9 Мая праздник со слезами на глазах




Скачать 100.8 Kb.
Название9 Мая праздник со слезами на глазах
Дата конвертации04.02.2013
Размер100.8 Kb.
ТипДокументы


« Зеркало » № 8



В центре внимания

9 Мая - праздник со слезами на глазах.

Что может быть страшнее, чем война?! Нелегко доставалась Великая Победа! Казалось, что уцелеть среди шквала огня, не лишиться рассудка при виде гибели тысяч людей и чудовищных разрушений было просто невозможно. Но сила человеческого духа оказалась сильнее металла и огня. Вот почему с таким глубоким уважением и восхищением смотрим на тех, кто прошел через ад войны и сохранил в себе лучшие человеческие качества: доброту, милосердие. В нашей школе имени подольских курсантов помнят и чтят ветеранов Великой Отечественной войны.

Администрация школы связалась с председателем Совета ветеранов 32 микрорайона Кошелевым Германом Никитичем, который помог сверить списки ветеранов нашего микрорайона. В нашем микрорайоне в данное время проживает 32 ветерана Великой Отечественной войны. Учащимся 5- 7 классов было дано почетное задание поздравить ветеранов с Днем Победы. Ребята ответственно отнеслись к порученному делу: они созвонились с ветеранами и договорились о встрече, купили цветы и подарки. Накануне праздника школьники вместе с классными руководителями ходили поздравлять участников Великой Отечественной войны. У некоторых ребят во время этих встреч наворачивались слезы, удивительно было еще и то, что эти старые больные люди сильны духом и молоды душой. Они тоже готовились к встрече с ребятами, угощали их сладостями и приглашали в гости. По словам ребят, их встречали очень тепло и дружелюбно, во время чаепития звучали истории из военных будней.

7 мая в школе состоялась незабываемая встреча учеников 5-9 классов с ветеранами Деркачевой Зинаидой Николаевной, Капитановым Иваном Капитоновичем, Горловой Клавдией Никитичной, Савенковым Николаем Георгиевичем.

Накануне праздника ребята начальной и средней школы возложили цветы к мемориалу. 9 мая состоялся городской митинг, посвященный Дню победы. В нем приняли участие ребята 9-11 классов и учителя школы.
Чугунова Алина, 9-а кл.

Турнир знатоков

18 мая в школе №11 состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг – 2007». Суть игры заключалась в том, что командам задавался общий вопрос, давалась минута на обсуждение и выслушивался ответ. Игра состояла из нескольких туров, за каждый команда могла получить до 3 очков. После первого этапа игры команда- победитель оставалась на сцене, а на место проигравшей приглашалась команда другого класса. Таким образом в игре участвовали 5 команд 9-10 классов.

Подобные игры уже много лет проводятся среди студентов старших курсов ИАТЭ. Рассказова Марина Михайловна, учитель химии и биологии, решила перенять данную практику и внедрить её в жизнь нашей школы .

В каждой команде было по 6 человек. Цель игры: проверить не только знания ребят по естественным наукам, но и посмотреть способности ребят к творчеству и дружбе.

Учителями нашей школы были составлены конкурсные задания по биологии, химии, физике, экологии, географии. Вопросы предполагали знания не только школьной программы, но и общий кругозор ребят в различных областях знаний.

Была организована специальная судейская коллегия из учителей-предметников. Председателем судейской коллегии была назначена Щелчкова Раиса Романовна, председатель школьного методического объединения. Игру проводили ученики профильного химико-биологического 10 «В» класса Егорцева Юлия и Голубев Ярослав.

В ходе «Брейн-ринга – 2007» ученики проявили себя не только великолепными знатоками естественных наук, но и прекрасными дипломатами. Команда 10 «А» класса была не согласна с решением судей и подала на апелляцию. Претензии были удовлетворены, и командам было предложено сыграть дополнительный тур.

На протяжении всей игры задавались вопросы и зрительному залу, поэтому каждый человек мог поучаствовать в игре и получить приз за активное участие.

В результате первое место было присуждено командам 9 «В» и 10 «А» классов, второе место – команде 10 «Б», и третье место – команде 10 «В». Победители получили призы, а также пятерки по заявленным предметам.

По окончании игры недовольных не осталось. Ребята получили удовольствие и заряд позитивных эмоций. Ученики и учителя высказала предложение сделать подобные интеллектуальные игры традиционными.

Егорцева Юлия, 10 «В» кл

Праздник последнего звонка.

25 мая для кого-то это обычный будний день, а для юношей и девушек, родившихся в 1989-1990, в этот день прозвенел последний школьный звонок.

Торжественная атмосфера в школе ощущалась с самого утра: звучала музыка, по коридорам ходили нарядно одетые ученики с цветами, окна, выходящие на центральный вход, на переменах были облеплены ребятами, наблюдавшими за приготовлениями к празднику.

Торжество началось в 10 часов. По традиции ученики начальной школы сделали «живой» коридор и, когда по нему проходили важные и повзрослевшие одиннадцатиклассники, подарили им цветы. Пустая площадка у центрального входа за считанные минуты заполнилась нарядными выпускниками, учениками, учителями и родителями. И вот началась линейка. Много было сказано хороших, добрых слов учащимися, учителями, заместителем мэра, но больше всего тронула песня выпускниц, наворачивались слезы, но одиннадцатиклассники стойко сдерживали эмоции. Интересно, понимали ли они ответственность момента: позади счастливое детство, а впереди-жестокая взрослая жизнь. Скорее всего это понимали родители, которые наверняка вспомнили, как привели 10 лет назад своих детей на их первую линейку, а теперь они уже стоят на их последней линейке.

Отдельно можно выделить ведущих 10-классников, которые блестяще исполнили свою роль.

Впереди у одиннадцатиклассников выпускные и вступительные экзамены. Хочется пожелать им поступить в институты, о которых они мечтали.

Мария Максимовна,10 «А»кл.
Счастливые мгновения.

В мае 2007 года состоялся фестиваль – конкурс молодежных СМИ города Обнинска, организованный Среднерусским университетом. В этом конкурсе приняла участие редколлегия газеты «Зеркало» нашей школы. Редакция газеты «Зеркало» была награждена дипломом за победу в номинации «Самый сплоченный редакционный коллектив» и поездкой в Останкино, центр российского телевиденья. Здесь снимают многие передачи и фильмы. Каждый день в огромном здании кипит работа: актеры, ведущие и просто служащие создают то, чем мы на досуге можем порадовать себя, включая телевизор.

Члены редколлегии: Никоненко Ксения, Возняк Юлия, Назаровская Виктория, Попова Татьяна, Ткачева Елена и Оточина Соня побывали в этом незабываемом месте. Они не только совершили экскурсию по Останкино, но и приняли участие в известном ток-шоу «Пусть говорят». 31 мая от Среднерусского университета отправился автобус с юными «журналистами». По прибытию в Москву нам дали пару часов прогулки. В томную жару, мы обошли территорию вокруг телевизионного центра. После нам провели экскурсию по Останкино. Мы прошлись по многим павильонам, где снимаются известные телепрограммы и фильмы. Им даже

удалось увидеть некоторых знаменитостей: Константина Крюкова, Ольгу Лукьяненко и Маргариту Суханкину. В 14:30 начались съемки ток-шоу «Пусть говорят». Тема на передаче была интересной «Своя правда». Вел передачу как обычно Андрей Малахов.

Оказывается, съемка передачи дело непростое: в студии было очень жарко, в течение двух часов нельзя было вставать с места, сидения были не очень удобными. Несмотря на все эти трудности, ребятам надолго запомнится эта экскурсия: все-таки не каждый день можно увидеть себя по телевизору.

По окончании программы мы, довольные, но измученные, отправились домой, в родной Обнинск. Эти счастливые мгновения не забудутся никогда.

Назаровская Виктория 9-а.

Фото Отчина Соня 7-а.

Кто мы?




Меня зовут Шведова Света. Я увлекаюсь творчеством: люблю рисовать, в особенности природу, фантазировать, путешествовать, мечтать, слушать музыку. Музыку я люблю разную: современную, классическую. Больше всего я ценю дружбу. По моему мнению, я умею быть настоящим другом. У меня много хороших друзей, на которых я могу положиться, и если им что–то нужно, я всегда приду на помощь. Самой моей близкой подругой является Разгоняева Алина. Хотя мы живем в разных городах, она для меня самый близкий человек. Мне нравится помогать людям, общаться с ними. Самое ценное, что у меня есть – это любовь близких, благополучие семьи и друзей. У меня есть мечта, но я не буду о ней рассказывать, а то она не сбудется.


Меня зовут Лобачева Даша. Мне 12 лет. Я закончила 7 класс на одни пятерки. Отличницей быть, если сказать откровенно, нелегко, и не только потому что надо готовиться каждый день к каждому уроку. Это для меня не проблема. Труднее не выглядеть в глазах одноклассников «ботаником», их почему–то всегда недолюбливают. Но я учусь, слава богу, среди хороших, добрых ребят, которые видят во мне не какую-то «зубрилку», а общительного веселого человека, какой я и являюсь на самом деле. Мне нравятся многие занятия: я люблю учиться, изучать иностранные языки, читать художественную литературу, и не только программную, гулять с друзьями, путешествовать, люблю петь, танцевать.

Я – счастливый человек, потому что у меня есть самые лучшие на свете родители, настоящие друзья, мудрые учителя.

Календарь

Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин родился 26 мая по старому стилю(6 июня по новому) 1799 году в Москве. Его род происходил кода-то из богатой, помещичьей семьи. Воспитание Пушкина было безалаберным. Сменявшиеся французы-гувернеры, случайные учителя не могли иметь глубокого влияния на ребенка, в значительной степени предоставленного самому себе. Детство Пушкин провел в Москве, выезжая на лето в уезд Захарово, в подмосковное имение бабушки.

В 1810 году возник проект устройства привилегированного учебного заведения - лицея в Царском Селе, при дворце Александра I. Пушкин, обладавший влиятельными знакомствами, решил определить туда своего сына Александра. Благодаря имеющимся связям, Пушкину было обеспечено поступление. 12 августа он выдержал вступительный экзамен. 19 октября был торжественно открыт лицей и с этого дня началась лицейская жизнь Пушкина.

Кругозор Пушкина в то время расширял П.Чаадаев, оказавшийся в гусарском полку в Царском Селе. В лицее Пушкин плотно занимался поэзией, особенно французской, за что он и получил прозвище "француз".Срок пребывания в лицее кончился летом 1817 года. 9 июня состоялись выпускные экзамены, на которых Пушкин читал заказанное стихотворение "Безверие".

После окончания лицея Пушкин был определен в коллегию иностранных дел, впоследствии (в 1832 году) коллегия преобразовалась в министерство иностранных дел. Среди сослуживцев Пушкина был Грибоедов.

В марте 1836 года умерла мать Пушкина, оставив в наследство Михайловское, дележ которого дотянулся до см ерти Пушкина. В 1835 году появился повод к дуэли, когда молодой офицер Дантес начал ухаживать за Натальей Николаевной, чему она была не против. По двору ходили мерзкие сплетни и Пушкину было прислано анонимное письмо, где указывалось косвенно на измену его жены с Николаем I. Пушкин заподозрил в авторе этого письме Геккерна (приемного отца Дантеса) и вызвал на дуэль Дантеса. Вскоре Пушкин узнал о свидании Натальи Николаевны с Дантесом, состоявшимся в доме Идалии Полетики, лично ненавидевшей Пушкина. На этот раз Пушкин послал вызов самому Геккерну, но вместо него вызов принял Дантес. Дуэль состоялась 27 января 1837 года на Черной речке у Комендантской дачи. Там Пушкин был смертельно ранен. В 2 часа 29 января 1837 года он умер. 5 февраля Пушкин был перевезен в село Михайловское и погребен у Святогорского монастыря.

Назаровская Виктория 9-а

Быть здоровым модно

Не каждую ягоду – в рот, не всякий гриб – в корзинку.

Какое же раздолье ребятам в летнем лесу! Бегай по мягкой хвое и пружинистому мху, не боясь машин и толпы прохожих, слушай пение птиц, собирай цветы, ягоды, грибы… Обращение миром живой природы жизненно необходимо растущему человеку, так как дает ему новые впечатления, новые ощущения, новые знания, очень полезно для его здоровья и развития. Чтобы не случилось несчастья, давайте познакомимся с растениями, которые могут навредить нашему здоровью.

Огонь-трава и другие отравители

Одно из самых ядовитых растений средней полосы – волчье лыко. Это невысокий кустарник, на котором к концу лета висит множество ярко-красных овальных ягод, и дети радостно отправляют в рот легкую добычу… Сразу же во рту и горле возникает резкое жжение, затем сильно отекают язык, губы, гортань, что очень затрудняет дыхание, - ребенок может даже задохнуться.

Из года в год в больницы привозят детей, наевшихся ягод бузины: огненно-красные, доступные даже малышу гроздья буквально притягивают к себе несведущего лакомку. Очень скоро у человека начинается рвота, появляются резкая отечность слизистой оболочки губ и рта, бледность, частое сердцебиение. Отравление бузиной бывает настолько тяжелым, что пострадавший может оказаться в реанимации.

Очень ядовита белена, отравление ею протекает крайне тяжело: галлюцинации, сильная рвота, посинение губ, зрачки расширены и слабо реагируют на свет… Растет белена на пустырях, выгонах, вдоль дорог, на полях, цветет желтовато-белыми цветками с фиолетовыми прожилками.

Красивые черные, глянцевые ягоды вороньего глаза похожи на крупную чернику, только появляются они не на низкорослых густых кустиках с мелкими листочками, а в глубине четырех больших листьев, сидящих на одном стебле. Если промедлить с обращением к врачу, отравление вороньим глазом может привести к смертельному исходу.

Ближе к августу в лесах созревают плоды ландыша: сочные ярко-красные ягоды среди широких листьев на длинных цветоножках выглядят вполне съедобными. Отравление ими тоже очень тяжелое: головная боль, рвота, головокружение, шум в ушах, расстройство кишечника, неравномерный редкий пульс, сужение судороги.

«Чаша смерти»

Известная пословица: «Всякий гриб в руки бери, да не всякий в лукошко клади»- совершенно не подходит к самому опасному грибу наших лесов бледной поганке- к ней лучше не прикасаться! Очень метко прозвали эту отравительницу индейцы Северной Америки «чашей смерти», заметив, что ее яд сильнее яда гюрзы или кобры, причем он не разрушается даже при тепловой обработке. Опасность представляет не только сам гриб, но и его споры.

С
Выпуск подготовлен пресс-центром МОУ Школа № 11

Редактор: Евсикова Л.И. Технический редактор: Симонова Л.А.

Редколлегия: Чугунова А., Назаровская В.,Леоничева Е., Киселев М., Ефимов И.


имптомы отравления бледной поганкой возникают через шесть-двендцать часов после того, как был съеден гриб: слюнотечение, рвота, сильные боли в печени. При любом отравлении грибами, даже на первый взгляд не тяжелом, необходимо немедленно обратится к специалистам. Помните: здоровье и жизнь отравившегося грибным ядом во многом зависят от того, насколько своевременно ему окажут медицинскую помощь. Оточина Соня, 7-а кл.


Май 2007





Похожие:

9 Мая праздник со слезами на глазах icon9 Мая. День Победы. Светлый, торжественный и щемящий душу  праздник. Седьмое десятилетие страна со слезами на глазах вспоминает 
Ф го качественного прорыва».  «Именно так в нашей стране и  са Громова на посту губернато
9 Мая праздник со слезами на глазах iconРасписание на завтра     Первая полоса   Расписание на завтра       Да, конечно, 1 сентября - это цветы и улыбки, духоподъёмные речи учителей, взволнованные лица родителей. Да, это праздник, но почему-то хочется добавить - «со слезами на глазах»

9 Мая праздник со слезами на глазах iconОставшихся без попечения родителей
Остановились у картины «Мать». Руководитель музея Журавлёва Мария Николаевна рассказала о фронтовой жизни, о людях, которые остались...
9 Мая праздник со слезами на глазах iconТема: День Победы. Вов в произведениях художников
Здравствуйте, дети! Кто знает, какой праздник мы будем праздновать 9 мая? (День победы). А вы знаете, что это за праздник? (тихонько...
9 Мая праздник со слезами на глазах iconНовости страны
Мая – праздник, который спустя годы продолжает объединять поколения – тех, кто знает о 
9 Мая праздник со слезами на глазах iconКнига подписана в печать 10 июня 1941 года
Подборка из 35 именных пропусков и пригласительных билетов на Красную площадь на праздник 1 мая, 
9 Мая праздник со слезами на глазах iconмитинг в сквере Победы г. Ожерелье – 9 мая в 10. 00
Праздник весны и труда наш район встретил традиционной легкоатлетической эстафетой на призы
9 Мая праздник со слезами на глазах iconПраздник золотого ключика 2 путешествие к царю берендею 5 веселые олимпийские игры 11
Семейный праздник “курс молодого бойца” (праздник защитника отечества) 23 февраля 19
9 Мая праздник со слезами на глазах icon??????????? ????: chanygazeta ru 
Мая мы чествуем человека труда.  Труд всегда был основой стабильности страны и  зидательных сил страны,  как праздник,  
9 Мая праздник со слезами на глазах icon  в почтовый ящик рублей рублей 2 № 18 (367)  |  1 мая 2012 События Демократия бега, или стартуют все!
Праздник музыки  втора в Жуковском                                                  
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница