Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго!




Скачать 83.61 Kb.
НазваниеБангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго!
Дата конвертации02.02.2013
Размер83.61 Kb.
ТипДокументы
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго!
Наконец то я собралась с силами за рассказ о днях, проведённых  мною в Бангкоке. Но разочарую тех, кто ждёт описания красот Королевского Дворца , многочисленных  храмов Бангкока, я их не наведывала.4 дня, но набегалась я изрядно…Первый день, после ночного перелёта , я провела как сурок, в спячке…Но не совсем бесполезно. Проснувшись  ,я понеслась в Теско за покупками для дома, после короткого  шоппига- небольшой релакс-массаж и …И в одно из так любимых  турисами  мест, Чайна – таун(китайский квартал) . Оченно кушать хотелось, экзотичного…Так, если по порядку, то нужно рассказать, что же такое Чайна –таун и чем он привлекает туристов…

Это место привлекает тех, кто любит и ищет экзотику, жаждет приобрести неординарные сувениры в память о поездке и конечно же для тех, кто уважает блюда национальной китайской кухни или хочет их попробовать…(как мне однажды сказали -есть там нельзя, а то что-то из еды может сбежать из тарелки…) По китайскому кварталу проходят три параллельные улицы: Charan Krung Road, Yaowarat Road, Soi Wanit. Множество улочек и переулочков образуют причудливый лабиринт и в нём очень легко заблудиться, в этом лабиринте несметное количество лавочек, отелей, рынков и монастырей..Улица  Yaowarat  Road знаменита обилием ювелирных лавок и, благодаря им ,этот район называют Золотая дорога.

Многие утверждают, что золотые изделия, продаваемые там, высокого качества и тонкой ручной работы. Спорить не буду, но меня они не привлекли…вернее, место продажи не внушает доверия. Мне!Рынок Talat Kao на этом месте около века, и на нём можно приобрести необычные деликатесы. Многие повара китайских ресторанов  закупают  продукты именно тут. Рынок Sampeng –это  центр торговли текстилем и тканями, форнитурой для швейных мастерских. Khlong  Thom- вселенная для любителей электроники, компьютеров и всего такого прочего. Цены любителей радуют, они не высокие.  Nakhon Kasem-это антикварная часть.  Вот, если коротко охарактеризовать место моего ужина, то вот как то так… А утром меня ждал Сафари-парк. Своей любовью к зоопаркам и животным я уже прославилась, и не буду утомлять подробным описанием.

Сам парк состоит из двух частей: собственно Сафари и парк, аналог зоопаркам с  многочисленными амфитиатрами для разнообразных шоу.  По территории Сафари передвижение исключительно транспортом и с закрытыми окнами. А  это не есть хорошо! Мне в машине место досталось справа, а все красоты, вернее красавцы, расположились слева по ходу машины. И, соответственно ,филейная часть удалась почти на всех фото. А может они свои холёные окорока демонстрировали?   «Носорог,Лев или тигр на вертеле!»

Шоу местных аборигенов посмотрела с большим удовольствием, особенно шоу дельфинов. Прелюдия перед шоу была то же развлекающей.За минут 15-29 до начала очередного шоу, публику ,собравшуюся в ожидании, развлекают ди-джеи .В тот день был сделан акцент на какие то особенные хиты индусской эстрады. Я и не подозревала ,что среди публики так много выходцев из солнечной Индии .

Они так дружно все стали танцевать и веселиться, что о дельфинах как то и забылось.А об индусах,соответственно забылось,как только приплыли дельфины!

Их надо видеть! Описать их выступление просто не возможно!Милые,непосредственные,добрые рыбки!Как они самозабвенно старались!С большим удовольствием я посмотрела так же шоу орангутанов

Они устороили самый настоящий чемпионат по боксу!После шоу я чуть не усыновила одного из артистов.Он так ласково устроился у меня на руках,что расставаться с ним было не легко.Ещё два шоу не оставили равнодушной-шоу морских львов и шоу птиц

Всё такое красочное и дрессура  животных на высоте.Между шоу я несколько раз сбегала покормить жирафов. Они так смешно свешивают языки в предвкушении вкусненького,так морщат кожицу на мордахах.Очень долго наблюдала за парочкой лебедей,как они красиво чистили пёрышки и приводили себя в порядок, а с попугаями цвета электрик мы перешли на "ты".я им скормила полный пакет семечек. Пообщавшись с милыми братьями меньшими, я на всех парах помчалась в отель ,у меня забронирован билетик в кабаре Каллипсо (шоу трансвеститов).В гнездо разврата доставил приличный автобусик, водитель проводил прямо до входа ,а приятный молодой человек из обслуги проводил к одному из столиков прямо у сцены ,спросил, что буду пить, принёс заказ и удалился. Столик рассчитан на двоих , слегка тесновато ,но не напрягает, шоу не длинное, около 45 минут.Шоу началось…Создалось стойкое впечатление, что устроители Каллипсо подражают стилю Мулен Руж и Лидо! Представление состояло из отдельных номеров ,сюжеты весьма оригинальные, музыка подобрана со вкусом, много французских мелодий. Актёры разыгрывали сцены из корейского и японского эпоса и тайских преданий, изображали Мерилин Монро(сразу несколько штук). Завершающим действием стал выход всех актёров на сцену и их публичное раздевание(до пояса!) под медленно угасающим освещением. После представления трансвеститы выходят в фойе и предлагают сняться в обнимку с ними .Многие представляют шоу трансвеститов неким шоу порока. Совершенно напрасно! Шоу представляет собой цепочку красочных номеров, поставленных и исполненных достаточно профессионально, и безо всякого сексуального подтекста. А переодетые мужчины совсем да же ничего красотки, помилее и привлекательнее многих женщин.Ранним утром следующего дня, я собралась на рынок за покупками. В план входило: купить фрукты и сувениры друзьям. Рынок не совсем обычный, а плавучий, ведь не зря ранее Бангкок называли Венецией Востока: жилые районы располагались вдоль реки Менам-Чао-Праи, её притоков и клонгов (каналов).Число клонгов превышает сотню. Вся жизнь проходила на воде. Точнее говоря, до наших дней сохранился обычай: рано утром на Плавучем рынке следует торговля с лодок, а к середине дня рынок расплывается в разные стороны. Плавучий рынок Дамном Садуак находится недалеко от города, в месте, где пересекается множество речных каналов. На рынок можно добраться только на лодке. Из Бангкока мы выехали на экскурсионном автобусе с целью добраться до пристани . По пути нас высадили в очередном месте для «общипывания» туристов, для ознакомления с тем, как добывают сахар из кокосовых пальм. Небольшой пятачок забит туристическими автобусами, в центре установлена импровизированная печь, наш экскурсовод детально показал как собирается с цветков пальм нектар, как трётся вручную мякоть кокоса и как в печке выпаривается сахарок. Тут же на этом пятачке расположился пяток рядков с с орхидеями, гордо названный «фермой по выращиванию орхидей» Минут через тридцать вручили тарелочки с фото и мы направились к цели.

Добравшись до пристани, нас рассадили в длиннохвостые лодки человек по 10 и окола часа катали по каналам.

Плыли мы с хорошей скоростью, надо сказать. Картинки менялись с ошеломляющей быстротой: колоритные домики, проплывающие лодки разных размеров и цветов, и пальмы…Удивительно, но до сих пор, в 21 веке, здесь живут люди! К концу заплыва скорость начали сбавлять, причина банальная: к месту высадки из лодок  собралось не малое количество речного транспорта и образовалась пробка. Преодолев это препятсвие,длиннохвостый «Титаник» благополучно пришвартовался и я тут же пересела в маленькую деревянную лодочку ,управляла лодочкой  старенькая бабулька –божий  одуванчик. Она играючи управляла своим веслом и виртуозно подплывала к лодкам-прилавкам с пёстрым разнообразием товаров.Экзотика!Фрукты,овощи,сувениры!...

Еле собрав силу воли в кулак,купила только то,что запланировала.Насладив взор разноцветием рынка,попросила бабулю причалить к месту выхода туристов к парковке автобуса.  Возвращаясь в Бангкок наш автобус привёз нас в центр резьбы по дереву.Какие золотые руки у этого трудолюбивого народа! Об этом центре кто то из форумчан подробно описывал,не буду повторяться,приложу лишь фото .

Если вы хотите поближе познакомится с Бангкоком и получить непередаваемые ощущения, то обязательно прокатитесь на скоростном речном катере, который ходит по городским каналам в центре города. Как я уже говорила,Бангкок не случайно называют "Восточной Венецией". Он опоясан сложной системой каналов ("клонгов"). Каналы эти искуственные и вырыты по указу одного тайского правителя в середине XIX века, когда лодки были единственным транспортом в Бангкоке. Потом половину каналов зарыли и сделали из них автомобильные дороги.Сейчас начальная, она же и конечная (все зависит от того в какую сторону ехать) станция находится неделеко от улицы Као-Сан рядом с Монументом Демократии. Оттуда можно добраться в деловую часть города, в район высотной башни Байок(это для тех кто хочет посмотреть панораму банкока с высоты птичьего полета) и далее.

Лодки проходят свой маршрут по цепочкам, т.е. можно добраться в одно место, а потом пересесть на другую лодку заново купив билеты. Одна лодка обычно не преодолевает большие отрезки пути.

Билет продают контролеры в касках, которые обычно ходят по бортам лотки держась за тросы. Это безусловно смелые юноши , т.к. продавать белеты на бешенном ходу этих лодок рискуя упасть в воду не самое легкое занятие. Проезд стоит 15 бат.

Прокатившись на этой лодке вы увидите многие бангкокские достопримечательности, а также так называемые "бангкокские трущобы". Вдоль каналов селятся в основном бедные люди, но тем не менее эти районы нельзя назвать трущобами в привычном понимании этого слова. Просто на взгляд европейца они выглядят довольно странно  и необычно. Прогулка по рекам и каналам Бангкока - это возможность понять, как живут обычные бедные тайцы. Дело в том, что дома, построенные на воде, на сваях, не требуют уплаты пошлины за землю, поэтому такие дома доступны для бедноты. Картинка, конечно, ещё та - в каналах, по которым то и дело проносятся моторные лодки, жители трущоб и моются, и стирают, и моют посуду. На мой вопрос - куда же стекает канализация,  ответили - в каналы. Такое ощущение, что вся жизнь здесь связана с водой. А когда меня случайно обрызгали водой из этого канала,  сопровождающий таец с улыбкой сказал - "Не переживайте, река Чао Прайа священная, поэтому с вами ничего не случится!"

  Жители этих районов держат харчевни для своих и торгуют разными товарами с лодок.

Еще одной особенностью этих лодок является механически опускающаяся крыша. В тех местах, где слишком низкие мосты крыша опускается, а потом опять поднимается. Для меня это стало совершенной неожиданностью и я было подумала, что она падает и что произошла какая-то катастрофа. Для тех кто сидит на лавочках это не особо заметно (многие даже не замечают), но для тех кто стоит по середине лодки и активно фотографирует, как это делала я, это грозит шишкой на голове. Так что будьте внимательны! Речные катера особенно незаменимы, когда улицы Бангкока полностью парализованы пробками. Посадка на лодку дело тоже довольно экстремальное, т.к. с причала необходимо запрыгнуть на борт качающейся на воде лодки.Будьте осторожны! Купание в бангкокских каналах не входит в список оздоровительных процедур.

Многие тристические и экскурсионные кампании предлагают экскурсии по каналам реки по цене от 300 бат. За эти деньги вас на небольшой скорости провезут по всем достопримечательным местам и расскажут все про все.А можно сесть на лодку, где много местных жителей и на скорости, с ветерком и водными брызгами проехаться по каналам получив кучу позитивных эмоци. Только держитесь крепче!

Меня поразило то, что в такой грязной воде может жить такое количество рыбы! Причём не какой-нибудь рыбы, а самых настоящих сомов! Они уже прикормлены туристами, и тайцы подвозят группу к условленному месту, выдают целые буханки хлеба, после чего туристам остаётся только удивляться, сколько же здесь этих сомов и какие они огромные! А на берегах каналов периодически встречаются вараны. Они как маленькие крокодилы, только людей не едят!

Четвёртый  день я посвятила шоппингу.Оббежала много шопных точек.Пешком дошла до Бобэ маркет(от отеля ходу ровно 5 минут), прошла через него,вышла к пятачку с фруктами, навыбирала домой вкусняшек,уложила в коробочку,приплатила 100 бат и отправила в отель.Потом перешла через дорогу и оказалась у так любимого туристами Принс Палас.Честное слово,не разделяю я восторгов таких туристов.Жить посреди рыночного шума-это на любителя! Пошарившись в торговых рядах у подножия этого Паласа,направила свой путь до МВК,большого торгового центра. Пока нашагивала ,заглянула в школу буддийских монахов.Увидев красиво оформленную арочку,я так осторожно в неё заглянула и вдруг так приветливо и громко меня пригласили войти.Молодой человек в одежде монаха,сказал мне,что я могу спокойно погулять,не возбраняется. В МВК  вошла со стороны магазина Tokyo, и потеряла голову и кучу времени.Вышла уже с темнотой,быстренько нырнула в такси(за что люблю Бангкок,за дешёвое и быстрое такси) и на цветочный рынок. Как же это домой приехать без тайских орхидей! Говорят, здесь лучший выбор цветов во всем Таиланде, а цветов в Таиланде много, особенно орхидей и лотосов. Когда идешь под тентовыми навесами Паккхлонга, появляется ощущение нахождения внутри диковинной шкатулки, сделанной из цветов и запахов. Заботливо выращенные на пригородных фермах орхидеи лежат огромными пучками прямо на асфальте и стоят в сотнях маленьких горшочках в ожидании покупателей. Торговцы не покладая рук вяжут кольца из жасмина, символизирующие "Колесо жизни", вручную нанизывая цветок за цветком на нити. Такие венки вы увидите в Таиланде на каждом шагу - в храме и на зеркале в автомобиле, в магазине и в доме. И можете не сомневаться, вам гостеприимно подарят их при встрече как дорогому гостю. В Паккхлонге можно найти любые цветы - от привычных для  роз и гвоздик до неизвестных на вид экзотов. Цены на цветы - копеечные. А еще, хоть базар и называется цветочным, на нем можно купить свежие овощи, фрукты и зелень, а также перекусить в незатейливой местной закусочной, чтобы потом, взяв один из изобильно роящихся вокруг местных такси тук-тук, продолжить свой маршрут в другие места,бурлящие ночной жизнью.Ну а я, увешавшись покупками, отправилась в отель.

Похожие:

Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! icon«почему я люблю (или не люблю) научную фантастику»
...
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! iconДжон Максвэлл Воспитай в себе лидера John C. Maxwell. Developing the leader within you
Эта книга посвящается человеку, которым я восхищаюсь. Другу, чьи объятия согревали меня, учителю, чья мудрость направляла меня, вдохновителю,...
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! iconВесенние каникулы мбоу «Курьинская сош» имени М. Т. Калашникова
Но надолго расставаться со школой ребята тоже не хотят. Ведь это здорово, когда в школу можно придти не на урок, а просто поиграть,...
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! icon1 класс: «Идём в концертный зал. Мир музыки П. И. Чайковского»
Я рада, что вы ответили именно так, потому что я тоже её очень люблю. И сегодня нас вновь ждёт встреча с музыкой. А ещё я люблю ходить...
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! iconФ. И. Тютчев Тютчев, наверное, наряду с Пушкиным один из самых цитируемых поэтов. Его стихотворения «Умом Россию не понять…» и«Люблю грозу в начале мая…» известны, пожалуй, всем. Сбывается пророчество Тургенева
Пушкиным один из самых цитируемых поэтов. Его стихотворения «Умом Россию не понять…» и «Люблю грозу в начале мая…» известны, пожалуй,...
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! iconСамарские судьбы Читаем сериал 26
Не могу сказать, что люблю дни рождения. Но и не могу сказать, что не люблю. Я рад
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! icon«Я люблю тебя, Россия!»
«Люблю тебя, моя Россия», «Слава нашей стороне! Слава русской старине!», «Нам многое про­стит эпоха, отлюбит с нами, отгрустит, но...
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! iconДокладчик выделил три основных вопроса,  которым и посвятил свое выступление: Почему богослов, так легко испытывает 
В этом году в рамках конфе- ренции прошли два пленарных заседания, семь секций и один круглый стол; про
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! iconУрок -викторина «Я люблю тебя, Россия»
У нас заря с зарею сходится, месяц на небе звезды пасет. У нас росы медвяные, ручьи серебряные. Выйдет утром пастух на зеленый луг,...
Бангкок, с которым я так не люблю расставаться надолго! iconСпонтанная или произвольная? 
Однако  это  не  совсем  та  память,  которая  в  памяти  будущего  первоклашки  надолго, 
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница