Сочинение на конкурс




Скачать 18.39 Kb.
НазваниеСочинение на конкурс
Дата конвертации07.02.2013
Размер18.39 Kb.
ТипСочинение

Сочинение на конкурс

« Солдаты России »

Автор сочинения: Егорова Анна, 10 лет,

Г. Канаш ЧР, СОШ №10
Танкист- дальневосточник
Если я скажу, что мой дед был участником Великой Отечественной войны, мне, конечно, никто не поверит. Ведь мне всего десять лет, а война закончилась 63 года назад. У всех моих сверстников участниками войны были прадеды. А у меня всё-таки воевал дедушка! Хотя, какой он дедушка? С пожелтевшей фотографии на меня смотрит совсем молодой, красивый парень в солдатской гимнастёрке. Дело в том, что мой дед участвовал в войне с Японией в 1945 году. К сожалению, о своём дедушке я знаю только со слов мамы, потому что деда давно нет в живых. Вот какой рассказ я услышала о своём героическом дедушке. И это мой долг – рассказать о нём.

Начало 1945 года. Страшная война с немцами подходила к концу. Как только простому крестьянскому сыну Николаю Степанову исполнилось 18 лет, его сразу призвали в армию. Состарившаяся от горя мать провожала старшего сына на фронт. К тому времени на войне с врагами храбро сражался её муж Степан, отец Николая. Но судьба распорядилась совсем по- другому: эшелон с новобранцами помчался не на запад, а на Дальний Восток. Так Николай Степанов оказался в Южно- Сахалинске.

Ростом дедушка был невысок, поэтому его взяли в танкисты. Он был командиром экипажа на знаменитом танке Т-34. Почему-то у деда нет ни одной фотографии рядом со своим танком. Я думаю, что им не разрешали фотографировать советский танк Т-34. Военная тайна, наверное.

Дед рассказывал, что наши солдаты очень опасались японских солдат- смертников, которых по-другому ещё называли самураями. Они шли на всё, чтобы уничтожить русских. Но мой дед танкист, его танку никакие самураи не страшны. А ещё он поведал такую историю. Оказывается, японцы, когда отступали, оставляли после себя колодцы с отравленной водой, отравленные продукты питания. Некоторые бойцы, мучаясь от жажды, пили эту воду и умирали. Бывали и смешные случаи. Однажды в одном городке из сараев выскочили японские солдаты со страшным криком: «Банзай!». Это незнакомое слово показалось дедушке оскорбительным, и он, сказав «Ах, вы ещё и обзываетесь!», так бабахнул из своего танка по японцам.

Я очень горжусь тем, что мой дед Николай Степанов участвовал в войне с японцами, хотя сначала сожалела, что он не воевал с немцами. Я уверена, что он так же мужественно сражался бы и с фашистами.

Мой дед – простой солдат России. Семь лет своей молодости посвятил служению Отчизне простой советский солдат Николай Степанов. Для меня он пример мужества и храбрости.

Война – это самое страшное слово. Война – это сожжённые города и сёла, осиротевшие дети, слёзы матерей. Я молю Бога, чтобы не было войны, чтобы не погибали молодые парни, чтобы не плакали матери.

Похожие:

Сочинение на конкурс iconКонкурс место ф. И. О. руководителя Районная база юных туристов Гресь Екатерина Республиканский марафон ориентирование "100 км за 24 часа" 1 место
Республиканский конкурс детского творчества "Соблюдаем законы дорог" в номинации "Сочинение"
Сочинение на конкурс iconКонкурс на лучшее сочинение на тему  «Туризм объединяет культуры». 
В  рамках  проведения  Всемирного  дня  туризма  и  празднования  275  -  летия  Чебаркуля,  среди 
Сочинение на конкурс iconНа конкурс принимаются заявки молодых людей в возрасте от 12 лет до 21 года, а также кол
Напишите на немецком языке небольшое сочинение (2-3 стр.) на тему  Если бы Президен
Сочинение на конкурс iconСочинение  на  тему:    «Взрослые,  послушайте,  я  Вам  хочу  сказать».  
Любой конкурс - это тревога, переживания и бессонные ночи, но вы  вновь подтвердили высокий статус учителя! 
Сочинение на конкурс iconКонкурс сочинений, посвященный Дню матери Сочинение на тему «И это все о ней»
Мбоу «Основная общеобразовательная школа имени генерал-полковника М. И. Потапова» д. Рыляки Юхновского района Калужской области
Сочинение на конкурс iconИнтервью Professor Galina Perfilowa: Профессор Галина Перфилова: „Die Jugend benöigt lebendige Sprache“ «Молодежи нужен живой язык»
Ждем ваши индивидуальные и коллективные заявки и сочинения на немецком языке (с пометкой «Сочинение на конкурс») до 
Сочинение на конкурс iconСочинение по сказке «Царевна-лягушка»     7 Сочинение по сказке «Василиса Прекрасная»    8
Моя любимая волшебная сказка     6
Сочинение на конкурс iconКонкурс педагогічних розробок Конкурс проектів Конкурс грантів «Добро починається з тебе»
Зачем детям сказки?
Сочинение на конкурс iconКонкурс «Великие военачальники» Жюри работает Задумались… Конкурс юных художников Конкурс «Старая сказка на новый лад»

Сочинение на конкурс iconКонкурс у стен Сталинграда (события Сталинградской битвы). Конкурс Герои битвы. Конкурс Портреты командующих. Конкурс Святая Сталинградская земля (памятники и обелиски Сталинграда). Конкурс «Война и враг под Сталинградом»
Цели: расширить знания учащихся о событиях Великой Отечественной войны; совершенствовать формы краеведческой работы с детьми; окружить...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница