«Как я провел лето» а что ты делал летом?




Скачать 113.71 Kb.
Название«Как я провел лето» а что ты делал летом?
Дата конвертации10.02.2013
Размер113.71 Kb.
ТипДокументы






Газета МОУ СОШ №1 р.п. Новоспасское

1(9)


20 сентября 2007г.


Сегодня в номере:

  • Поездка в «Юлово»

  • «Как я провел лето»

  • А что ты делал летом?

  • Умение и труд всё перетрут!

  • Актуальное интервью

  • Законы Мерфи



Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые учителя!
Вот и закончилось лето, начался новый учебный год. Немного с опозданием поздравляем вас с этим событием. И желаем, чтобы этот год принес вам много интересного, познавательного. Пусть он будет насыщен трудовыми делами, успехами в учебе, вечерами в кругу друзей. Для нас - выпускников - это последний учебный год. И мы хотим так его прожить, чтобы запомнился каждый день, каждый урок, каждый вечер. А этот первый номер в этом учебном году мы посвящаем лету и хотим рассказать о том, как мы отдохнули и как мы поработали. И как всегда приглашаем вас к сотрудничеству. Приносите ваши стихи и прозу, сочинения и заметки о жизни класса. Мы с удовольствием все опубликуем.

Успехов Вам!

Редколлегия





1(9) 20 сентября 2007г._____________________________Отдыхай с пользой!____




6 августа трое ребят из нашего района (Слинько Дина, Белогородский Артем, Пешехонова Катя и руководитель Комольцев Л. С.) поехали в лагерь «Юлово» Инзенского района. Ехали 3,5 часа. Но это время пролетело не заметно, т.к. мы знали, что едем не просто отдыхать, а на профильную лагерную смену специалистов органов по работе с молодежью и молодежных советов.

Участниками были молодые люди Ульяновской области от 14 до 30 лет. Организатором и спонсором было Министерство молодежного развития Ульяновской области во главе с Асевой Еленой Сергеевной. Когда все встретились на общем сборе, началось образование команд. В каждую делегацию объединяли 2-3 района. Наша команда оказалась самой маленькой из 6 человек, но это не мешало нам достичь высоких результатов. Так мы выиграли в вечерней игре «Старый Арбат». Наш Артёмка с отрывом в 1 голос был избран президентом лагеря. Конечно он молодец! Артем хорошо говорит, держится на сцене, энергичный, и активный, но чтобы он делал без своих друзей Дины и Кати, которые готовили предвыборную агитацию.

Смена была непростая. В лагере мы провели лидерский марафон «Семь шагов к успеху». С нами часто проводили тренинги и занятия на выявление лидерских качеств, на сплоченность и командообразование, так же мы каждый день посещали уроки «Мастер класс», где получали новую информацию от делегации из Саратовской области. С утра и до вечера с лиц ребят не сходили улыбки, т.к. рядом всегда были профессиональные КВНщики из Башкирии. Каждый день проводились вечерние мероприятия. Больше всего мне запомнился «Город выбора». Когда стемнело, в лагере появились несколько станций. На каждой из них нас ждал герой или героиня. Они были с грустными лицами, иногда с влажными от слёз глазами, в руках горели свечи. Как только к герою приходила делегация, он начинал повествование своей истории жизни. Каждый раз оно обрывались на одних и тех же словах: «Я не знаю, что мне делать дальше, дайте мне совет, помогите выбрать». Каждый рассказ был печален. Мы долго анализировали данную ситуацию и приходили к единому решению. Я знаю, что многих затронули эти выдуманные истории, которые похожи на реальные события.

7 дней, проведенных в лагере, прошли незаметно. Настало время прощаться. Каждый участник получил на память об этой смене фирменные блокноты, ручки и значки, а особенно активные – ценные подарки. Уезжать совсем не хотелось!!! Ведь мы нашли столько новых друзей. Теперь, когда я вижу карту Ульяновской области, я смотрю не просто на красные точки посёлков и городов, я смотрю на лица мальчишек и девчонок, проживающих там. А если внимательно всмотреться в г. Ульяновск, то обязательно увидишь наших организаторов и кураторов, которые всегда были рядом, которые поддерживали нас, вдохновляли…

Особенно хотелось поблагодарить специалиста по делам молодёжи Новоспасского района Комольцева Леонида Сергеевича.
Слинько Д. 11 «А»


1(9) 20 сентября 2007г._______________________________Летние каникулы!____





В этом году на летних каникулах я ездила в лагерь «Родник» в смену «Я - лидер». Смена длилась совсем недолго, всего пять дней, с 23-27 июля, но за это время я успела подружиться с хорошими людьми. Я участвовала в конкурсе по шашкам и заняла второе место. В нашу смену было всего два отряда, но помимо нас, там были дети другой смены, с которыми мы также соревновались между собой. Мне понравилось то, что меня всегда сытно кормили, но только иногда я не ела кашу, которая мне не нравится.

Жаль только, погода все испортила, но мы весело проводили время: купались в солнечные дни, участвовали в конкурсах, а перед дискотекой проходили мероприятия, в которых я тоже принимала участие. Мы приготовили сценку «Репка» и заняли 1 место. Играли также в спортивные игры. В общем, было здорово. Перед отбоем у нас проводилась «свечка», на которой каждый высказывал свое мнение о прошедшем дне. Нашими вожатыми были Комольцев Л.С. и Зульфия Адельшановна, которые нам во всем помогали. Проводился урок с художником, который рассказывал о шрифте букв, он рисовал наброски, сидя у берега Белого озера. А 27 июля, перед тем как сесть в автобус, мы дружно ходили к берегу и прощались с теми счастливыми днями, проведенными в лагере «Родник».

Вагапова Олеся 11 «Б»


Сочинения учеников на тему:
«Как я провел лето»

* * *

Если бы меня спросили, какое время года я люблю больше всего, я ответила бы: «Конечно, лето! Лето – самое прекрасное время года». Звонкие голоса птиц, ласковое солнышко, скромные незабудки – вот что такое лето. Но как же быстро оно пролетело!

В летние деньки я часто бывала на Белом озере. Это удивительное место! Стоишь на берегу озера, и кажется, что попала в сказку. Озеро напоминает глубокую чашу, наполненную до краёв прозрачной водой. Это ли не чудо!

Было летом много интересного. Однажды поздно вечером рядом с моим домом я увидела маленького ёжика, который свернулся в клубок от кошки. Я прогнала кошку, а ёжик скрылся в траве. Только его и видели.

Это лето я провела с пользой: прочитала много интересных книг, посмотрела много новых фильмов, пообщалась с друзьями и, конечно же, отдохнула.

Захарова В. 6Б

* * *

Летняя пора - чудесное время года, но очень быстро пролетело. Солнышко балует нас своим теплом, даёт возможность загорать и купаться, целыми днями гулять.

Это лето выдалось очень жарким, и я отдыхала на озере. Вместе с двоюродными братом и сестрой. Место, где мы отдыхали, было очень живописно и красиво. По берегу озера золотисто белый песок, вдалеке видны деревья, где можно спрятаться от палящего солнца. Пирс очень красивый с лавочками для отдыхающих. Вода прозрачная и манящая своей прохладой. Очень весело я провела там время, мы играли в мячик, плавали, прыгали в воду с пирса.

Этим летом со мной произошёл интересный случай. Вечером в огороде я увидела большого ежа, он смешно пыхтел и сопел. Мы с ним подружились, ёж меня не боялся и не прятался. За ним очень весело наблюдать: у него маленькие глазки, как бусинки и забавный нос.

Я ещё ездила в Ульяновск, там мы с мамой, не только гуляли, но были в пиццерии, в большом книжном магазине, где приобрели интересные книги…

Лето я провела с большой пользой! Укрепила свой иммунитет, узнала много интересного и познавательного, читала книги, расширяла свой кругозор.

Вершинина Н. 6Б

1(9) 20 сентября 2007г._____________________________А мы еще работали!____



Вот и закончилось лето! Но думаю, для многих оно не прошло бесполезно. Кто-то отдохнул, кто-то провел все лето, лежа на диване, смотря телевизор, а вот некоторые смогли заработать деньги (правда, для некоторых они оказались уже не первыми, например, для меня). Хорошо, что в нашем поселке есть места, где молодые люди могут провести свое свободное время с пользой.

Как только закончился учебный год, прошла линейка, мы вместе с Табаковой Яной, Слинько Диной, Рыбаковой Ириной направились в центр занятости молодежи. Оформив все бумаги, которых оказалось, не так уж и мало, мы выбрали место своей работы (а выбор был большой!) и через несколько дней окунулись в трудовые будни. К 8.00 или к 8.30 мы спешили на Аллею молодоженов. В наши обязанности входили: поливка цветов и их посадка, подметание дорожек, уборка мусора. Кажется, совсем не трудно, но первое чувство обманчиво! Вместе с нами трудились и девочки с НСШ №2.

Многие учителя нашей школы, так же как и мы работали, кто-то разносил газеты, кто-то работал в военкомате. Мы трудились, чувствовали за собой ответственность, понимали важность своего дела и это самое главное. То, что кто-то работает не в первый раз, а уже во второй или даже в третий, доказывает заинтересованность молодых людей в работе в лишний период времени.
Фомичева Анна 11 «А»



Зайдите в школу летом. Случайно. Что вы ожидаете увидеть и услышать? Тишину, пустоту в коридорах, ремонтные работы? Вот и ошибаетесь! Летом в коридорах школы звучат веселые детские голоса. Это ребята, отдыхающие в пришкольном лагере «Солнышко».

В этом году 150 детей отдыхали на базе нашей школы: 100 - в июне и 50 – в июле.

И когда нам предложили отрабатывать в школьном оздоровительном лагере «Солнышко», мы согласились. Мы были помощниками вожатых в третьем отряде. Всего было 3 отряда: «Капельки», «Подсолнушки» и наш – «Лучики». У каждого отряда был свой девиз и свои правила, а так же у нас был «конверт желаний», куда ребята могли опустить свои пожелания и просьбы.

В нашем отряде было 26 ребят, в других также около 30. Мы проводили зарядку, накрывали столы на завтрак и обед, играли в разные игры. Конечно, бывало, что ребята нас не слушались, но это было очень редко, а также вожатые помогали успокоить их. Мы помогали ребятам готовить номера художественной самодеятельности, когда они соревновались между отрядами. Мы быстро привыкли к ним, а они к нам.

Наш рабочий день был с 9:00 до 12:00. нам понравилось, и многих ребят мы помним до сих пор. Но больше всего нам запомнился последний день «отработки». В этот день был конкурс «Алло, мы ищет таланты» среди трех отрядов. С утра мы репетировали, помогали нашим подшефным. Во время выступления мы волновались не меньше их и даже не торопились домой, пока не закончится концерт.

Вахтеева Светлана и Лаврухина Анна

11 «А»


1(9) 20 сентября 2007г.__________________________Потрудились на славу!____


Начался учебный год. Посмотрите, как преобразилась наша школа: чистые белые потолки, свежевыкрашенные стены и полы. Мы удивились, увидев двери в рекреациях. Гораздо лучше, светлее и просторнее выглядит коридор на первом этаже. Сделан ремонт в библиотеке.

Многие как на экскурсию ходят в 29 и 30 кабинеты, которые полностью отремонтиро-ваны и оборудованы. Наверное, так должен выглядеть каждый кабинет в школе.

Больше всего нашу радость и удивление вызвали новые туалеты. Чистые, красивые. Теперь не нужно ходить на улицу в дождь и грязь. Все это сделано для нас, но, сколько усилий это потребовало? Я обратилась с этим вопросом к директору школы Причалову Н.М.

- Как долго длился ремонт?

- Настоящий, большой ремонт начался с 23 июля, так как до этого времени в школе шли смены детского пришкольного лагеря.

- Во сколько обошелся школе ремонт?

- Мебель для 29 и 30 кабинетов, для 1 и 25 кабинетов и для мультимедийного кабинета обошлась в 220 тыс. руб. На ремонт коридора и библиотеки ушло около 110 тыс. руб. установка дверей стоила нам 40 тыс. руб., туалет на втором этаже 376 тыс. руб., ремонт мягкой кровли 92 тыс. руб., обработка деревянных чердачных покрытий 49 тыс. руб. На строительные материалы ушло 55 тыс. руб. Эти деньги мы брали из бюджетных средств, также нам помогли родители учеников, они выделили для школы 60 тыс. руб. Нельзя не сказать и о спонсорах: Кистанов А.В. и Кравченко В.Л. вложили в ремонт порядка полумиллиона рублей.

- Какое участие принимали в работе ученики?

- Самое прямое. Младшие школьники ухаживали за пришкольным участком, старшеклассники работали в ремонтной бригаде. Они помогали выполнять как внутренние, так и наружные работы.

- Кому бы Вы хотели сказать спасибо?

- Благодарность заслужили работники школы, которые непосредственно готовили школу к учебному году. Это технический персонал и учителя. Отдельное спасибо родителям, участвовавшим в подготовке классных комнат. Помогали нам и ООО «Центротех» в лице Хуснутдинова Ш.Н. и ООО «Старатели – Новоспасское» в лице Реввы А.К.
Большое им спасибо! Спасибо и нашим спонсорам, о которых было сказано выше. Это Кистанов А.В. и Кравченко В.Л. Спасибо и администрации района. Ну и, конечно же, спасибо нашим ученикам, которые помогли в ремонтных работах.

- И еще один больной для 11 «А» вопрос. Планируется ли в 24 кабинете поменять всю мебель? Кабинет выглядит не эстетично!

- Если будет такая возможность, мы ее не упустим! Но очевидно, что это будет не в этом году.

- Каковы Ваши планы по благоустройству школы?

- Планируется замена мебели во всех кабинетах, освещение, уже проводится ремонт в 5 кабинете. Большие планы по малому спортзалу, по благоустройству территории школы. Также планируется закупка технического оснащения, интерактивных досок и т.п.
Вот так вот прошел ремонт в нашей школе. Думаю, что многие, узнав о таких затратах на обновление, больше не захотят портить школьное имущество. Помните, все это делается для нас! Наша главная задача это все беречь и охранять, чтобы школа, в которой мы учимся, выглядела достойно и красиво!
Специально для «Школьного Вестника», Табакова Яна 11 «А»

Летние каникулы это не только отдых и развлечения, но и трудовая деятельность.

В нашей школе ежегодно создаются рабочие бригады из учеников нашей школы. Они преследуют определенные цели: приобщение учащихся к строительным работам, формирование ответственности за порученное дело, прививают любовь к своей школе. Ведь к сделанному своими руками совсем другое отношение. Нам в этом году пришлось внести свой вклад в улучшение внешнего и внутреннего вида школы. Бригада помогала в подготовке школы к ремонту. Очищали стены, меняли уже совсем гнилые доски в коридорах, красили парты, стулья, полы в кабинетах.

Мы выполнили всю ту необходимую работу, чтобы к новому учебному году школы выглядела краше и чище. Ведь в обновленной школе намного приятней учиться.

Вилкова Анна 11 «А»


1(9) 20 сентября 2007г._____________________________ Это интересно!____


Каждый день мы просыпаемся с надеждой на лучшее. Но, стоит открыть глаза и сладко потянутся, тут же начинает действовать один закон который сильнее, чем закон всемирного тяготения, и неотвратимее Уголовного кодекса. Американцы называют его законом Мерфи, а русские – законом подлости. Наш вариант куда точнее!




Пять самых известных законов Мерфи


  1. Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается.

  2. Всякое дело требует гораздо больше времени, чем вы планировали.

  3. Все, что начинается хорошо, кончается плохо. Всё, что начинается плохо, кончается ещё хуже.

  4. Зубная боль обычно проходит в ночь на понедельник.

  5. Утерянное находишь в последнем кармане.



Главный редактор: Табакова Л.П.

Ответственный редактор: Причалова Н.

Спецкор: Табакова Я. Фомичева А. Слинько Д., Вилкова А., Курепова Е., Харитонова И., Моисеева И.

Верстка: Белогородский А., Журавлев А.
Редакция не всегда разделяет мнение авторов.

Оригиналы не рецензируются и не возвращаются

Тираж 50 экз. Стоимость 5 руб.




А вот наши законы…


  • Когда нужно срочно позвонить, то садится батарейка.

  • Когда едешь в пробке, соседний ряд всегда движется быстрее. А на встречной полосе вообще не бывает заторов!

  • Стоит вымыть машину - пойдёт дождь.

  • Если работы на компьютере осталось всего две минуты и ты очень торопишься, он обязательно зависнет.

  • Бывает такая ситуация: всю неделю по телевизору смотреть нечего, тупо переключать каналы. А потом вдруг в программе встречаешь два очень хороших фильмов. И, как назло, их показывают в одно и то же время на разных каналах!»

  • Когда идешь по улице после дождя, обходишь все лужи, то какая-нибудь машина обязательно проедет и обрызгает тебя в двух шагах от дома




Похожие:

«Как я провел лето» а что ты делал летом? iconНулевое решение
...
«Как я провел лето» а что ты делал летом? icon«как я провел лето»
...
«Как я провел лето» а что ты делал летом? iconСочинение на тему: «Как я провел лето?»
Душа выслушает и скажет:  Молодец! Ты была хорошим человеком и  очень  хорошо  потрудилась  горничной.  Теперь  попробуй
«Как я провел лето» а что ты делал летом? iconСочинение на тему: «Тысяча и одна ночь  спрессованные  фотокамерой Юры в семь суток  или, Как я провел лето 2010» 
Гостинично - развлекательный  комплекс  «ЁС» (телефон для справок (992) 91 996 55 11). 
«Как я провел лето» а что ты делал летом? iconКак и почему я вернулся домой часть 2 как я узнал о речном дне часть 3 как меня едва не убили часть 4 как я наконец нашел свою тень и что сделал часть 5 как я научился поглощать время часть 6 как я провел свой день рождения послесловие
...
«Как я провел лето» а что ты делал летом? icon              Ах, Лето… Сочинение на тему. 
...
«Как я провел лето» а что ты делал летом? iconФ ото Пулочкина И. С. в военной форме
Неизвестно, кто и когда его делал, понятно, что школьники, скорее всего под руководством учителя истории, и предположительно, альбому...
«Как я провел лето» а что ты делал летом? icon"Как я провела лето". И дей ствительно, лето прошло, наступает сентябрь, первое сентября, дети
Как я провела лето. И дей ствительно, лето прошло, наступает сентябрь, первое сентября, дети в школу собирайтесь, поход за знаниями,...
«Как я провел лето» а что ты делал летом? iconТакое  для  меня  этот  труд  многих  лет - азбука,  очень  трудно [3, т. 61, 
Я  же  положил  на  нее  труда  и  любви  больше,  чем  на  все,  что  я  делал, 
«Как я провел лето» а что ты делал летом? iconМаксим Горький Лето Горький Максим Лето
Вдов, одинок на земле и душевно расстроен. Эта история сразу хорошо поставила меня среди мужиков, человек разорённый, да ещё и полоумный...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница