Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов




Скачать 125.93 Kb.
НазваниеПрименение cms для организации самообразовательной деятельности студентов
Дата конвертации22.02.2013
Размер125.93 Kb.
ТипДокументы

Применение CMS для организации самообразовательной деятельности студентов

Пуляевская А.М.


В статье рассматривается форма организации самостоятельной работы студентов, результатом которой является информационный продукт. Гибкое управление самообразованием учащихся и педагогов в области интернет – технологий и обеспечение учебного процесса необходимыми электронными образовательными ресурсами – основные преимущества применения CMS (систем управления контентом общего и специального назначения).
Образование в России конца XX - начала XXI веков характеризуется поиском условий для профессиональной и социальной самореализации личности. Основными причинами смещения в высшей школе акцента с обучающей деятельности преподавателя на самостоятельную познавательную деятельность студента являются:

  • потребность общества в инициативных и грамотных специалистах;

  • непрерывно растущий поток информации;

  • постоянное увеличение доли самостоятельной работы в общем объеме содержания профессионального образования.

Применение новых информационных технологий в учебном процессе, в свою очередь, также требует поиска новых подходов к организации научно-исследовательской деятельности и самообразования студентов. Между тем постоянно идет обновление программного обеспечения, совершенствуется компьютерная техника, возникают новые технологии. Это определяет необходимость непрерывного самообразования учащихся и педагогов в области информационных технологий.

Одной из форм гибкого управления самостоятельной работой студентов (СРС) является организация познавательной деятельности, результатом которой является информационный продукт – электронный образовательный ресурс. Выделим основные этапы.

На подготовительном этапе студентам предоставляется выбор тематики с учетом уровня ИКТ - компетентности и цели самообразования, определяется календарь событий. Перспективным представляется организация работы небольшими группами по 3-5 человек.

На втором этапе особое внимание уделяется стимулированию познавательной деятельности учащихся при решении следующих задач:

  • разработка модели продукта;

  • проектирование интерфейса продукта;

  • структурирование информации;

  • выбор средства реализации;

  • создание продукта;

  • апробация продукта и внесение изменений с учетом обнаруженных ошибок и рекомендаций потенциальных пользователей;

  • публичная презентация продукта.

Третий этап – внедрение и сопровождение продукта.

Правильность выполнения каждого этапа реализации проекта обеспечивается обратной связью в форме индивидуальных (групповых) очных и дистанционных консультаций. Отметим главные преимущества предложенной формы:

  • осознание учащимися и педагогами роли информационных технологий в профессиональной деятельности;

  • гибкое управление самообразованием в области информационных технологий студентов и преподавателей;

  • естественная интеграция знаний, поскольку продукт может являться результатом познавательного или научного исследования студента и требовать привлечения знаний не по одному предмету.

Применение Интернет – ресурсов и сетевых технологий позволяет эффективно организовать управление самообразовательной деятельностью студентов. Например, общение можно осуществлять с помощью форумов и чатов, а работу с документами организовать через электронную почту, блоги.

Для осуществления управления групповой или индивидуальной работой учащихся можно применять сервисы Интернет - офиса. Особенно важно это для тех студентов, которые находятся за рубежом, поскольку управление их обучением должно проходить в дистанционном режиме. Выделяются два наиболее ярких представителя данного класса сетевых технологий – Google (www.google.ru) и Zoho (www.zoho.com). Компания Zoho Corporation была основана в Индии в 2005 году, сейчас она базируется в США. Google был основан двумя студентами Страндсфорского университета - Лэри Пейджем и Сергеем Брин (Larry Page, Sergey Brin) гораздо ранее, в 1998 году.

Если сравнить сервисы Zoho и Google, то можно отметить, что сервисы поиска в Zoho не развиты. Возможно, это связано с тем, что служба Google создавалась изначально как поисковая система. Документы, созданные при помощи Google Docs и Zoho, можно:

  • разместить в интернете, что делает их доступными авторизованному пользователю вне зависимости от его местонахождения и типа устройства;

  • редактировать и открывать, без предварительной загрузки, так как они доступны с любого компьютера, подключенного к Интернету и имеющего стандартный браузер;

  • автоматически сохранять (вся работа находится в защищенном хранилище).

Поскольку данные службы американские, то большим преимуществом Google является более качественный перевод на русский язык, чем в Zoho.

В качестве примеров интернет – ресурсов можно назвать:

  • веб - сайты, посвященные отдельным сферам образования;

  • представительства учебных заведений;

  • информационные и справочные порталы;

  • ресурсы электронных библиотек и специализированных баз данных.

Разработка любого веб - ресурса предполагает осуществление как минимум двух этапов – проектирование (создание модели) и реализацию (создание физического объекта, соответствующего модели). Модель веб – ресурса – это совокупность рубрик, заголовков, отражающих структуру, взаимное расположение и соотношение между входящими в его состав документами. Реализация модели может осуществляться двумя способами – набором программного кода на языке разметки (HTML и др.) и с использованием какого-либо инструментального средства, позволяющего визуально создавать и связывать документы (WYSIWYG-редакторы). В настоящее применяются системы управления контентом – CMS.

Раньше понятие «управление контентом» ассоциировалось с процессом публикации и обновления информации на сайтах. Первые CMS были настолько сложны в использовании, что обслуживание сайта требовало пристального внимание со стороны программиста. Однако сейчас существует множество готовых систем управления содержимым сайта, в том числе и бесплатных. CMS не только автоматизирует управление содержимым сайта, но и позволяет пользователям, не знакомым с различными техническими тонкостями размещать свои материалы в системе непосредственно через интерфейс пользователя.

CMS условно можно разделить на две группы: оффлайновые (клиентские) и онлайновые.

Первая группа CMS – сложные системы, которые устанавливаются на компьютер пользователя и позволяют создавать сайт в режиме off-line (без подключения к Интернету). Онлайн - конструкторы (CMS второго типа) реализуют те же функции, что CMS первого типа, но они, прежде всего, ориентированы на неспециалиста. Поэтому перспективны как инструментарий для разработки информационного продукта.

На сегодняшний день существует большое число онлайн - конструкторов, как российских, так и зарубежных, как платных, так и бесплатных. Например, uCoz (www.ucoz.ru) и сервис от Google – Google Sites (www.google.ru). Основные характеристики конструкторов представлены в таблице 1.
Таблица 1. Основные характеристики uCoz и Google – Сайты

Критерии

uCoz

Google – Сайты

Объем хранимой информации

неограниченное дисковое пространство

до 100 Мб информации в виде страниц;

10 Гб при использовании служб Google

Обязательное знание HTML

нет

Нет

Распределение прав пользователей

да

да

Модули

Форум

Новости сайта

Дневник (блог)

Каталог статей

Каталог файлов

Фотоальбом

Опросы и т.д.

Подключаемые Службы Google, например: форумы, блоги, чат и т.д.


Дизайн

Редактируемые шаблоны

Шаблоны

Условия использования

Бесплатно, за дополнительные сервисы оплата

Бесплатно

Срок

неиспользуемый сайт автоматически удаляется

Не удаляется


uCoz — это бесплатный конструктор и хостинг для сайтов, созданных с его использованием, работает по принципам Web 2.0 и позволяет создавать сложнейшие проекты с необычайной простотой и скоростью. Например, каталоги, опросы и тесты, конференции, форумы и блоги.

При этом можно существенно разнообразить тематику студенческих исследований и привлекать к работе студентов младших курсов. Электронные средства учебного назначения, созданные студентами, помогают обеспечивать образовательный процесс необходимыми обучающими и справочными ресурсами, удовлетворяющими психолого-педагогическим, эргономическим и методическим требованиям.

Для организации электронного (дистанционного) обучения используют системы управления обучением (learning management system - LMS) и системы управления учебным контентом (learning content management system - LCMS).

LCMS - программа, управляющая созданием, хранением, первичным и повторным использованием учебных материалов (контента). Основная направленность LCMS – это учебный контент, т.е. система предоставляет средства для более эффективного создания учебных материалов за требуемое время и удовлетворения потребностей отдельных учащихся или групп.

LMS - высокоуровневое, стратегическое решение для планирования, проведения и управления всеми учебными мероприятиями в организации, включая он-лайн обучение и курсы, проводимые с преподавателем. Основная задача LMS – замена изолированных и разрозненных учебных программ на систематизированные методики по оценке и улучшению компетенций и производительности в масштабах организации. Пример такой LMS-системы - Moodle. По своим возможностям Moodle выгодно отличается от коммерческих систем дистанционного образования тем, что распространяется в открытых исходных кодах - это дает возможность ее дополнить новыми сервисами.

В системе Moodle существует 3 типа форматов курсов: форум, структура (учебные модули без привязки к календарю), календарь (учебные модули с привязкой к календарю). Курс может содержать произвольное количество ресурсов (веб-страницы, книги, ссылки на файлы, каталоги) и произвольное количество интерактивных элементов курса.

Студенты могут не только обучаться дистанционно (пассивная позиция по отношению к контенту), но и быть соавторами курса (активная позиция). Особенно эффективно использовать Wiki для совместной разработки курса с нестабильным контентом, например, по информационным технологиям и иностранным языкам.

Сдерживающим фактором роста числа электронных справочников является отсутствие или низкий уровень специальных навыков у педагогов и учащихся, как умение работать с базами данных, компьютерными картотеками и т.п. Проблема может быть решена с помощью CMS специального назначения - систем семейства Wiki. Сущность концепции «Вики» была сформулирована Уордом Каннингемом и Бо Леуфом следующим образом:

  • предлагается всем пользователям редактировать любую страницу или создавать новые страницы на Вики-сайте;

  • поддерживаются связи между разными страницами за счёт создания ссылок на другие страницы и отображения того, существуют данные страницы или нет;

  • стремление привлечь посетителей к непрерывному процессу создания и сотрудничества.

MediaWiki — программный механизм для веб-сайтов, работающих по технологии «вики». Это один из самых мощных вики-движков, написанный специально для Википедии и использующийся во многих других проектах фонда «Викимедиа», частных и государственных организациях. MediaWiki — свободная программа, распространяющаяся на условиях Общественной лицензии GNU. Существует отдельный вики-проект http://www.mediawiki.org, полностью посвящённый движку (содержит документацию на нескольких языках). Она предоставляет интерфейс работы с базой страниц, разграничение прав доступа к администрированию системы, возможность обработки текста и загрузки медиа-файлов, имеет средства для категоризации информации, что делает ее подходящим программным обеспечением для создания электронного словаря. На ее базе разработаны и популярны энциклопедии, такие как Wikipedia (http://wikipedia.org/), Викизнание (http://www.wikiznanie.ru/). Другим сервисом является пакет Zoho (http://zoho.com). Различия систем Zoho и MediaWiki представлены в таблице 2.
Таблица 2. Основные характеристики систем Zoho и MediaWiki

MediaWiki

Zoho

Каждая статья выносится на обсуждение, по результатам которого она может быть удалена.

Статьи не выносятся на обсуждение

Статьи удаляются и редактируются группой модераторов на основе предварительного обсуждения

Статьи удаляются и редактируются администратором

Полностью русифицирована

Не полностью русифицирована

Страницы могут создаваться и анонимными пользователями

Для создания страниц требуется регистрация


Специальные функции редактирования статьи реализуются преимущественно с помощью визуального редактора, каждый управляющий элемент снабжен подсказкой, которой может воспользоваться пользователь. Таким образом, создание статьи не представляет трудности даже для неопытного пользователя. Дополнительно можно воспользоваться вики-разметкой. В таблице 3 приведены примеры вики-разметки и конечного результата.
Таблица 3. Примеры вики-разметки и конечного результата.

=== Биография ===

Михаил Булгаков родился 3 ([[15 мая|15]]) мая [[1891]] г. в [[Киев]]е в семье доцента Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова и его жены Варвары Михайловны.

Биография


Михаил Булгаков родился 3 (15) мая 1891 г. в Киеве в семье доцента Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова и его жены Варвары Михайловны.


Для наполнения словаря необходимо определить его предметную область и структурировать знания о ней. Для этого можно использовать программные средства «карты знаний», в которых в наглядном виде представлены различные идеи, связанные друг с другом и объединенные какой-то одной общей идеей. Например, Mindmeister, (http://www.mindmeister.com/), Bubbl.us (http://bubbl.us/), Mindomo (http://www.mindomo.com/).

Привлечение большого количества людей в вики-среду для разработки электронного справочника поможет наиболее полно отразить предметную область, сферу деятельности. Взаимосвязь между страницами посредством гиперссылок позволяет существенно облегчить задачу поиска.

В заключении необходимо отметить, что предлагаемая форма организации СРС с применением информационных технологий является неотъемлемой частью учебного процесса студентов специальности «Теоретическая и прикладная лингвистика». Данная специальность в Иркутском государственном лингвистическом университете была открыта сравнительно недавно, в 2002 году. Помимо гуманитарных дисциплин студенты в течение пяти лет знакомятся с информационными технологиями. Тем не менее, для развития высокого уровня ИКТ-компетентности студентов – лингвистов недостаточно аудиторных занятий даже в течение пяти лет обучения.. Можно выделить два основных этапа внедрения: начальный – эпизодическое сотрудничество преподавателей и студентов при выполнении разовых проектов; конечный этап – организованное, пролонгированное управление СРС в рамках студенческой лаборатории.

При реализации данной формы необходимо учитывать возникновение следующих проблем:

  • систематизация электронных образовательных ресурсов;

  • определение качества электронных образовательных ресурсов;

  • создание условий для эффективной работы педагогов и студентов с сервисами и технологиями Интернета.

Поэтому при организации познавательной деятельности учащихся в рамках студенческой лаборатории прикладной лингвистики дополнительно решаются следующие задачи:

  • обновление каталога образовательных ресурсов;

  • экспертиза в соответствии с видом программного продукта: электронный учебник, словарь, сайт, аудиоресурс, видеоресурс, презентация, тест;

  • тьюторская работа и информационная поддержка авторского дистанционного курса «Интернет для всех», который предлагает учащимся 3 этапа - уровня самообразования: знакомство с сервисами web 2.0; изучение основ администрирования сайтов на примере on-line конструкторов; разработка сервисов с помощью CMS.

Вместе с тем ни у кого не вызывает сомнения и то, что, какими бы заманчивыми ни были информационные технологии, какими бы уникальными возможностями они ни обладали, приоритетным всегда остается принцип «не навреди».

Литература:

  1. Бовтенко М.А. Электронные образовательные ресурсы: современные возможности // Информационные технологии в образовании: Бюллетень Координационного совета НГТУ по информатизации образования, 2004, №1, с. 4-6.

  2. Потапова Р.К. Новые информационные технологии и лингвистика. М.: УРСС, 2002, 576 стр.

  3. Пуляевская А.М. «Формы организации СРС с применением новых информационных и телекоммуникационных технологий», ИГЛУ, 2005.

  4. Пуляевская А.М. «К вопросу о месте интернет-технологий в образовательном процессе вуза», ИГЛУ, 2006 г.

Похожие:

Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconЛ. Г. Полякова Педагогическое самообразование учителя
Пособие содержит методический материал по организации самообразовательной деятельности педагогов (примерный план работы, формы подведения...
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconI  Международная  научно-практическая  конференция  «Актуальные  проблемы  современной науки: свежий взгляд и новые подходы», 25 мая 2012 г. [Текст]:  [материалы]: в 2 ч. / Приволжский научно-исследовательский центр. - Йош
Применение облачных сервисов в организации самостоятельной деятельности студентов спо. 
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconКурсовая работа Компьютерная графика Савин И. И. 16. 12. 2008 Работа на тему «Создание сайта и полиграфической рекламной продукции для спортивной организации на базе cms drupal»
Московский государственный институт электроники и математики (технический университет)
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconМетодические рекомендации для студентов по курсу «Теория организации»
Понятие «организация» в науке и философии. Предмет теории организации. Теория организации в системе гуманитарных и управленческих...
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconДисциплина "Статистика" для студентов i-го образования: все специальности для студентов ii-го образования специальности: "Менеджмент организации"; "Маркетинг"
Для студентов ii-го образования специальности: "Менеджмент организации"; "Маркетинг"; "Финансы и кредит"; "Бухгалтерский учет, анализ...
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconПрограмма для студентов, обучающихся по специальности 080507 «Менеджмент организации» Финансово-кредитный факультет Кафедра финансового менеджмента
Рабочая учебная программа для студентов, обучающихся по специальности 080507 «Менеджмент организации»
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconОбразовательная программа организации внеурочной деятельности учащихся «матемаческая шкатулука»
Программа предназначена для организации внеурочной деятельности учащихся. Она направлена на развитие творческого потенциала учащихся...
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconПрименение ит в молекулярной генетике
Применение it для проведения молекулярно-генетических исследований
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconПредприятия
Методическое руководство по выполнению курсовой работы дисциплины «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности» для...
Применение cms для организации самообразовательной деятельности студентов iconРеферат Организация   и   управление   коммерческой   деятельности   организации 
...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница