Оглавление




НазваниеОглавление
страница1/20
Дата конвертации29.01.2013
Размер2.3 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20
АНОНИМНЫЕ НАРКОМАНЫ


ОГЛАВЛЕНИЕ

Наш символ ………………………………………………….
Предисловие …………………………………………………
Введение ……………………………………………………..



Книга первая
Глава 1. Кто такой наркоман? ……………………………….
Глава 2. Что такое программа Анонимных Наркоманов? …
Глава 3. Почему мы здесь? …………………………………..
Глава 4. Как это работает? …………………………………...
Глава 5. Что я могу сделать? …………………………………
Глава 6. 12 Традиций Анонимных Наркоманов. ……………
Глава 7. Выздоровление и срыв. ……………………………..
Глава 8. Мы действительно выздоравливаем. ………………
Глава 9. Только сегодня - жить по программе. ……………..
Глава 10. Многое откроется. ………………………………….

Книга вторая
Я считал себя уникальным ……………………………………
Я нашла свой дом ……………………………………………...
Если ты хочешь того, что есть у нас …………………………
Я выбираю ……………………………………………………..
Почему я? А почему не я? …………………………………….
Тюрьмы, больницы и выздоровление ………………………..
Ужасная мать …………………………………………………..
Я нашел единственное в мире собрание АН ………………..
Чужая …………………………………………………………..
Маленькая девочка становится взрослой ……………………
Хорошо быть чистым …………………………………………
Возврата нет ……………………………………………………
Выздоровление - моя ответственность ………………………
Неуправляемый ………………………………………………..
Как пишется слово “освобождение”? ………………………..
Врач – наркоман ………………………………………………
Часть решения проблемы ……………………………………..
Обида на весь мир ……………………………………………..
Умиротворение посреди Тихого океана ……………………..


НАШ СИМВОЛ
Простота – ключ к нашему символу, он отражает доступность нашего сообщества. И члены Сообщества легко понимают значение и отношения, выраженные в нем.

Внешний круг обозначает универсальную и полную программу, которая включает в себя все проявления выздоравливающего человека.

Квадрат с его четко определенными сторонами легко увидеть и понять, но существуют и другие, невидимые части символа. Основание квадрата означает “Добровольность”, которая лежит в основе Сообщества. Лучшим примером “Добровольности” является служение; истинное служение можно выразить словами: “Поступай правильно и обоснованно”. Когда “Добровольность” поддерживает и вдохновляет как каждого в отдельности, так и Сообщество в целом, мы едины и совершенно свободны. Возможно, последнее, от чего нам останется избавиться ради свободы, это то, что быть наркоманом – клеймо.

Четыре стороны пирамиды, обозначающие Личность, Общество, Служение и Высшую Силу растут из одного основания, образуя трехмерную фигуру. Все стороны соединяются в точке вершины – “Свобода”. Все части символа тесно связаны с нуждами и целями наркоманов, которые ищут выздоровления и с целью Сообщества – сделать выздоровление доступным всем. Чем больше основание (то есть, чем больше число членов нашего Сообщества и сильнее наше единство), - тем шире стороны пирамиды и выше точка свободы.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Плоды бескорыстного труда полностью созревают в свое время года...”
Материалом для этой книги послужил личный опыт членов Сообщества Анонимных Наркоманов. Основной текст базируется на нашей “Белой книге” “Анонимные наркоманы”. В первых восьми главах та же тематика и заголовки, что и в “Белой книге”. Добавлена девятая глава “Прямо сейчас” и “Многое предстоит открыть”. Теперь немного об истории создания книги.

Сообщество Анонимных Наркоманов было образовано в июле 1953 года на первом собрании в Южной Калифорнии. Сообщество росло, быстро распространяясь в различных частях Соединенных Штатов. С самого начала была очевидна необходимость книги о выздоровлении для укрепления Сообщества. “Белая книга” “Анонимные наркоманы” была опубликована в 1962 году.

Однако структура Сообщества была еще небольшой, и 60-е годы были годами борьбы за существование. Количество членов Сообщества на протяжении некоторого времени быстро росло, а затем стало снижаться. Появилась очевидная необходимость в специфическом руководстве. АН продемонстрировало свою зрелость в 1972 году, когда был открыт Офис Мирового Обслуживания (ОМО) в Лос-Анджелесе. Создание ОМО принесло Сообществу так необходимые единство и осознание цели.

Открытие ОМО стабилизировало рост Сообщества. Сегодня тысячи собраний выздоравливающих наркоманов проходят на всей территории Соединенных Штатов и во многих зарубежных странах. Сегодня ОМО преданно служит Сообществу по всему миру.

Анонимные Наркоманы давно осознали необходимость создания книги о наркомании: о наркоманах, для наркоманов и написанной наркоманами.

Работа над ней ускорилась после публикации ОМО “Дерева АН” – брошюры о работе службы. Эта брошюра была первым руководством по служению в Сообществе. Вслед за ней вышли более детальные публикации, а теперь у нас есть и “Руководство по служению в АН”.

В этом руководстве была очерчена структура обслуживания, включая Всемирную Конференцию Обслуживания (ВКО). В ВКО вошел Литературный Комитет. При поддержке ОМО, нескольких членов Совета Доверенных Лиц и Конференции, работа началась.

По мере того, как росла отчаянная потребность в более понятной литературе, развивался и Литературный Комитет ВКО. В октябре 1979 года первая Всемирная Литературная Конференция состоялась в городе Вичита, штат Канзас, затем последовали конференции в Линкольне, штат Теннеси, в Санта-Монике, штат Калифорния, в Уоррене, штат Огайо, и в Майями, штат Флорида.

Литературный Подкомитет Всемирной Конференции Обслуживания, работающий как на конференциях, так и с отдельными членами собрал сотни страниц материала от членов и групп Сообщества. Этот материал был тщательно разделен по каталогам, отредактирован, были опущены имена авторов, и материал был заново набран. Десятки представителей из различных регионов и местностей, работая совместно с Литературным Комитетом, посвятили тысячи часов тому, чтобы выпустить эту книгу. Но, что еще важнее, эти люди осознанно пытались создать книгу с текстом “группового сознания”.

Сохраняя этот дух анонимности, мы, Литературный Комитет ВКО, считаем уместным выразить нашу отдельную благодарность и признательность Сообществу в целом; и, особенно, тем людям, которые бескорыстно передали нам материал, вошедший в эту книгу. Мы чувствуем, что эта книга – синтез группового сознания Сообщества; и что каждая отдельная идея в той или иной форме вошла в эту работу.

Настоящее издание представляет собой настольную книгу каждого наркомана, желающего выздоравливать. Будучи сами наркоманами, мы знаем боль наркомании, но мы также знаем и радость выздоровления, которое нашли в Сообществе Анонимных Наркоманов. Мы верим, что настало время поделиться нашим опытом выздоровления в письменной форме со всеми, кто желает обрести то, что нашли мы. Соответственно, эта книга посвящена тому, чтобы до каждого наркомана дошло:
ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: ТЕБЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО СНОВА

УПОТРЕБЛЯТЬ!

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Похожие:

Оглавление iconОглавление оглавление
Отчет Совета директоров о результатах развития Общества  по приоритетным направлениям развития
Оглавление iconДоклад Совету при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Москва 2012 Оглавление Оглавление 2 Введение. «Концептуальный сдвиг: от проблем научной молодежи к проблемам науки и образования. Лидерство и ответственность молодежи»
«Наука, образование и инновации в России: взгляд молодых ученых на проблемы и перспективы»
Оглавление icon    Оглавление   

Оглавление iconОглавление

Оглавление iconОглавление

Оглавление iconОглавление

Оглавление iconОглавление
К  читателю   4
Оглавление icon    Оглавление 
Введение  5 
Оглавление iconОглавление к 56
От авторов    4
Оглавление iconОглавление
Введение  
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница