Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07)




НазваниеРынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07)
страница1/14
Дата конвертации07.02.2013
Размер0.76 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


UGA



УЗА

Tel/fax (380 44) 246-62-01,

246-62-02

e-mail: inbox@uga.kiev.ua

lesya@uga.kiev.ua

Українська Зернова Асоціація


Огляд преси

08 липня – 15 липня 2011 року

Випуск № 66 - 07

Зміст поданих матеріалів відображає

виключно позицію авторів або видань,

вказах у посиланнях.

УЗА не завжди поділяє думку авторів.










Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12.07)



За период с 6 по 12 июля 2011 года промежуточные результаты уборочной кампании по зерновым в Украине свидетельствуют о том, что в текущем сезоне можно ожидать высокий уровень производства злаков.

Вместе с тем, цены на зерновые за отчетный период продолжили снижение. Информация о возможном введении экспортной пошлины на рапс в Украине на фоне прогнозируемого дефицита масличной в мире привело к росту закупочной цены. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Агрофакс" проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" Института экономических исследований и политических консультаций, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Зерновые культуры

Несмотря на обильные осадки в отдельных областях, уборочная кампания урожая ячменя в Украине в целом проходит хорошо. Урожайность культуры довольно неплохая: 2,7 т / га озимого ячменя (в прошлом году: 2,1 т / га) и 2 т / га ярового ячменя (в прошлом году: 1,9 т / га). Несмотря на меньшую посевную площадь, урожай ячменя, вероятно, достигнет прошлогоднего показателя - 8,5 млн т. Между тем, в отличие от прошлого года, спрос на пивоваренный ячмень достаточно высок.

Актуальные статистические данные свидетельствуют о том, что урожай озимой пшеницы в центральных регионах Украины на успешных предприятиях составляет примерно от 6 до 7 т / га. В среднем урожайность в этом году ожидается на уровне 3 т / га (в прошлом году: 2,7 т / га). Согласно прогнозам, урожай пшеницы достигнет 20 млн.тонн.

В Украине также хорошие запасы кукурузы, и в этом году урожайность этой культуры в среднем увеличится до 5 т / га. В целом, урожай кукурузы прогнозируется на уровне 14,5 млн т.

В целом в этом году урожай зерновых в Украине может достичь отметки 45 млн т (против 39,5 млн т в 2010 г).

Однако введенные с 1 июля экспортные пошлины на зерновые в Украине негативно повлияли на цены зерновых, в то время, как цены на хлеб в стране остаются стабильными.
 

 

Масличные культуры

Цены на рапс в Украине на прошлой неделе существенно выросли, что было обусловлено информацией о планах правительства ввести экспортные пошлины на рапс в размере 11% (но не менее 53 евро/т).

После того, как парламент, без принятия решения по экспортной пошлине, ушел на летние каникулы, которые продлятся вплоть до 2 сентября, цены на рапс в черноморских портах снова выросли до 5000 грн/т. Кроме того, цены на рапс также существенно повысились (до около 460 евро/т) на крупнейших фьючерсных товарных биржах Европы, а именно на MATIF в Париже.

Согласно прогнозам немецкого аналитического агентства Oil World, мировое производство рапса в этом сезоне будет недостаточным. Таким образом, дефицит рапса в мире прогнозируется на уровне 59 млн т (в прошлом году: 59,4 млн т). ЕС, согласно прогнозам, произведет в этом году только 18,9 млн.т (в прошлом году: 20,6 млн т). Таким образом, спрос на импорт рапса составит около 3-4 млн т. Между тем, на сегодня пока не ясно, каким образом удастся покрыть этот спрос, так как в Украине (которая является одним из крупнейших поставщиков рапса в ЕС) урожай рапса ожидается на уровне существенно более низком, чем в прошлом году.

С другой стороны, перспективы урожая подсолнечника в Украине весьма благоприятные и, возможно, Украине удастся собрать более 8 млн т (в прошлом году: 7,5 млн т).

 

 

ЛIГАБiзнесIнформ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) icon"Нибулон" в 2010 году ввел в эксплуатацию элеваторные мощности на 409 тыс тонн единовременного хранения зерна
Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных в Украине,...
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) iconЗапрос котировочной цены
«Гражданское право» по повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих Аппарата Правительства Российской...
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) icon                    спрос И предложение НА рынке труда 
...
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) iconУрока по экономике на тему «Рынок. Взаимосвязь спрос, цена, предложение»
Научить комплексному восприятию и осмыслению понятий «рынок, спрос, предложение, цена»
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) iconК. А. Молдавская Тенденции развития, критерии 
...
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) iconК. А. Молдавская Тенденции развития, критерии 
...
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) iconСостояние и тенденции межгосударственного обмена научно-технической информацией в СНГ
Международная конференция Информационное общество: Состояние и тенденции межгосударственного об
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) iconИнформационное агентство rex
Украина не будет ограничивать экспорт зерновых  4
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) iconРеферат на тему «Мировой рынок какао-бобов на 2005 год»
Мировой рынок какао-бобов  
Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции (6-12. 07) icon  будет добавлена в Ваш счёт. Все цены указаны в рублях и включают ндс  будет добавлена в Ваш счёт. Все цены указаны в рублях и включают ндс 
В русской кухне середины 19-го столетия селедку использовали широко: её добавляли куда угодно, от 
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница