Пламя Души Анатолий Клепов




Скачать 242.17 Kb.
НазваниеПламя Души Анатолий Клепов
страница1/3
Дата конвертации27.02.2013
Размер242.17 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3


Пламя Души

Анатолий Клепов

                                                            
Удивительна порой бывает жизнь человека. Одним дается все, и они легко проживают свою жизнь, часто не испытывая серьезных забот и тревог. Другим жизнь уготовила сложнейшие испытания и страдания. Чаще всего эти жизненные пути человека называют его судьбой. Много столетий философы спорят о судьбе. Одни говорят, что все предопределено Всевышним,  другие возражают им и утверждают, что судьба в наших руках. Кто из них прав? Вероятно, те, кто считает, что Всевышний помогает только тем, кто своей жизнью несет  людям Любовь и Доброту.

28 апреля 2010 г. в Москве в центре современного искусства «Марс» состоялся благотворительный аукцион, совместно организованный благотворительным фондом «Зона надежды» и  центром современного искусства «Марс». Все деньги, полученные от продажи представленных на нем картин и фотографий, поступали детям-инвалидам и на  создание реабилитационного центра для детей с диагнозом «детский церебральный паралич» – ДЦП.   Это заболевание приводит к нарушению двигательных функций.

Эти расстройства – не прогрессирующие, т.е. появляются с самого рождения ребенка и существуют на протяжении всей его жизни. Двигательные нарушения обычно представлены слабостью в определенной группе мышц, из-за чего нарушена походка, движение рук или, например, запрокидывается шея; так же возможны так называемые гиперкинезы - резкие стереотипные движения в руках, ногах, мимический мускулатуре, которые с трудом контролируются больным. В ряде случаев при ДЦП возможно нарушение интеллектуального развития и речи. (http://neurology.eurodoctor.ru/cerebral_spastic_infantile_paralysis/) .
Когда видишь детей с заболевание ДЦП, невольно задаешь себе вопрос: за что такие страдания выпали таким малюткам? Они только начали свою жизнь и сразу были обречены на труднейшие испытания. Я даже не говорю о физических затруднениях с передвижением и речью, которые начинает испытывать ребенок с подобной болезнью с самого рождения. Хотя они, несомненно, тоже очень сильно влияют на сознание ребенка. Но, по-моему, наиболее сильны эмоциональные страдания. 

В любом случае, даже при самом лучшем уходе и лечении, больной ребенок невольно задается вопросом – почему именно на него выпали такие испытания? И самый главный вопрос – за что? Разве можно объяснить это ребенку? Думаю, что нет. Это уже выше человеческих возможностей. Может ли человек чувствовать боль другого человека? Да, можно видеть страдания другого человека и сопереживать им, но не чувствовать их. Возможно, из-за этого и происходит на нашей грешной земле столько войн и убийств, что люди не чувствуют боль других людей. Если бы это было возможно, несомненно на Земле воцарились бы Любовь и Доброта.

Может ли человек объяснить другим свои страдания, свою боль. Думаю, может. Мы с большим интересом читаем выдающиеся литературные произведения, слушаем музыку, смотрим фильмы и картины. В большинстве случаев они созданы теми, кто не имеет серьезных заболеваний или по крайне мере они вначале своей жизни смогли получить достойное профессиональное образование.

А как же выразить свои чувства маленькому мальчику, который, к большому несчастью, болен такой тяжелейшей болезнью как ДЦП?  Как выразить состояние своей души, чтобы они поняли, что испытывает ребенок, который вынужден бороться со своей болезнью, веря, что она обязательно пройдет он обязательно выздоровеет?  И он сможет, как и все дети, так же легко бегать и веселиться со своими друзьями.

Придя на благотворительный аукцион, я нашел ответ на эти вопросы. Десять фантастических картин маленького мальчика, которому всего два с половиной года дали ответ на эти вопросы. Когда я впервые увидел эти картины, меня поразила необычная гамма красок и узоров, которые притягивали внимание к ним и заставляли задуматься. Самое поразительное заключалось в том, что картины выглядят по-разному в зависимости от того, с какого расстояния рассматриваешь их. Издалека они сразу притягивают к себе. Хочется их рассмотреть поближе. Чем ближе приближаешься, тем сильнее чувство тревоги и сострадания. Как будто картина погружает тебя в сознание художника и заставляет понять его чувства. И самое поразительное, что одаренному художнику всего два с половиной года! Он рисовал картину не кисточкой или мелком, а своими маленькими пальчиками. Если внимательно присмотреться,  на картине видны отпечатки его пальцев.

Я бывал во многих крупнейших картинных галереях мира и видел много шедевров живописи. Но картины с такой энергетикой я не видал. У картин нет названий. И это естественно: малыш еще не умеет придумывать их. Поэтому для картины, которую  я приобрел, я придумал название «Пламя души».  Мне кажется. эта картина очень точно отразила состояние души юного художника.  По этическим соображениям я не хочу называть его имя. Я верю, что в скором времени он будет здоров и полностью испытает все радости детства. Его картину я привожу на сайте проза.  Читателю представлена лишь одна из его картин.

Остальные девять были также распроданы на аукционе. Собранные от продажи картин деньги пойдут на очередную операцию юного художника, и я очень надеюсь, что она ему поможет.
Я хочу поблагодарить организаторов аукциона и его руководителя, известного актера (Гоши Куценко), за то, что они организовали этот благотворительный аукцион в сложнейшей экономической обстановке в России. Больным детям нужна помощь именно сегодня, и от этого зависит их будущее.

Конец формы

Рецензии

Написать рецензию

Картина впечатляет Анатолий! Да же слов что-то не находится.
Дай Бог, здоровья юному художнику! Хотелось бы пожелать ему все же счастливого будущего.

Наталья Соловьева 2  

Добавить замечания

Наталья! Я согласен с мнением Жанны Маровой, что чем больше людей смогут понять юного художника, тем быстрее он поправится. Организуется своеобразная информационная сеть, действующая на уровне подсознания людей, которая своей тонкой энергией сможет вывести ребенка из болезненного состояния. Я разместил картину юного художника на крупнейшем литературном американской сайте. Мнение американских авторов по поводу картины точно такое, как и русских. Это еще раз доказывает, что множество людей, несмотря на разделение по национальности, религиозности, социальному положению и расстоянию могут ощущать боль другого человека, которую он выражает в своей картине. Но что интересно, мне написали рецензии люди, которые болели этой болезнью! А сейчас пишут стихи. Я думаю опубликовать на прозе их рецензии. Как Вы думаете, российским авторам это будет интересно?
Спасибо за понимание! Поздравляю с Праздником Победы.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов  

А почему бы и нет? Я думаю было бы интересно. Конечно же можно!

Наталья Соловьева 2  

Здравствуйте, Анатолий!
Не откликнуться на эту работу нельзя!
Поразительное полотно!
Столько экспрессии, игры красок и тайного смысла!
Я вижу перед собой этого малыша, его нескоординированные
мыслью движения, а только чувство радости от того, что
пишет его маленький пальчик!
Спасибо Вам за этот репортаж, за то, что приобрели эту
необыкновенную работу!
Я думаю, что эти Дети страдают за нас всех! Чтобы мы были лучше!
Добра Вам и Света!
С уважением,
Светлана Демченко

Светлана Демченко   02.05.2010 19:17  

Добавить замечания

Добрый вечер, Светлана! Большое спасибо за понимание. Жанна Марова высказала интереснейшую мысль, что люди, глядя на эту картину, могут передать юному художнику часть своей энергии и это поможет ему в выздоровлении. Я полагаю, что это возможно. И очень надеюсь на его выздоровление! Все люди в этом мире связанны невидимыми тонкими энергетическими полями. Они могут разрываться и тогда люди начинают болеть. И только Любовь и Доброта людей может восстановить эти разрушенные энергетические связи. И человек выздоравливает! Я верю, что только наша Любовь и Доброта к детям может исцелить их от болезней.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов  

Поразительно..слов нет!

Людмила Лайм   02.05.2010 17:15  

Людмила. К сожалению, экран монитора не передает всей гаммы красок. Картина смотрится с расстояния пять метров намного лучше.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   02.05.2010 18:53  

дааа....удивительно!

Людмила Лайм   02.05.2010 19:07  

Потрясающе...

Лютик Золотистый   02.05.2010 13:17  

Спасибо за понимание!
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   02.05.2010 13:59

Нужный текст, Анатолий.
Спасибо.

Сергей Сафронов   02.05.2010 10:22  

Знаете,я тоже много думала "За что"? Пока не поняла,что никогда не услышу однозначного ответа на этот вопрос.А вот вопрос:"Какой урок из этого можно извлечь?" - имеет ответ. Перед моими глазами больше двух десятилетий проходит жизнь семьи, у которых ребенок родился с ДЦП. Теперь это взрослая девушка,которая не говорит совсем,только мычит и сердится, если что-то не так.Неподвижно сидит в кресле,в кости ног вставлены железные штыри(шесть операций ей сделали в Америке), сидит привязанная с широко разбросанными в сторону руками.Если пройдешь слишком близко,рука её непроизвольно дёрнется и ударит очень больно,словно молотком, жестко до синяка.Кормят её с ложечки.Смотреть как она жуёт, с непривычки, мало приятное зрелище. Телевизор смотрит,реагирует звуками,смехом. Прошла спец. обучение, близким можно с ней общаться, набирая на листе бумаге по специальному списку, буквы. Одна за другой и так до короткой фразы... Правильность подтверждается кивком головы или морганием глаз, которые могут улавливать только родные: мать, отец, бабушка. Больше детей у них нет. Семья материально обеспечена: две машины, прекрасный дом на заливе, большая квартира. Работает один глава семьи,но из-за такого ребенка (с ней постоянно кто-то должен быть рядом)вынужден был отказаться от работы,которая ему по душе, ради денежной, но зато имеет возможность несколько раз в течение дня заезжать домой. Мать - красавица, имеет высшее образование, но не работает с момента рождения дочери. С каждым годом она становится всё более неуравновешенной: нетерпимой,вспыльчивой и нервной. Недавно глава семейства перенес сложнейшую операцию и получил инвалидность,но вынужден подрабатывать. Все вертятся вокруг этой девушки, все желания её исполняются, всё что хочешь из еды... пожалуйста, даже возят её на концерты известных певцов.Все делается для неё.
Единицы из больных ДЦП при огромном усилии со стороны врачей и родных,если природа позволит, становятся на ноги. Мы видим, иногда на улицах как они передвигаются кособоко, рывками. Остальных несчастных пожизненно прикованных мы просто не видим.
Каролина.

Каролина Гор   02.05.2010 11:38  

Сергей! Спасибо за понимание и поддержку!
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   02.05.2010 12:46  

Каролина! Я вначале хотел в своей заметке остановится на вопросе «За что?». Но потом решил не смешивать эти темы, так как могли неправильно понять. В моем понимании «За что» лежит больше в плане теологическом, чем материалистическом. Вероятно, это некое наказание Бога за недостойное поведение предков такого ребенка. Это может заставить задуматься людей, что за их преступления будут расплачиваться не только они сами, но и их потомство. Почему Бог лишает таких людей подвижности и часто даже речи? В одном достаточно древнем теологическом трактате я прочитал интересное объяснение этому: люди больные такой болезнью не могут грешить! Им это физически не дано или это очень сложно. Но заметьте, что эти больные люди почти никогда не бывают глухими! У них великолепный слух. Они часто слышат то, что многие из нас не слышат. Возможно, они слышат Бога! Недаром в древности таких людей порой использовали жрецы для предсказания будущих событий. Искупление греха своих родителей или бабушек и дедушек путем погружения в своих собственный мир, тесно связанный с Богом. Я полагаю, что и такая теория теологов может существовать.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   02.05.2010 12:59  

Ваш отклик, обращенный к Сергею Сафронову, почему-то попал ко мне в кабинет. Может я неправильно,не в том месте написала о своих наблюдениях за прозой жизни больной ДЦП?
Каролина


Каролина Гор   02.05.2010 13:05  

Да, нашла ваш отклик, спасибо. Правильно, что не заострили вопрос на "За что?" ДА, ответ не лежит в материалистической сфере. Я бы тоже не стала его поднимать... по той же причине, что вы отметили. Тоже много об этом читала, но никогда не говорила родителям девочки. Обычно,с этой девушкой по спец. системе общаются только родные, занятие это муторное, медленное и только близкие понимают её знаки.Однажды,во время моего гостевого посещения (она попросила своих родителей,к их удивлению,чтобы я приехала. 0казалось,ей хочется, чтобы именно я почитала ей книжку "Про хитрого лиса", которую ей читали до меня десятки раз. После двух разового прочтения, пришла её мама и по просьбе девушки "сложила" обращенный ко мне текст... "Научите мою маму быть спокойной..."
А мама её ужасно вспыльчивая, авторитарная, нетерпимая,орет - стены дрожат, часто просто злобная, я присутствовала, когда она била со всей силы по лицу своего мужа за то, что он, выпив спиртного, сел за руль. На что я ответила, что не могу этого сделать, так как человек учится сам, её мама ведь не просит меня об этом...
Слух у неё действительно хороший, кроме того, от неё ничего не скрывают, она присутствует во всех разговорах,семейных скандалах и ссорах, при гостях сидит в сторонке в своей инв. коляске. Насчет общения её НЕПОСРЕДСТВЕННО с Богом,на уровне юродивой... вопрос сложный, у меня не было возможности увидеть её в таком аспекте. Родные ничего подобного в ней не отмечали. Хотя допускаю, что у кого-то такое возможно.. Верующая у них в семье только бабушка, которая считает, что господь продлил её жизнь до 92лет, потому что она нужна этой девушке, бабушка, как правило, кормит её, как маленького ребёнка.
Каролина.

Каролина Гор   02.05.2010 13:53  

Очень впечатляюще! И заметка автора, и произведение малыша. Спасибо, что говорите об этом... сегодня, в наше непростое время. Возможно, многих это отрезвит.
С уважением, -

  1   2   3

Похожие:

Пламя Души Анатолий Клепов iconЮрий Шутов Анатолий Собчак: тайны хождения во власть часть I
Анатолий Собчак — явление знаковое, можно сказать, символ «эпохи перестройки». В  
Пламя Души Анатолий Клепов iconАвтореферат разослан 3 ноября 2010 года.  
Манн Ю. В. В поисках живой души. «Мертвые души»: писатель – критика – читатель. М., 1984. С.  
Пламя Души Анатолий Клепов iconЛитературный альманах Учредители: Челябинский областной центр народного творчества Челябинское региональное отделение общественной организации  «Российский творческий Союз работников культуры» Редактор-составитель — Николай Година стихи анатолий Кухтурский
Анатолий Кухтурский — Русалочка 
Пламя Души Анатолий Клепов iconРеферат по литературе на тему: “ Мертвые и живые души” в повести Н. В. Гоголя “Мертвые души”
Я выбрал поэму Н. В. Гоголя "Мертвые души" потому, что это грандиозное произведение, в котором автор стремился показать не только...
Пламя Души Анатолий Клепов iconОоо «Витпостер»   ооо  «Витпостер» Главный редактор  г анатолий аврутин  Анатолий ав ре
Паломник. Расск  
Пламя Души Анатолий Клепов iconAuthor: Акинфеев Александр Михайлович Колышется пламя рождественской свечки

Пламя Души Анатолий Клепов iconОоо «Витпостер»   ооо  «Витпостер» Главный редактор  г анатолий аврутин  Анатолий ав ре

Пламя Души Анатолий Клепов iconВ. В. Набоков Актуальность темы "Русь "помещичья", "Русь народная" в поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души"" обусловлена тем, что "Мертвые души" это монументальное произведение в трех томах, великая "национальная поэма"
Поэма Н. В. Гоголя "Мертвые души" величайшее произведение мировой литературы. В омертвении душ персонажей помещиков, чиновников,...
Пламя Души Анатолий Клепов icon  Геннадий Гор Аркадий Стругацкий Борис Стругацкий Анатолий Днепров Юрий Цветков Ариадна Громова С. Илличевский Анатолий Глебов Л. Лагин И. Ефремов   Фантастика-1962
...
Пламя Души Анатолий Клепов iconХотя ежедневный опыт говорит, что смерть это непреложный удел каждого человека и закон природы, однако Священное Писание учит, что первоначально смерть не
Здесь речь не о бессмертии души, потому что она по своей природе не подлежит уничтожению, а именно о бессмертии человека в целом,...
Разместите кнопку на своём сайте:
TopReferat


База данных защищена авторским правом ©topreferat.znate.ru 2012
обратиться к администрации
ТопРеферат
Главная страница