Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций)




НазваниеБеды свердловской милиции (подборка последних публикаций)
страница1/42
Дата конвертации21.02.2013
Размер5.09 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   42
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций)

На Среднем Урале неизвестные подожгли здания двух милицейских пунктов

14.01.10 13:47

Первоуральск, Свердловская область, Январь 14 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области совершены дерзкие нападения на два милицейских пункта.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инциденты произошли сегодня ночью в городе Первоуральске, где неизвестный или группа неизвестных, пытались поджечь служебные помещения местной милиции. Первый тревожный сигнал поступил в 1.35 из опорного пункта милиции, расположенного в цокольном этаже пятиэтажного жилого дома по улице Вайнера. Здесь была подожжена входная дверь пункта милиции. Однако огонь быстро был замечен и подоспевшие пожарные потушили пламя.

Спустя 10 минут в помещении еще одной милицейской службы – Оперативно-розыскной части Управления по борьбе с налоговыми преступлениями областного милицейского главка там же, на улице Вайнера, вспыхнула деревянная оконная рама. «Огонь также заметили и быстро потушили, – отметил Валерий Горелых. – В обоих случаях площадь возгорания составила 1 квадратный метр. Пострадавших, к счастью, нет. Сумма ущерба незначительная».

В связи с нападением на милицейские подразделения, личный состав был поднят по тревоге. На места происшествий выезжала следственно-оперативного группа, которую возглавил начальник УВД Первоуральска. Силовики начали устанавливать личности поджигателей. Расследование ЧП взято на контроль руководством ГУВД по Свердловской области.

В ГУВД не исключают, что злоумышленники использовали бутылки с зажигательной смесью. Так ли это – покажет экспертиза. После того, как будет получено заключение о причинах возгорания, правоохранители возбудят уголовное дело по статье «Поджог». Между тем, стражи порядка уже выдвинули версию о том, какую цель преследовали злоумышленники. «Мотивом может служить обида на милиционеров.

Вспомните, когда в Березовском мужчина на КрАЗе в отместку за лишение его сына водительских прав протаранил на КрАЗе здание местной ГИБДД», – подметил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области.

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

В Екатеринбурге осудили двух милиционеров-арестантов, пытавшихся бежать из СИЗО

13.01.10 09:56

Екатеринбург, Январь 13 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге вынесен приговор двум милиционерам-арестантам, пытавшимся бежать из следственного изолятора.

Напомним, инцидент произошел 21 сентября 2009 года ночью. Побег предприняли задержанный за изнасилование 7-летней девочки 30-летний капитан милиции УСБ свердловского ГУВД Василий Осинцев и находившийся с ним в 127-ой камере первого режимного корпуса СИЗО №1 Екатеринбурга оперуполномоченный из ХМАО Александр Баланда 1977 года рождения. Стражи порядка ожидали в следственном изоляторе суда.

Арестантам удалось отогнуть прутья решетки в окне камеры на третьем этаже и по наружной стене, цепляясь за кирпичи, вылезти на крышу. Сразу после того, как милиционеры выбрались на крышу корпуса, там сработал датчик обнаружения. Баланда сорвался с крыши, сломал ноги и был обнаружен во дворе. Спустя несколько минут задержали на крыше корпуса и Осинцева.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Свердловской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 313 УК РФ («Побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору»). Расследование вел Следственный отдел по городу Екатеринбургу. После того, как все необходимые мероприятия были проведены, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Приговором Верх-Исетского районного суда уральской столицы Баланда и Осинцев признаны виновными в совершении побега. Им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии общего режима. Однако в ближайшее время тюремный срок и форма содержания могут быть изменены – после вынесения приговоров по уголовным делам, возбужденным по совершенным милиционерами преступлениям.

Следует добавить, что по результатам служебной проверки обстоятельств инцидента руководству свердловского ГУФСИН внесли представление. По итогам рассмотрения документа к строгой дисциплинарной ответственности (от строгого выговора до неполного служебного соответствия) привлекли 14 сотрудников ведомства. Под наказание попали должностные лица ГУФСИН по Свердловской области и СИЗО №1 Екатеринбурга разного ранга.

Ссылки по теме: В Екатеринбурге за попытку побега из СИЗО арестантов наказано 14 работников ГУФСИН >>>

Из СИЗО Екатеринбурга пытались бежать два милиционера-арестанта >>>

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-303080-section_id-87.html

В Железнодорожном районе сотрудник милиции помещал должников в камеры и "ставил на счетчик"

25 мая 2009, 11:41

АПИ (soapi@apiural.ru) В Железнодорожном районе сотрудник милиции помещал должников в камеры и "ставил на счетчик" Оригинальный способ выбивания долгов придумал один из руководителей РУВД Железнодорожного района. Должников он помещал в камеру и "ставил на счетчик".

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, 22 мая в следственный отдел по Железнодорожному району поступило сообщение о том, что один из руководителей местного РУВД вымогает деньги. В ходе проверки этой информации было установлено, что заместитель начальника следственного управления при УВД по Железнодорожному району Екатеринбурга, совместно с двумя гражданскими лицами задержал мужчину и поместил его в камеру административного задержания.

Дело в том, что этот мужчина был должен порядка 150 тысяч, и таким образом милиционер с подельниками намеревались добиться от него возвращения денег. При этом они не забыли и о собственной выгоде - потерпевший провел в камере 4 суток, за это время размер его "долга" вырос со 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

По данному факту 22 мая следственным отделом по Железнодорожному району Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Вся преступная троица была задержана, и теперь они поменялись местами с "должником". Следствие продолжается.

Замначальника вневедомственной охраны при УВД Железнодорожного района пойдет под суд - 27.10.2009 : Город Версия для печати / Город / Криминальные новости / 27 октября 2009

Замначальника вневедомственной охраны при УВД Железнодорожного района пойдет под суд

Железнодорожный суд Екатеринбурга рассмотрит дело заместителя начальника отдела вневедомственной охраны при УВД Железнодорожного района. Мужчине инкриминируют превышение должностных полномочий и заведомо ложный донос

ЕКАТЕРИНБУРГ. 27 октября. Замначальника вневедомственной охраны при УВД Железнодорожного района пойдет под суд. Об этом АПИ заявили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Установлено, что в марте текущего года подозреваемый, подводя итоги суточной смены отдела ОВО при УВД Железнодорожного района, сообщил, что в поставленной на охрану квартире произошла кража, причиненный ущерб составил 30 тысяч рублей.

Мужчина заявил, что возместил ущерб из личных средств, из чего следует, что сотрудники отдела должны вернуть ему вышеуказанную сумму.

После отказа милиционеров дать деньги своему начальнику, последний стал их вымогать, угрожая мерами дисциплинарного взыскания. В результате подобного давления старшая смены группы задержания ОВО передала ему свои личные 30 тысяч рублей в присутствии всех сотрудников дежурной смены.

На этом замначальника ОВО УВД Железнодорожного района не успокоился. Сразу после получения от женщины денег, он отправился в прокуратуру, где написал заявление о попытке дачи ему взятки.

На основании расследования происшествия следственным отделом были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.286 «Превышение должностных полномочий» и ч.2 с т.306

УК РФ «Заведомо ложный донос». Сейчас предварительное расследование закончено, уголовное дело направлено в Железнодорожный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

© Информационное агентство АПИ 1999-2008

Высокопоставленный милиционер обвиняется в похищении человека (25.05.2009, 14:24)

Очередной оборотень в погонах задержан в Екатеринбурге. На этот раз им оказался заместитель начальника следственного управления при УВД Железнодорожного района города Екатеринбурга, который в целях получения долга похитил человека и поместил его в камеру для административно задержанных. Об этом корреспонденту «ЕкатеринбургNEWS» сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Сообщение о похищении человека поступило в следственный отдел Железнодорожного района города Екатеринбурга накануне в пятницу, 22 мая. Так, в ходе расследования удалось установить, что заместитель начальника Следственного управления при УВД Железнодорожного района города Екатеринбурга совместно с двумя гражданскими сообщниками с целью получения долга похитил мужчину, которого поместил в камеру для административно задержанных лиц. На тот момент сумма долга составляла 150 тысяч рублей. Однако за 4 дня проведенных в камере сумма долга увеличилась ровно в два раза, до 300 тысяч рублей, и наверняка продолжала бы расти, если бы в дело не вмешались правоохранительные органы, которые успешно задержали преступников.

В настоящее время все трое участников похищения задержаны и взяты под стражу. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Автор: «ЕкатеринбургNEWS»

JustMedia Главная страница / Новости / Происшествия

В Асбесте за взятку задержан сотрудник ГИБДД

15.01.10 11:24

Инспектор получил деньги за то, что не оформил административное правонарушение.

Асбестовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки должностным лицом за незаконные действия (ч.3 ст.30 — ч.2 ст.290 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, установлено, что 5 января вечером в помещении автомагазина «Седан» в Асбесте старший инспектор ОР ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам получил взятку от мужчины в размере 2000 рублей. Незаконные действия старшего инспектора выразились в том, что он не оформил протокол об административном правонарушении и не направил материал об административном правонарушении для рассмотрения по существу в мировой суд.

Довести свои преступные действия до конца сотрудник милиции не смог, так как был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

JustMedia Главная страница / Новости / Общество

Уголовное дело по факту гибели двух североуральских милиционеров прекращено

19.01.10 10:21

«В связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Североуральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области расследовалось уголовное дело по факту гибели двух милиционеров.

Напомним, 17 ноября 2009 года в 01.50 в помещении ОВД Североуральска при сдаче табельного оружия сотрудник ППСМ ОВД Павел Лимонов 1983 года рождения по неосторожности произвел выстрел. Пуля попала в голову кинолога Натальи Захаровой 1976 года рождения.

В результате огнестрельного ранения Захарова скончалась на месте происшествия. После случайного выстрела Лимонов наставил свой табельный пистолет ПМ в область виска и произвел выстрел, в результате которого скончался на месте происшествия.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По результатам проведения необходимых следственных действий по уголовному делу 15 января 2010 года следователем отдела принято решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

JustMedia Главная страница / Новости / Общество

Губернатор области положительно оценил работу свердловских милиционеров. ФОТО

20.01.10 12:07

Количество преступлений снизилось, а раскрываемость выросла.

В зале коллегии областного милицейского главка состоялось расширенное заседание коллегии ГУВД, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности прошедшего года и поставлены задачи на предстоящий период.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, на мероприятие были приглашены вновь избранный губернатор региона Александр Мишарин, уполномоченный по правам человека в Свердловской области, руководители силовых и надзорных ведомств Среднего Урала, а также начальник правового департамента МВД РФ Валерий Черников.

Традиционно перед началом работы коллегии были награждены лучшие сотрудники органов внутренних дел. Почетные грамоты и благодарности губернатора Свердловской области получили пять представителей службы участковых уполномоченных — Сергей Демин, Геннадий Новичков, Яков Шилов, Ирина Щиклина и ветеран Игорь Мозырев. Награды вручил лично Александр Мишарин. Медали «За боевое содружество», «За доблесть в службе» украсили грудь четырех сотрудников из числа руководящего состава ГУВД — Алексея Габдорахманова, Эдуарда Халина, Андрея Бабченко и Олега Ронжина. Почетной грамоты МВД России удостоена Райхан Ахметова — заместитель начальника Асбестовского УВД—начальник следственного управления. От имени помощника Президента Российской Федерации объявлена благодарность заместителям начальника ГУВД Владимиру Филиппову, Александру Первухину, Петру Кривегину и руководителям УВД по МО г. Екатеринбург Марату Бисинбаеву, Евгению Клюжину, Андрею Болтоносову и Сергею Зонову — за активное участие в подготовке и проведении мероприятий заседания Совета глав государств-членов ШОС.

ГУВД по Свердловской области по итогам года занимает шестое место среди МВД-УВД субъектов Российской Федерации, отметил в своем итоговом докладе начальник главка Михаил Никитин.

Деятельность ГУВД, УВД-ОВД по муниципальным образованиям позволила сохранить контроль над криминальной ситуацией в области. Несмотря на вал преступности (по количеству зарегистрированных преступлений область продолжает оставаться на третьем месте в России после Москвы и Московской области), свердловская милиция по абсолютному числу раскрытых преступлений занимает второе после столицы место (57918 раскрытых преступлений). В течение всего года работа ГУВД области неоднократно отмечалась с положительной стороны МВД России, в том числе на видеоконференциях с участием министра внутренних дел Рашида Нургалиева и первого заместителя министра Михаила Суходольского.

Благодаря принятым мерам, с 47 до 49,3% увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений (14748), в том числе убийств (608; с 84,7% до 87%), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (1445; с 77,7% до 80,1%), изнасилований (224; с 85,9 % до 86,2%), разбойных нападений (864; с 64,8% до 73,9%).

По горячим следам раскрыто более 33 тысяч преступлений, что составляет более половины от общего числа. При этом активно использовались имеющиеся базы данных федерального и регионального уровня, различные технические средства. С использованием комплексов ЕИТКС раскрыто 26 тысяч преступлений.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   42

Похожие:

Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconКонцепция развития музейной сферы в Свердловской области на период до 
Российской  Федерации»,    областных  законов  от    22  июля  1997  года  №  43-оз  «О  культурной  деятельности  на  территории ...
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconБелодедов, инспектор служебно-боевой подготовки ово при овд по городу Новошахтинску, старший лейтенант милиции. На снимке (слева направо): группа задержания: старший сержант милиции А. С. Шумский, стажер Д. С. Жуковский, сержант милиции Д. А. Титов
На заданные ему вопросы он не смог вразумительно ответить. При наружном осмотре у него были обнаружены два ножовочных полотна и стеклорез....
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconЗаконодательного Собрания Свердловской 
Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Серовскому одномандатному...
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconМетодические рекомендации для педагогов по подготовке к егэ по литературе авторы-составители
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области гоу дпо «Институт развития регионального образования Свердловской...
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconМетодические рекомендации для педагогов по подготовке к егэ по русскому языку авторы-составители
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области гоу дпо «Институт развития регионального образования Свердловской...
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconПодборка экзаменов по теории вероятностей

Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) icon624092 Россия, г. Верхняя Пышма Свердловской области, Петрова 59 Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах
Место нахождения эмитента: 624092 Россия, г. Верхняя Пышма Свердловской области, Петрова 59
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconПлан совместных мероприятий Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и Екатеринбургской митрополии
Совета по взаимодействию Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и Екатеринбургской митрополии Русской...
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconХочу все знать
Подборка цитат великих мыслителей, народной мудрости, стихов, полезных ссылок о книгах
Беды свердловской милиции (подборка последних публикаций) iconКнига подписана в печать 10 июня 1941 года
Подборка из 35 именных пропусков и пригласительных билетов на Красную площадь на праздник 1 мая, 
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница