными кадрами, снять которые раньше не удавалось никому. Так что единственным вопросом, который останется у вас после просмотра, будет: «Как они это сделали?»

18 апреля (воскресенье)

18:00 - «Принц Альп»

2007г., Австрия. Режиссер – Klaus Feichtenberger, Otmar Penker

Мы отправимся в Альпы, чтобы оказаться в краю горных лесов и озёр. Здесь мы увидим, как появляется на свет маленький принц – детёныш марала, самого большого животного в Центральной Европе. И будем следить за его стремительным ростом и развитием. Прекрасная природа, которая окружает малыша, таит в себе немало опасностей. Посмотрим, что предстоит пережить оленёнку прежде, чем у него появятся рога. Это не документальный фильм, это настоящая драма жизни.

19:00 - «Койянискаци»

1983, США. Режиссер Годфри Реджио.

"Koyaanisqatsi" - с языка индейцев племени хоппи - это безумная жизнь, беспорядочная жизнь, жизнь на грани распада, жизнь вне баланса, жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизни... Жизнь - это движение. Кино - это движение. Безостановочное движение вызывает панику, кадры обрушиваются лавиной, режиссёр сталкивает, сочленяет, сращивает и терзает на экране органическое и синтетическое, природное и рукотворное - разные типы движения, разные виды жизни. "Koyaanisqatsi" снимался в течение семи лет. Это 35 тысяч метров отснятой плёнки, плюс уникальные кадры, охота за которыми велась по киноархивам.

19 апреля (понедельник)

18:00 - «Живое кладбище»

2005г., Австрия. Режиссер: Манфред Коррин

Самое крупное, исторически значимое в Европе Венское Центральное кладбище – не только место упокоения именитых политиков и великих музыкантов (здесь похоронены Бетховен и Штраусс), но и дикие, романтические джунгли, в которых обитают бесчисленные количества животных, среди которых завязываются интересные взаимоотношения. Эта необычная для природы обстановка – посетители и туристы, похоронные процессии – документально показана с точки зрения животных. Режиссеру удалось снять занимательные истории, которые скрыты от невнимательного взгляда.

19:00 - «Барака»
1992, США. Режиссер Рон Фрике.

Культовый фильм. Шедевр невербального воздействия на бессознательное. Мир за гранью слов, нечто с захватывающим визуальным рядом и фантастическим звуковым оформлением. Это фильм о природе, планете Земля и о нас с вами. Это непрерывный видеоряд, в который вошли потрясающие кадры красивейших мест Земли, необычные ритуальные обряды различных племен, съемки жизни в городе и многое другое. Съемки Бараки проводились в 24 странах мира, на протяжении нескольких лет, с огромными финансовыми вложениями. «Барака» действительно стоит того, чтобы ее посмотрели. Хотя бы раз. Результат потрясающий…

20 апреля (вторник)

18:00 - O2 - молекула, создавшая мир.

2008г., Австрия. Режиссеры: Джон Кейпнер, Стив Николс, Альфред Вендль

Используя новейшие технологии интерфейса CGI и реконструкции натурального движения, этот фильм показывает путешествие молекулы кислорода на протяжении более миллиона лет. Все начинается с бактерии, которая производит молекулу. Кислород путешествует по телу человека, соединяется с гемоглобином в крови и вступает в химические реакции в клетках. Некоторое время кислород проводит в озоновом слое, защищая землю от смертельной радиации, но затем становится частью молекулы двуокиси углерода и помогает согревать землю. Этот фильм – необыкновенное визуальное исследование основных моментов истории земли.


19:00 - «Пепел и снег»
2005, США. Режиссер Грегори Кольбер.

Проект «Ashes and Snow» по праву считается одним из величайших произведений человеческого гения. Более 14 лет фотограф Грегори Кольбер ездил с экспедициями по Индии, Египту, Африке и Антарктике, собирая материал для своих монументальных полотен. Проект «Ashes and Snow» — это мистическое путешествие в мифы, человеческие корни, основы мироздания и ядро природы. Он завораживает спокойствием и духом, настроением и атмосферой. Он находится вне времени. Он находится в вечности.

21 апреля (среда)

18:00 – «Разыскивается анаконда»

2006, Германия. Режиссер: Райнер Бергомаз, Луис де Майя

Согласно историческим подсчетам именитых ученых длина анаконды часто достигает 30 футов и более, а последним данным подходит к этому рубежу. Вооруженные новейшими технологиями, командой экспертов и используя междисциплинарный подход, авторы фильма отправились на поиски самой длинной в мире анаконды. Они шли по следам анаконды. Эти поиски полны тайн, красоты и энтузиазма. Сильные характеры вели нас через города, саванны, леса и джунгли. Любая среда обитания анаконды имеет свою уникальную атмосферу, будь это беспокойные городские джунгли, огромные пространства саванн, сочные цвета и растительность леса или же темные и влажные болотистые леса.



19:00 - «Век Глупцов»
2009, Великобритания. Режиссер Фрэнни Армстронг.

22 сентября 2009г. премьерные показы этого фильма о последствиях изменения климата на планете прошли в более чем 600 городах по всему миру на всех континентах, включая Антарктиду, и этот фильм уже попал в книгу рекордов Гиннеса как самый широкомасштабный выход на большой экран.

Актер Пит Посэлтуэйт играет старика, живущего в 2055 году. К этому времени необратимые климатические изменения уже опустошили планету. Герой Пита - основатель Глобального Архива, где хранится информация обо всех достижениях человека в надежде на то, что однажды планета вновь станет обитаемой. Или прибудет новый разум и воспользуется тем, чего мы достигли. Он собирает фрагменты архивных новостей и документальных съемок с 1950 по 2008 год. Его цель - создать сообщение, рассказывающее, что случилось на планете «не так» и почему. Просматривая архивные видеоматериалы и вглядываясь в недавнее прошлое, он спрашивает себя: «Почему мы не сделали ничего, чтобы остановить изменение климата, когда у нас был шанс?»

22 апреля (четверг)

18:00 – Полет с Кондорами.

2005, Германия. Режисcёр Хайнц фон Маттхей.

Кондор – король аргентинских Анд, размах его крыльев достигает 4 метров, делая его самой большой летающей птицей мира. Англичанка Джуди Леден, чемпион мира по планеризму и дельтапланеризму, намеревается подняться в небо вместе с гигантскими птицами, чтобы собрать информацию о них. Это первое в мире исследование кондора, проведенное в воздухе крыло к крылу. Впервые мы сможем увидеть это удивительное зрелище как бы глазами самих птиц. «Полет с кондорами» объединяет в себе фильм-приключение и уникальный фильм о дикой природе, в котором зрителю передается фантастическое ощущение быть свободным как птица.

19:00 - «Луизианская история»
1948, США. Режиссер Роберт Флаэрти.


Картина рассказывает о мальчике-кэйджуне и его родителях, живущих охотой и рыбалкой в болотах и реках, кишащих аллигаторами. Тут же рабочие нефтяной компании возятся со своим громоздким оборудованием для бурения скважин, и их прибытие производит огромное впечатление на семью. Во всем фильме не более ста строк диалога - гораздо больше говорит камера, красноречивые звуковые эффекты и выразительное музыкальное сопровождение. Поэтически разработана тема единства человека и природы в условиях наступающей на пустынные районы индустриальной цивилизации.

23 апреля (пятница)

18:00 – «Песок – это хищник»

2005, Польша. Режиссер Krystian Matysek, Dorota Adamkiewicz

Жизнь в дюнах начинается в море. Когда дюна растет, она начинает наступать. Дюны управляются ветром, который здесь не ослабевает никогда. Действие происходит в величайших дюнах Европы, в Словинском заповеднике. Горы песка поглощают все, что встречается им на пути – леса, болота, озера, населенные пункты. Дюны прячутся, дожидаясь своего времени, а потом внезапно переходят в наступление. Каждый год они продвигаются вперед на 3-15 метров. Но жизнь здесь никогда не сдается.

19:00 - «Человек Гризли»

2005, США. Режиссер Вернер Херцог

Необычный рассказ о защитнике живой природы Тимоти Тридвелл, который жил невооруженным среди медведей, изучая их и снимая на камеру в течение 13 лет. Именно вера в возможность полного единения с дикой природой стала причиной его смерти. Он ошибочно предположил, что мог бы жить среди медведей и полностью доверять им. Это фильм о сложных взаимоотношениях человека и природы.

Похожие:

Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля icon33-го Московского международного кинофестиваля

Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля icon33-го Московского международного кинофестиваля

Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля icon«Кинопанорама» V международного кинофестиваля «Русский фильм 2009»
Участвуют Посол России П. В. Стегний и Народный артист России А. Панкратов-Чёрный
Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля iconПрограмма путешествия
Проживание на острове Ольхон в кемпинг-отеле «Ольхон», который находится на окраине поселка Хужир. Домики и большого коттедж, построенны...
Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля iconЭхо далеких звезд //Издательство «модэк», Воронеж
...
Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля iconТверской государственный университет детское кино детям дебют материалы научно-практической конференции Второго Тверского регионального кинофестиваля тверь 2011
Д38 Детское кино детям – Дебют: материалы научно-практической конференции Второго Тверского регионального кинофестиваля / сост. В....
Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля iconТв-программа тв-программа с 15 по 21 декабря Павлово-Посадские
Предновогодний подарок в виде турнира международного масштаба оценили  су: пл. Революции д. 4, к. 101. Также работает телефон 
Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля iconПосольство Российской Федерации в Бельгии
Российский центр науки и культуры и центр «ФолкАрт» при поддержке Международного института карильонного искусства им. Джефа Денейна...
Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля iconAnd International Relations Молдавский журнал международного права и международных отношений
Института истории, государства и права Академии наук Молдовы и Ассоциации международного права Республики Молдова
Программа «Эхо» Байкальского Международного кинофестиваля iconО презентации международного проекта «жизнь».    оглавление.     Вступление   стр. 1 
Рассылка конфиденциальных документов участникам Международного Проекта «Жизнь».  
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница